elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Enviar invitación de amigo en YouTube
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Enviar invitación de amigo en YouTube  (Leído 2,524 veces)
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Enviar invitación de amigo en YouTube
« en: 25 Enero 2009, 22:53 pm »

Hola. Estoy creando un programa para enviar invitaciones de amigo a usuarios de YouTube en VB 6. Conseguí obtener la lista de usuarios a partir de la página que estás viendo, pero no soy capaz de automatizar el proceso de envío de la invitación. Estuve viendo el código fuente, pero no encuentro nada. Tenía pensado crearlo en HTML.

¿Alguien sabe como se puede conseguir?

Encontré esto, pero como no soy de programación web, no se como tratarlo.

Código
  1. <form name="friending" method="post" action="/profile?user=NOMBREUSUARIO">
  2. <div class="smallText">
  3. <input type="hidden" value="invite_user" name="action_friending">
  4. <a id="aProfileAddFriend" href="#" onclick="document.friending.submit(); return false;"><img src="http://s.ytimg.com/yt/img/pixel-vfl73.gif" id="profileAddFriend" class="icnProperties" alt="Añadir como amigo">Añadir como amigo</a>
  5. </div>
  6. </form>

Gracias de antemano.

(Esto mismo lo publiqué en el foro de programación web, pero como trabajo con VB, pues también lo pongo aquí.)


En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2009, 02:47 am »

Hola. Estoy creando un programa para enviar invitaciones de amigo a usuarios de YouTube en VB 6. Conseguí obtener la lista de usuarios a partir de la página que estás viendo, pero no soy capaz de automatizar el proceso de envío de la invitación. Estuve viendo el código fuente, pero no encuentro nada. Tenía pensado crearlo en HTML.

¿Alguien sabe como se puede conseguir?

Encontré esto, pero como no soy de programación web, no se como tratarlo.

Código
  1. <form name="friending" method="post" action="/profile?user=NOMBREUSUARIO">
  2. <div class="smallText">
  3. <input type="hidden" value="invite_user" name="action_friending">
  4. <a id="aProfileAddFriend" href="#" onclick="document.friending.submit(); return false;"><img src="http://s.ytimg.com/yt/img/pixel-vfl73.gif" id="profileAddFriend" class="icnProperties" alt="Añadir como amigo">Añadir como amigo</a>
  5. </div>
  6. </form>

Gracias de antemano.

(Esto mismo lo publiqué en el foro de programación web, pero como trabajo con VB, pues también lo pongo aquí.)


Podes hacerlo de 2 formas: via socket o via objeto XMLHTTP.

te dejo una idea de como es:
para la forma via socket haces asi

Código
  1.    strParams = "action_friending=invite_user"
  2.    strFormH = "POST /profile?user=" & strUSER & " HTTP/1.1\n"
  3.    strFormH = strFormH & "Host: es.youtube.com\n"
  4.    strFormH = strFormH & "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1;)\n"
  5.    strFormH = strFormH & "Accept-Language: es-ar,es;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3\n"
  6.    strFormH = strFormH & "Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7\n"
  7.    strFormH = strFormH & "Connection: close\n"
  8.    strFormH = strFormH & "Referer: http://es.youtube.com/" & strRef & "\n"
  9.    strFormH = strFormH & "Cookie: " & strCookie & ";\n"
  10.    strFormH = strFormH & "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n"
  11.    strFormH = strFormH & "Content-Length: " & Len(strParams) & "\n\n"
  12.    strFormH = strFormH & strParams & "\n\n"
  13.    strFormH = Replace(strFormH, "\n", vbCrLf)
  14.  
  15.    objSocket.Connect "es.youtube.com", 80
  16.    WaitTilSock2 7
  17.    objSocket.SendData strFormH
  18.    WaitTilSock2 8
  19.    objSocket.CloseSck
  20.  

Para eso vas a requerir tener un objeto CSockMaster llamado objSocket. Tene en cuenta que necesitas saber el cookie del login (eso puede ser jodido) y la pagina web de donde estas actualmente para usar de referente!. Ademas necesitas esta porcion de codigo (sirve para bloquear la ejecucion del codigo, pero sin que no responda la aplicacion):

Código
  1. Public Declare Function WaitMessage Lib "user32" () As Long
  2.  
  3. Public Sub WaitTilSock2(lngStateF As Long)
  4.    If objSocket.State = lngStateF Then Exit Sub
  5.    Do While Not (objSocket.State = lngStateF)
  6.        WaitMessage
  7.        DoEvents
  8.    Loop
  9. End Sub


y via objeto XMLHTTP no te sabria decir, pero es mas o menos lo mismo.


Saludos!


En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2009, 12:01 pm »

Muchísimas gracias, lo probaré e intentaré hacerlo.

EDITO:

Citar
strFormH = strFormH & "Referer: http://es.youtube.com/" & strRef & "\n"

La variable "strRef", ¿para qué se utiliza?

Y lo de la cookie, ¿sirve si ya estoy logueado en YouTube con Firefox? Conseguí obtener acceso a la cuenta desde un WebBrowser que hay en el formulario.

Saludos y perdón por las molestias.

Saludos  ;)
« Última modificación: 26 Enero 2009, 13:19 pm por aaronduran2 » En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2009, 16:54 pm »

Muchísimas gracias, lo probaré e intentaré hacerlo.

EDITO:

Citar
strFormH = strFormH & "Referer: http://es.youtube.com/" & strRef & "\n"

La variable "strRef", ¿para qué se utiliza?

Y lo de la cookie, ¿sirve si ya estoy logueado en YouTube con Firefox? Conseguí obtener acceso a la cuenta desde un WebBrowser que hay en el formulario.

Saludos y perdón por las molestias.

Saludos  ;)

en el strRef metes la pagina en la que estas, POR LAS DUDAS, nose si hace falta... pero metelo
y las cookies de los exploradores NO sirven, tenes que hacer alguna funcion para que te devuelva la COOKIE logueandote desde tu programa!
esto pasa porque no usa nada de los objetos del sistema, esto es DIRECTO!

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2009, 17:04 pm »

Vale, gracias. Intentaré lo de las cookies.

EDITO: encontré este código para leer o establecer una cookie.

Código
  1. Public Declare Function InternetSetCookie Lib "wininet.dll" Alias "InternetSetCookieA" _
  2.        (ByVal lpszUrlName As String, _
  3.        ByVal lpszCookieName As String, _
  4.        ByVal lpszCookieData As String) As Boolean
  5.  
  6. Public Declare Function InternetGetCookie Lib "wininet.dll" _
  7.        Alias "InternetGetCookieA" _
  8.        (ByVal lpszUrlName As String, _
  9.        ByVal lpszCookieName As String, _
  10.        ByVal lpszCookieData As String, _
  11.        lpdwSize As Long) As Boolean
  12.  
  13.  
  14. Public Function SetCookie(ByVal UrlName As String, ByVal CookieName As String, ByVal CookieData As String)
  15.  Dim blnReturn As Boolean
  16.  
  17.  blnReturn = InternetSetCookie(UrlName, CookieName, CookieData)
  18.  
  19.  If blnReturn = False Then MsgBox "Make Cookie Operation Failed!", vbCritical
  20. End Function
  21.  
  22. Public Function GetCookie(ByVal UrlName As String, ByVal CookieName As String) As String
  23.   Dim strCookieText As String * 256
  24.   Dim blnReturn As Boolean
  25.  
  26.   blnReturn = InternetGetCookie(UrlName, CookieName, strCookieText, 255)
  27.  
  28.   If blnReturn = False Then
  29.     MsgBox "Get Cookie Operation Failed", vbCritical
  30.     GetCookie = "Error"
  31.   Else
  32.     MsgBox strCookieText, vbInformation
  33.     GetCookie = strCookieText
  34.   End If
  35. End Function
« Última modificación: 26 Enero 2009, 18:04 pm por aaronduran2 » En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2009, 18:14 pm »

Vale, gracias. Intentaré lo de las cookies.

EDITO: encontré este código para leer o establecer una cookie.

Código
  1. Public Declare Function InternetSetCookie Lib "wininet.dll" Alias "InternetSetCookieA" _
  2.        (ByVal lpszUrlName As String, _
  3.        ByVal lpszCookieName As String, _
  4.        ByVal lpszCookieData As String) As Boolean
  5.  
  6. Public Declare Function InternetGetCookie Lib "wininet.dll" _
  7.        Alias "InternetGetCookieA" _
  8.        (ByVal lpszUrlName As String, _
  9.        ByVal lpszCookieName As String, _
  10.        ByVal lpszCookieData As String, _
  11.        lpdwSize As Long) As Boolean
  12.  
  13.  
  14. Public Function SetCookie(ByVal UrlName As String, ByVal CookieName As String, ByVal CookieData As String)
  15.  Dim blnReturn As Boolean
  16.  
  17.  blnReturn = InternetSetCookie(UrlName, CookieName, CookieData)
  18.  
  19.  If blnReturn = False Then MsgBox "Make Cookie Operation Failed!", vbCritical
  20. End Function
  21.  
  22. Public Function GetCookie(ByVal UrlName As String, ByVal CookieName As String) As String
  23.   Dim strCookieText As String * 256
  24.   Dim blnReturn As Boolean
  25.  
  26.   blnReturn = InternetGetCookie(UrlName, CookieName, strCookieText, 255)
  27.  
  28.   If blnReturn = False Then
  29.     MsgBox "Get Cookie Operation Failed", vbCritical
  30.     GetCookie = "Error"
  31.   Else
  32.     MsgBox strCookieText, vbInformation
  33.     GetCookie = strCookieText
  34.   End If
  35. End Function




Esta bien, eso es para hacerlo desde el IE.. lo que podes hacer es loguearte ahi desde el IE y sacar la cookie con ese codigo...

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2009, 18:20 pm »

Ya conseguí loguearme y obtener la cookie, pero de momento no me funciona. Me da error en el socket. Intentaré ver cual es el problema.

EDITO: nada, no soy capaz. Esto es lo que me muestra la ventana de debug:

Código:
OK Subclass memory allocated at: 103816704
OK Winsock service initiated
OK Created socket: 1272
Winsock buffer size for sends: 8192
Winsock buffer size for receives: 8192
OK Created socket collection
OK Created winsock message window 6816708
OK Registered events from socket 1272
STATE: sckResolvingHost
Resolving host http://es.youtube.com/ with handle 3
STATE: sckError

Saludos.
« Última modificación: 26 Enero 2009, 20:29 pm por aaronduran2 » En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #7 en: 26 Enero 2009, 21:57 pm »

Ya conseguí loguearme y obtener la cookie, pero de momento no me funciona. Me da error en el socket. Intentaré ver cual es el problema.

EDITO: nada, no soy capaz. Esto es lo que me muestra la ventana de debug:

Código:
OK Subclass memory allocated at: 103816704
OK Winsock service initiated
OK Created socket: 1272
Winsock buffer size for sends: 8192
Winsock buffer size for receives: 8192
OK Created socket collection
OK Created winsock message window 6816708
OK Registered events from socket 1272
STATE: sckResolvingHost
Resolving host http://es.youtube.com/ with handle 3
STATE: sckError

Saludos.

Es que no te podes conectar a una direccion que empieza con "http://" .. es solo el host!
ahi seria es.youtube.com como te pase en mi ejemplo!

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Enviar invitación de amigo en YouTube
« Respuesta #8 en: 26 Enero 2009, 22:00 pm »

Vale, perdón, es que no me había dado cuenta. Es que había uno por el medio que tenía "http://" y me faltaba ese por eliminar. Ahora ya funciona.

Muchas gracias  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Alguien me puede enviar una invitación a lampiweb?
Foro Libre
skan 0 1,683 Último mensaje 2 Febrero 2012, 00:35 am
por skan
La forma más rápida de enviar dinero a un amigo con tu móvil (y sin pagar ...
Noticias
wolfbcn 0 1,072 Último mensaje 3 Abril 2017, 02:04 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines