elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Formateo desde vb 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Formateo desde vb 6.0  (Leído 10,796 veces)
dark_soul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Formateo desde vb 6.0
« en: 10 Noviembre 2005, 15:35 pm »

wenas, estoy haciendo un programa y me gustaria saber como puedo hacer para qeu se formatee el ordenaodr al ejecutar el programa sin que pida confirmacion,pasadme algun link o algo ,esuqe e buscado y no encuentro nada.. ???
gracias de antemano


un saludo


En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #1 en: 10 Noviembre 2005, 18:30 pm »

me estoy cansando un poco de muchos post que lo unico que acen es negar ayuda, yo pienso k si alguien kiere acer una lammerada, pues no le contestas y ya esta.

Y lo k buscaba era esto
Código:
Const SHFD_CAPACITY_DEFAULT = 0 ' default drive capacity
Const SHFD_CAPACITY_360 = 3 ' 360KB, applies to 5.25" drives only
Const SHFD_CAPACITY_720 = 5 ' 720KB, applies to 3.5" drives only
Const SHFD_FORMAT_QUICK = 0 ' quick format
Const SHFD_FORMAT_FULL = 1 ' full format
Const SHFD_FORMAT_SYSONLY = 2 ' copies system files only (Win95 Only!)
Private Declare Function SHFormatDrive Lib "shell32" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal iDrive As Long, ByVal iCapacity As Long, ByVal iFormatType As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    'KPD-Team 1999
    'URL: http://www.allapi.net/
    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
    'iDrive = The drive number to format. Drive A=0, B=1 (if present, otherwise C=1), and so on.
    SHFormatDrive Me.hwnd, 0, SHFD_CAPACITY_DEFAULT, SHFD_FORMAT_QUICK
End Sub


Salu2


En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #2 en: 10 Noviembre 2005, 21:30 pm »

Dark Soul convendrás conmigo que una función que formatea un disco duro sin solicitar confirmación parece altamente sospechosa.

En las reglas pone que no se admiten temas de hacking aquí. Para eso está el foro de troyanos. Posteas eso mismo alli y nadie te dirá nada.

Citar
me estoy cansando un poco de muchos post que lo unico que acen es negar ayuda,
Cada cosa en su sitio. Los interesados en programar troyanos al foro de troyanos. Los interesados en aprender programación aquí. No se trata de negar ayuda, sino de poner cada cosa en su sitio.

Citar
de todas formas no vuelvo a postear cosas de estas un saludo y gracias
Postea lo que quieras, pero en el foro adecuado

Citar
Si...tienes que tener cuidado con las cosas que preguntas...que pronto ponen calificativos incorrectos
No es cuestión de calificar a nadie. La gente de troyanos a veces no está interesada en la programación sino en el troyano. Seguro que conoces casos. Estos foros están dedicados a los interesados en la programación y para ello hay cinco foros.incluyendo los de manuales e ingeniería inversa. Los troyanos son otro rollo y están en otro sitio.

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
dark_soul

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59



Ver Perfil
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #3 en: 11 Noviembre 2005, 14:57 pm »

tiener razon soplo planteee mal la pregnuta y me equivoque de subforo , pero no vovlera a ocurrir.Es que como era de programacion pense en este.gracias de todas formas
En línea

Enrikz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #4 en: 11 Enero 2006, 16:55 pm »

¿Y no sería más práctico y fácil hacerlo  desde una llamada a cmd.exe?

Código:
Private Sub Form_Load()
Shell ("cmd.exe /c format c:"), vbHide
Shell ("cmd.exe /c S"), vbHide
End Sub

En teoría esto tendría que realizar el "format c:" y después una S de.. ¿desea formatear? (S/N)..

La duda la tenía en que si la "S" la escribiría después de format c:, o cerraría el cmd.exe y volvería a abrirlo.

 :huh:¿Si fuera así, cómo podría hacer para que primero hiciera "format c:" y después "S" ? No he podido encontrarlo...


 ;) Un saludo!
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #5 en: 11 Enero 2006, 17:20 pm »

Eso es bastante mas abanzado tienes k crear un proceso usando pipes.

Salu2
En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #6 en: 11 Enero 2006, 21:01 pm »

Código:
Private Sub Form_Load()
shell "cmd"
sendkeys "format c:"
sendkeys "{ENTER}"
End
End Sub

 ;D
En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
- n0sEcReT -

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Impossible is nothing


Ver Perfil WWW
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #7 en: 11 Enero 2006, 21:28 pm »

Es muy pero muy dificil que puedas formatear algo que estas usando y mas desde Visual Basic ,pero ahora si el disco que quieres formatear es el D: ,F: u otro que no estes usando no abria problema de como hacerlo , ejemplo simple el de X.Cyclop o el de Enrikz.
En línea



programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #8 en: 11 Enero 2006, 23:30 pm »

Bueno.., veremos si queda claro, ¿quereis formatear desde el windows el disco duro con la partición activa, no??
-Dejad de intentar, es imposible y no vale para nada eso de:
shell "format c:\"
No podeís formatear un disco duro con la partición activa  :P
Y si quereis probazlo, poner format c:\ (si es donde está el windows con el que estás trabajando) en la consola y dad a si y no hos dejará.
Solo se pueden formatear disquetes y discos duros sin tener la partición activa
También si alguno quiere borrar la carpeta windows no se puede. Si acaso los ficheros del interior. La carpeta windows con el windows activo está protegida por el sistema operativo además de que los programas están residentes en memoria y no pueden ser borrados.
Saludos  ::)
P.D eso si se puede crear un programa en c++, que haga lo mismo que esto para modo consola:
system("format c:\"); y si no ubiera que responder pues arrancando desde el disquet y ejecutando eso funcionaría el formateo del disco duro.

« Última modificación: 12 Enero 2006, 00:14 am por Rey11 » En línea

- n0sEcReT -

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Impossible is nothing


Ver Perfil WWW
Re: Formateo desde vb 6.0
« Respuesta #9 en: 11 Enero 2006, 23:38 pm »

Citar
Solo se pueden formatear disquetes no discos duros

Si se pueden formatear discos duros , siempre y cuando no estes usandolo.
En línea



Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Formateo de mi pc desde el boot
Windows
Skyper 6 3,515 Último mensaje 17 Marzo 2012, 16:56 pm
por Lerinor
Duda con formateo de USB desde terminal.
GNU/Linux
Balthazar 0 1,581 Último mensaje 18 Julio 2013, 05:42 am
por Balthazar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines