elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Form se bloquea en los bucles, solucion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Form se bloquea en los bucles, solucion?  (Leído 1,458 veces)
Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Form se bloquea en los bucles, solucion?
« en: 11 Mayo 2008, 12:51 pm »

Buenas ya e notado algunas veces que con un programa creado en vb si lo haces trabajar mucho, por ejemplo que tenga que hacer muchos bucles o descargar archivos, el form se queda como bloqueado y se pone de color blanco, aunque la aplicacion sigue funcionando y cuando acaba todo vuelve a la normalidad  pero es bastante molesto, sabeis si esto tiene algun truco o solucion?


En línea

Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: Form se bloquea en los bucles, solucion?
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2008, 13:35 pm »

Buenas ya e notado algunas veces que con un programa creado en vb si lo haces trabajar mucho, por ejemplo que tenga que hacer muchos bucles o descargar archivos, el form se queda como bloqueado y se pone de color blanco, aunque la aplicacion sigue funcionando y cuando acaba todo vuelve a la normalidad  pero es bastante molesto, sabeis si esto tiene algun truco o solucion?

pon DoEvents en el bucle

o sea

for i = 1 to 20
hacercosas..
doevents
next i


En línea

Littl3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Tarde o temprano aparece el hombre


Ver Perfil
Re: Form se bloquea en los bucles, solucion?
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2008, 14:08 pm »

Ostia! muy bueno gracias!! con los bucles funciona a la perfeccion, pero sigo teniendo problemas cuando descargo algo desde la aplicacion, se queda bloqueado el form, podria utilizar tambien el doevents? y que hace exactamente el doevents? salu2
En línea

Lewert

Desconectado Desconectado

Mensajes: 231



Ver Perfil
Re: Form se bloquea en los bucles, solucion?
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2008, 16:43 pm »

Si, siempre que puedas utiliza el DoEvents.
Pss se podria decir que el DoEvents deja procesar otros eventos para que el programa no rebiente.
En línea

Crack the bytes, crack yourself
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Form se bloquea en los bucles, solucion?
« Respuesta #4 en: 11 Mayo 2008, 19:15 pm »

No se de que manera estas haciendo las descargas, una manera que no se cuelgue la aplicacion es utilizar cSocketMaster mas la clase que trae incluida que es para realizar descargas.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
SERBice


Desconectado Desconectado

Mensajes: 934



Ver Perfil WWW
Re: Form se bloquea en los bucles, solucion?
« Respuesta #5 en: 16 Mayo 2008, 12:48 pm »

si haces la descarga con la api URLDownloadToFile te recomiendo que uses threads (createthread, closehandle, etc)

si usas winsock, inet control o algun control que requiera usar bucles, como t han dicho usas DoEvets, que lo que basicamente hace es hacer una pequeña pausa en el subproceso actual y darle el foco al programa, para que ejecute ortos subprocesos y despues retorne.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines