elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Filenames y text box
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Filenames y text box  (Leído 2,785 veces)
Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Filenames y text box
« en: 12 Septiembre 2006, 01:34 am »

COmo hago para que en un textbox despues de abrir un archivo desde un common dialog no se muestre toda la ruta sino solamente la aplicacion que quiero, es decir

Lo que obtengo y no quiero:

C:\Project\app\nog.exe

lo que quiero:

nog.exe

solo quiero que se muestre el nombre del archivo con su extension obviamente mas no toda su ruta, como le hago???


En línea

Mr.Chispa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 269



Ver Perfil
Re: Filenames y text box
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2006, 04:09 am »

Código:
CommonDialog1.ShowOpen
Text1.Text = CommonDialog1.FileTitle
facil, no?


En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Filenames y text box
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2006, 09:53 am »

Y si no es de un CommonDialog, en general puedes hacerlo con la Api GetFileTitle. Aqui te dejo un ejemplo:

Código:
    Dim Buffer As String
    Buffer = String(255, 0)
    GetFileTitle "c:\archivos de programa\test.tst", Buffer, Len(Buffer)
    Buffer = Left$(Buffer, InStr(1, Buffer, Chr$(0)) - 1)
    MsgBox Buffer
En línea

Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Filenames y text box
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2006, 22:48 pm »

gracias , ahora viene mi interrogante, todo conrrecto con el filetitle, pero si lo que deseo ahora es que aparezca el nombre sin su extension como se hace eso.

perdonen que sea molestosa okis.
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Filenames y text box
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2006, 23:41 pm »

Para eso juegas un poco con las funciones de manejo de strings:

Código:
nombre = Left(nombre, (Len(nombre) - 4))
En línea

Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Filenames y text box
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2006, 23:45 pm »

GORKY TE AMOOOO !!!! :-* :-*
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Filenames y text box
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2006, 23:48 pm »

Con un jamon me basta.  ;)
En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Filenames y text box
« Respuesta #7 en: 13 Septiembre 2006, 02:31 am »

si pero si la extensión es de mas de 4 caracteres ¿?¿?.

lo mejor es buscar la ultimo "." del fichero y luego borralo de hay para atrás.
En línea

Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: Filenames y text box
« Respuesta #8 en: 14 Septiembre 2006, 00:27 am »

pero como hago eso haber explicame mas!!! plis
En línea

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Filenames y text box
« Respuesta #9 en: 14 Septiembre 2006, 00:35 am »

asi de facil:

Se supone que WarGhost es el nombre de un fichero y su extensión es .War, pues esto lo que hace es buscar el ultimo punto y devuelve el numero de caracteres que hay asta el punto pues luego hacemos un mid y decimos que lea solo hasta el ultimo punto ;).

Código:
Dim ruta As String
ruta = "WarGhost.War"
MsgBox Mid(ruta, 1, InStrRev(ruta, ".") - 1)

y así no importa cuantos lo larga que sea la extensión ;).
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines