elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Explicacion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Explicacion  (Leído 4,747 veces)
Neobius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.082


Viva Linux!


Ver Perfil
Explicacion
« en: 1 Septiembre 2005, 19:59 pm »

Hola, estoy haciendo un curso de visual basic 6.0 y tengo un problema, hay que hacer un programa, qeu es el siguiente:

Que cambia el color del fonfo y del texto.
y esto es lo que da el curso (es la solucion, para que veamos como funciona). Estos son los objetos:

y Este el codigo:
Option Explicit
Public Brojo, Bverde, Bazul As Integer
Public Frojo, Fverde, Fazul As Integer
Private Sub cmdSalir_Click()
End
End Sub
Private Sub Form_Load()
Brojo = 0
Bverde = 0
Bazul = 0
Frojo = 255
Fverde = 255
Fazul = 255
lblCuadro.BackColor = RGB(Brojo, Bverde, Bazul)
lblCuadro.ForeColor = RGB(Frojo, Fverde, Fazul)
End Sub
Private Sub hsbColor_Change(Index As Integer)
If optColor(0).Value = True Then
lblCuadro.BackColor = RGB(hsbColor(0).Value, hsbColor(1).Value, _
hsbColor(2).Value)
Dim i As Integer
For i = 0 To 2
txtColor(i).Text = hsbColor(i).Value
Next i
Else
lblCuadro.ForeColor = RGB(hsbColor(0).Value, hsbColor(1).Value, _
hsbColor(2).Value)
For i = 0 To 2
txtColor(i).Text = hsbColor(i).Value
Next i
End If
End Sub
Private Sub optColor_Click(Index As Integer)
If Index = 0 Then ’Se pasa a cambiar el fondo
Frojo = hsbColor(0).Value
Fverde = hsbColor(1).Value
Fazul = hsbColor(2).Value
hsbColor(0).Value = Brojo
hsbColor(1).Value = Bverde
hsbColor(2).Value = Bazul
Else ’Se pasa a cambiar el texto
Brojo = hsbColor(0).Value
Bverde = hsbColor(1).Value
Bazul = hsbColor(2).Value
hsbColor(0).Value = Frojo
hsbColor(1).Value = Fverde
hsbColor(2).Value = Fazul
End If
End Sub.


Por favor que alguien me explique paso a paso que hace cada linea, es que en el curso no lo pone, y me esforzado en comprenderlo, pero no lo entiendo, ya he resuelto otros ejercicios, por favor ayudarme a seguir.


« Última modificación: 1 Septiembre 2005, 20:02 pm por el_h4ck3r » En línea



Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos lo mismo.
Albert Einstein

Recuerda: El arca de Noe fue construida por aficionados, el titanic por profesionales

http://neobius.blogspot.com
Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Explicacion
« Respuesta #1 en: 1 Septiembre 2005, 20:06 pm »

Utiliza la etiqueta codigo cuando vayas a poner codigos de programacion , lo hace mas legible.

Eso es de Aprende como si estuvieras en primero VB? Si es haci no te preocupes que solo son ejemplos de programas , cuando leas mas adelante puedes ir entendiendo que hace cada cosa. Y no te olvides de F2 que en el VB te da una lista de las funciones y sus explicaciones.


En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
-sagitari-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.643


:D


Ver Perfil WWW
Re: Explicacion
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2005, 20:50 pm »

primero empieza haciendo una simple calculadora, t lo digo por experiencia ajaja

yo he hecho ya varias calculadoras, ya m rayan y estoy haciendo otras cosas....

pero hacer una calculadora es lo q mas t enseñara desde l principio, hazme caso :P
En línea

Numeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Explicacion
« Respuesta #3 en: 1 Septiembre 2005, 23:03 pm »

Citar
Por favor que alguien me explique paso a paso que hace cada linea

De ese ejemplo necesitas entender básicamente dos cosas, la funcion RGB y el uso de los controles ScrollBar

Citar
Usar la función RGB
Puede usar la función RGB para especificar cualquier color.

Para usar la función RGB para especificar un color

Asigne a cada uno de los tres colores básicos (rojo, verde y azul) un número entre 0 y 255. 0 denota la intensidad mínima y 255 la máxima.

Asigne estos tres valores como entradas de la función RGB, con el orden rojo-verde-azul.

Asigne el resultado a la propiedad de color o al argumento de color.
Todos los colores se pueden producir mediante la combinación de uno o varios de los colores básicos. Por ejemplo:

' Establece el fondo a verde.
Form1.BackColor = RGB(0, 128, 0)
' Establece el fondo a amarillo.
Form2.BackColor = RGB(255, 255, 0)
' Establece un punto a azul oscuro.
PSet (100, 100), RGB(0, 0, 64)

Citar
HScrollBar, VScrollBar (Controles)
           
Las barras de desplazamiento permiten explorar fácilmente una larga lista de elementos o una gran cantidad de información. Además, proporcionan una representación análoga de la posición actual. Puede usar una barra de desplazamiento como dispositivo de entrada o como indicador de velocidad o cantidad; por ejemplo, para controlar el volumen de un juego de PC o para ver el tiempo transcurrido en un proceso temporizado.

Sintaxis

HScrollBar

VScrollBar

Comentarios

Cuando utiliza una barra de desplazamiento como indicador de cantidad o velocidad, o como dispositivo de entrada, utilice las propiedades Max y Min para establecer el intervalo adecuado del control.

Para especificar la cantidad de cambio que va a indicar en una barra de desplazamiento, utilice la propiedad LargeChange para hacer clic en la barra de desplazamiento y la propiedad SmallChange para hacer clic en las flechas de los extremos de la barra. La propiedad Value de la barra de desplazamiento aumenta o disminuye los valores establecidos para las propiedades LargeChange y SmallChange. Puede colocar el cuadro de desplazamiento entiempo de ejecución si establece Value entre 0 y 32.767, ambos inclusive.
De la Ayuda de Visual Basic

Aquí esta el manual del ejemplo
http://descargas.entrebits.com/d1/3500/3456/5535/vbasic60.pdf


Salu2
« Última modificación: 1 Septiembre 2005, 23:20 pm por Numeros » En línea

Neobius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.082


Viva Linux!


Ver Perfil
Re: Explicacion
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2005, 09:51 am »

no, si la calculadora ya la he hecho, y el curso ese es el que yo tengo. Pero como hay no explica crei que no venia
En línea



Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos lo mismo.
Albert Einstein

Recuerda: El arca de Noe fue construida por aficionados, el titanic por profesionales

http://neobius.blogspot.com
Neobius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.082


Viva Linux!


Ver Perfil
Re: Explicacion
« Respuesta #5 en: 4 Septiembre 2005, 17:36 pm »

Option Explicit
Public Brojo, Bverde, Bazul As Integer
Public Frojo, Fverde, Fazul As Integer


Private Sub cmdSalir_Click()
   End
End Sub

Private Sub Form_Load()
   Brojo = 0
   Bverde = 0
   Bazul = 0
   Frojo = 255
   Fverde = 255
   Fazul = 255
   lblCuadro.BackColor = RGB(Brojo, Bverde, Bazul)
   lblCuadro.ForeColor = RGB(Frojo, Fverde, Fazul)
End Sub


Private Sub hsbColor_Change(Index As Integer)
   If optColor(0).Value = True Then
      lblCuadro.BackColor = RGB(hsbColor(0).Value, hsbColor(1).Value, hsbColor(2).Value)
      Dim i As Integer
      For i = 0 To 2
         txtColor(i).Text = hsbColor(i).Value
      Next i
   Else
      lblCuadro.ForeColor = RGB(hsbColor(0).Value, hsbColor(1).Value, hsbColor(2).Value)
      For i = 0 To 2
         txtColor(i).Text = hsbColor(i).Value
      Next i
   End If
End Sub

Private Sub optColor_Click(Index As Integer)
   If Index = 0 Then  'Se pasa a cambiar el fondo
      Frojo = hsbColor(0).Value
      Fverde = hsbColor(1).Value
      Fazul = hsbColor(2).Value
      hsbColor(0).Value = Brojo
      hsbColor(1).Value = Bverde
      hsbColor(2).Value = Bazul
   Else               'Se pasa a cambiar el texto
      Brojo = hsbColor(0).Value
      Bverde = hsbColor(1).Value
      Bazul = hsbColor(2).Value
      hsbColor(0).Value = Frojo
      hsbColor(1).Value = Fverde
      hsbColor(2).Value = Fazul
    End If
End Sub


alguien me puede decir para que son los fragmentos subrayados, e que el programa tambien funciona perfectamente sin ellos.

PD: No he usado la funcion code, porque con ella no puedo subrayar
En línea



Todos somos muy ignorantes, lo que ocurre es que no todos ignoramos lo mismo.
Albert Einstein

Recuerda: El arca de Noe fue construida por aficionados, el titanic por profesionales

http://neobius.blogspot.com
Numeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Explicacion
« Respuesta #6 en: 5 Septiembre 2005, 00:57 am »

Citar
Option Explicit
Public Brojo, Bverde, Bazul As Integer
Public Frojo, Fverde, Fazul As Integer

Option Explicit - Obliga a declarar todas la variables
Public Brojo, Bverde, etc As Integer - Declaracion Publica de las vairables del tipo Integer (numero Entero)

Citar
Private Sub Form_Load()
   Brojo = 0
   Bverde = 0
   Bazul = 0
   Frojo = 255
   Fverde = 255
   Fazul = 255
   lblCuadro.BackColor = RGB(Brojo, Bverde, Bazul)
   lblCuadro.ForeColor = RGB(Frojo, Fverde, Fazul)
End Sub
Aqui se asigna los valores a las variables
al cargar el Form y ademas se aplican los colores con RGB

Citar
Private Sub optColor_Click(Index As Integer)
   If Index = 0 Then  'Se pasa a cambiar el fondo
      Frojo = hsbColor(0).Value
      Fverde = hsbColor(1).Value
      Fazul = hsbColor(2).Value
      hsbColor(0).Value = Brojo
      hsbColor(1).Value = Bverde
      hsbColor(2).Value = Bazul
   Else               'Se pasa a cambiar el texto
      Brojo = hsbColor(0).Value
      Bverde = hsbColor(1).Value
      Bazul = hsbColor(2).Value
      hsbColor(0).Value = Frojo
      hsbColor(1).Value = Fverde
      hsbColor(2).Value = Fazul
    End If
End Sub
Aqui obviamente se trata de una estructura condicional IF, para altenar si se cambia el color del fondo o el texto de primer plano.
Usa la propiedad Index en una matrix de un control Option, en dependencia del valor la estructura IF selecciona uno u otro.

Salud2
« Última modificación: 5 Septiembre 2005, 01:03 am por Numeros » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
explicacion de codigo
Programación C/C++
flony 3 2,629 Último mensaje 12 Octubre 2010, 14:06 pm
por flony
['Explicacion'] Environ()
Programación Visual Basic
CAR3S? 3 2,214 Último mensaje 12 Octubre 2011, 03:53 am
por CAR3S?
Explicacion de WindowProcedure
Programación C/C++
VintageChanel 1 1,543 Último mensaje 14 Abril 2015, 17:57 pm
por rir3760
explicacion de spoofing de tabla arp
Hacking
natillas 4 4,736 Último mensaje 17 Diciembre 2017, 01:30 am
por engel lex
Explicación de un codigo
Programación C/C++
Nabore 2 1,855 Último mensaje 8 Mayo 2016, 06:38 am
por Nabore
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines