elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Establecer un formulario base en un UserControl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Establecer un formulario base en un UserControl  (Leído 1,826 veces)
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Establecer un formulario base en un UserControl
« en: 11 Agosto 2008, 17:32 pm »

Hola. Quisiera saber como crear una propiedad en un UserControl en la que se establezca un form. Me explico: estoy haciendo un UserControl que simula una barra de título, y lo que quiero es que al hacer click en el icono de cerrar, se cierre el formulario en el que está el UserControl. Para ello necesito una propiedad en la que se establezca cuál es el form en el que está el UserControl y lo cierre. Lo he intentado pero no soy capaz. ¿Alguien puede ayudarme?

Gracias de antemano.


En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Establecer un formulario base en un UserControl
« Respuesta #1 en: 11 Agosto 2008, 18:08 pm »

Asi podes obtener el handle de la ventana

Debug.Print GetAncestor(UserControl.ContainerHwnd, GA_ROOTOWNER)

de ahi en mas podes usar apis


En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Establecer un formulario base en un UserControl
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2008, 18:14 pm »

Hola, se me ocurre algo asi:

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private WithEvents f As Form
  4.  
  5. Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
  6. If Ambient.UserMode Then
  7. Set f = UserControl.Parent
  8. End If
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub UserControl_Terminate()
  12. If Not f Is Nothing Then
  13. Set f = Nothing
  14. End If
  15. End Sub
  16.  
  17. Private Sub UserControl_Click()
  18. Unload f
  19. End Sub

saludos.
En línea

thejuanker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Establecer un formulario base en un UserControl
« Respuesta #3 en: 11 Agosto 2008, 18:42 pm »

Property Get frm() As Form
    Set frm = Extender.Parent
End Property
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Establecer un formulario base en un UserControl
« Respuesta #4 en: 11 Agosto 2008, 18:48 pm »

JIJI simple y al pie seba! =)
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Establecer un formulario base en un UserControl
« Respuesta #5 en: 11 Agosto 2008, 20:42 pm »

Gracias, me funcionaron los tres métodos.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llenar un formulario web con base en un XML existente
Desarrollo Web
charly_pertusi 0 1,929 Último mensaje 29 Abril 2013, 19:51 pm
por charly_pertusi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines