elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Estoy buscando esto para vb6 (mouse move and click)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Estoy buscando esto para vb6 (mouse move and click)  (Leído 6,736 veces)
AnaCarolina28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Estoy buscando esto para vb6 (mouse move and click)
« en: 6 Enero 2015, 20:00 pm »

este video de youtube muestra lo que yo busco, pero está hecho para el express.



estoy buscando para el 6.0


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Estoy buscando esto para vb6 (mouse move and click)
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2015, 20:17 pm »

Imagino que es mover el puntero desde VB6?
:http://www.forosdelweb.com/f69/como-mover-mouse-visual-basic-832140/#post3512226
:http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Visual-Basic/1005238-mover-puntero-y-hacer-click.html

Etc...

Google no murde!  :silbar:


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
okik


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462


Ver Perfil
Re: Estoy buscando esto para vb6 (mouse move and click)
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2015, 14:42 pm »

Hola,
Para hacer eso necesitas recurrir a funciones  API de windows.

Para simular el evento del Clic del ratón has de llamar a la siguiente función:
Código
  1. Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

En este caso la constante que te interesa usar es:
Código
  1. Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 '  botón izquierdo presionado

Para llamar a mouse_event y simular el CLIC del ratón se hace de la siguiente manera:

Código
  1. Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)


Para mover el cursor, es decir el puntero del ratón se usa la siguiente función:

Código
  1. Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
  2.  

Y la forma de llamarlo es:
Código
  1. Call SetCursorPos (X,Y)

Donde X e Y son las coordenadas en pixels del escritorio de windows. Así, si tu pantalla tiene una resolución de 1280x800 y quieres colocar el cursor justo en el centro de la pantalla pones:
Código
  1. Call SetCursorPos((1280/2), (800/2))


Ejemplo de programa

- Crea un módulo
- Un control PictureBox
- Un control Timer
- Un control CommandButton

En el módulo pega lo siguiente:
Código
  1. 'Definición de la API para mover el cursor
  2. Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
  3.  
  4.  
  5. 'Definición de la API para los eventos del ratón
  6. Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
  7. Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1 '  movimiento del mouse
  8. Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 '  botón izquierdo presionado
  9. Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 '  botón izquierdo soltado
  10. Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8 '  botón derecho presionado
  11. Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10 '  botón derecho soltado
  12. Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20 '  botón central presionado
  13. Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40 ' botón central soltado
  14. Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000 '  movimiento absoluto
  15. Public Sub HacerClic()
  16. 'Simula el clic del boton izquierdo del ratón
  17. Call mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0)
  18. End Sub
  19.  
  20.  


En el Form pega lo siguiente:

Código
  1. 'Función API para determinar la posición de un control o formulario
  2. Private Type RECT
  3. Left As Long
  4. Top As Long
  5. Right As Long
  6. Bottom As Long
  7. End Type
  8. Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, lpRect As RECT) As Long
  9.  
  10.  
  11. Dim ColorTiza As Integer
  12. Dim PosPicture As RECT
  13. Dim r As Variant
  14. Dim X As Integer, Y As Integer
  15.  
  16. Private Sub Command1_Click()
  17. Timer1.Enabled = True
  18. End Sub
  19.  
  20. Private Sub Form_Load()
  21. ColorTiza = 0 'Color blanco por defecto al abrir el programa
  22. Timer1.Interval = 200
  23. 'Obtiene el centro del PictureBox
  24. Call GetWindowRect(Picture1.hWnd, PosPicture)
  25. X = PosPicture.Left + ((PosPicture.Right - PosPicture.Left) / 2)
  26. Y = PosPicture.Top + ((PosPicture.Bottom - PosPicture.Top) / 2)
  27.  
  28. 'Coloca el cursor en el centro del Picture
  29. Call SetCursorPos(X, Y)
  30.  
  31.  
  32. End Sub
  33.  
  34. Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  35. If Button = vbLeftButton Then
  36. Picture1.PSet (X, Y), QBColor(ColorTiza)
  37. End If
  38. End Sub
  39.  
  40. Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  41. If Button = vbLeftButton Then
  42. Picture1.DrawWidth = 5
  43. Picture1.Line -(X, Y), QBColor(ColorTiza)
  44. End If
  45. End Sub
  46.  
  47. Private Sub Timer1_Timer()
  48. Call GetWindowRect(Picture1.hWnd, PosPicture)
  49. r = (r + 0.5)
  50. X = X + Cos(Y) * r
  51. Y = Y + Sin(X) * r
  52.  
  53. 'Mueve el cursor
  54. Call SetCursorPos(X, Y)
  55. 'Simula el evento CLIC del ratón
  56. Call HacerClic
  57.  
  58. 'Para el proceso cuando el cursor se sale del control PictureBox
  59. If X > PosPicture.Right Or X < PosPicture.Left Then Timer1.Enabled = False
  60. If Y > PosPicture.Bottom Or Y < PosPicture.Top Then Timer1.Enabled = False
  61.  
  62. End Sub
  63.  

Saludos
« Última modificación: 29 Enero 2015, 14:50 pm por okik » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AT via bluetooth mouse move
Hacking Mobile
hoofmen 0 2,891 Último mensaje 29 Abril 2006, 03:24 am
por hoofmen
estoy buscando juegos de hacking para pc
Juegos y Consolas
sk8erboi 1 2,572 Último mensaje 4 Marzo 2009, 19:51 pm
por usuario oculto
estoy buscando el autocad para mac en español?
Mac OS X
anitakiss546 0 4,221 Último mensaje 21 Junio 2011, 17:20 pm
por anitakiss546
API SendMessage para Mouse Click C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
arenoide 4 5,639 Último mensaje 29 Junio 2011, 21:51 pm
por Keyen Night
Esto es lo que estoy buscando
Ingeniería Inversa
luisparada 3 3,926 Último mensaje 27 Marzo 2012, 04:54 am
por apuromafo CLS
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines