elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Encriptacion reversible
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encriptacion reversible  (Leído 11,312 veces)
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Encriptacion reversible
« en: 23 Febrero 2006, 19:30 pm »

Bueno, el caso es k estoy haciendo un programa y necesito guardar unos datos de configuracion en un archivo y necesitaba una encriptacion fuerte y k sea reversible.

Salu2


En línea

Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2006, 22:03 pm »

Blowfish, Twofish puedes utilizar un XOR, hay muchos y diversas formas.


En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
FaiF (A¥åHøRå)


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
RE:
« Respuesta #2 en: 24 Febrero 2006, 01:24 am »

Yo he utilizado otras veces twofish y me fue bien
« Última modificación: 24 Febrero 2006, 02:57 am por A¥åHøRå » En línea

EstoyBaneado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Él es DIOS.


Ver Perfil WWW
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2006, 02:29 am »

te recomiendo el Blowfish, o el AES, rijndael o rinjdael no se como c dice xD

pero no te olvides de que 128 es seguro, pero 256 es mas seguro ;)

por cierto, el RSA es muy exagerado, no? jajajaja

Salu2.
En línea

Fui baneado por decir lo que pienso...
No importa, rezare por uds... y eso que soy ateo xD
Unravel
BlueHack Team
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.016



Ver Perfil
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2006, 03:14 am »

Citar
y necesitaba una encriptacion fuerte y k sea reversible.

Citar
...las q son reversibles ninguna van a ser muy fuertes pero weno...

Es lo que tiene el cifrado (o la cifrado como decís), que tiene que ser reversible. Sino lo fuera para que vale?

El propósito de cifrar las cosas es que nadie las entienda salvo el que tiene que hacerlo (en tu caso tú mismo).

Lo de que sea fuerte es relativo. No quieres que tus datos los lea tu hermano pequeño o no quieres que los lea el FBI?
Si no quieres que los lea tu hermano, puedes usar un simple XOR (te inventas un palabra clave, haces un padding y XOReas), pero si no quieras que los lea el FBI, pues un XOR no te valdrá para nada.

Citar
pero no te olvides de que 128 es seguro, pero 256 es mas seguro


Eso es una verdad como una casa. Si el tiempo de ruptura para una contraseña de 128 bits es de X, el tiempo de ruptura para una pass de 129 bits es del doble de X, así que no te digo el de 256 (el doble del doble del doble ...)

Pero esto es si usas un pass de esa longitud.
Normalmente los programas de cifrado te piden que metas una contraseña, y luego en base a esa contraseña sacan una de 128 bits por ejemplo. Pero aunque uses un cifrado de 128 bits, si la contraseña inicial, la "semilla", es de un caracter, te da igual ir a 128, que a 256 que a 3 mill millones de bits. Con solo adivinar ese caracter ya se descifra todo.

Se entiende lo que digo no? Es como el PGP, que te cifra la clave privada con un IDEA de 1024, pero que depende del passphrase que le metas.

El RSA no se usa para cifrar datos, por lo menos directamente. Es un cifrado asimétrico, mil veces más lento que los simétricos.

Aunque la mejor opción es una combinación de ambos, cifrado mixto.

Con un cifrado simétrico, si lo haces como Dios manda, en vez de darle a un programa una contraseña que te inventes y que él te genere una contraseña apropiada, tendrás que darle una contraseña directamente, 128 bits o los que sean aleatorios.

Evidentemente, o eres un portento, o no vas a poder recordar una combinación aleatoria de 128 bits.

Así que esa combinación vas a tener que almacenarla con el riesgo que ello supone.

Ahí entra de lleno el RSA.

Los 128 bits de pass del algoritmo simétrico, en  vez de almacenarlos en plano, los cifras con tu clave pública del RSA.
De esta forma, si alguien accede a ellos, tendrá que descifrarlos primero con tu clave privada, que solo tienes tu.

Solventas el problema de velocidad que tiene el cifrado asimétrico y el problema de almacenar/comparir la clave que tiene el simétrico.

Esto a nivel teórico.

Luego cada caso es particular.
En línea

"La verdad es un ácido corrosivo que salpica casi siempre al que la maneja". Santiago Ramón y Cajal.
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #5 en: 24 Febrero 2006, 15:41 pm »

Lo que quiero acer es bastante simple:
Quiero k mi programa guarde en un archivo unos datos de la configuracion y estos tiene que estar cifrados para k no se puedan ver y para k no se puedan cambiar.
No necesito k sea muy fuerte, pero si lo bastante para k no se pueda crackear a la primera y que sea reversible.

He provado Blowfish, Twofish y rinjdael.

Espero k me deis algun consejillo mas.

Salu2
En línea

EstoyBaneado

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165


Él es DIOS.


Ver Perfil WWW
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #6 en: 24 Febrero 2006, 22:49 pm »

los 3 son fuertes, aunque he escuchado por ahi que el twofish tiene muchos bugs. yo me quedo con el AES.

Salu2.
En línea

Fui baneado por decir lo que pienso...
No importa, rezare por uds... y eso que soy ateo xD
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #7 en: 25 Febrero 2006, 01:59 am »

Ya se k esta pregunta no deberia de ir aki, pero ya puestos:
¿Por que Blowfish produce un cifrado diferente cada vez (aleatorio) y rinjdael (AES) produce siempre el mismo?

Hablando de poner el mismo texto y la misma clave para cifrar.

Salu2
En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Encriptacion reversible
« Respuesta #8 en: 25 Febrero 2006, 16:28 pm »

Xq no pides una contraseña y cifras la contraseña haciendola muy larga. Una posibilidad es esta:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim contraseña As String
contraseña = "TUMAMI"
Dim i As Double
Dim precifrada$
Dim cifrada$
Dim bufchr$
For i = 1 To Len(contraseña)
DoEvents
bufchr = Mid(contraseña, i, 1)
precifrada = precifrada & Chr(Int(Rnd * 25 + 65)) & ((Asc(bufchr)) ^ 2 ^ 2) * 61
Next i
For i = 1 To Len(precifrada)
If isprimo(i) Then
cifrada = cifrada & Chr(Asc(Mid(precifrada, i, 1)) Xor 61)
Else
cifrada = cifrada & Mid(precifrada, i, 1)
End If
Next i
'ak tenes q cifrar lo q quieras con la contraseña de muuuchos bits
End Sub

Function isprimo(numero As Double) As Boolean
Dim i As Double
Dim salida As Boolean
salida = False
For i = 2 To numero
DoEvents
If Int(numero / i) - numero = 1 Then
salida = True
End If
Next i
If numero = 1 Then
isprimo = True
Else
isprimo = salida
End If
End Function

No sera gran cosa, pero le va a ser bastante dificil a alguien adivinar el cifrado.  Jeje, sobretodo con lo de los numeros primos. Para descifrar hagan el proceso al revez. Es reversible. Lo akbo d hacer es bastante simple. Pero supongo q el fbi lo descubriría jeje.
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Tatix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Encriptacion reversible
« Respuesta #9 en: 2 Agosto 2006, 07:06 am »

holas! recien me e resgistrado y toy tratandod e entender las cosas aki, pero ahora necesito ayuda y espero q me la puedan dar y x loq  eleido saben bastante asiq  bueno aki les va:

lo q pasa sq keria seguridad para mi carpeta buske programas y baje el "universal shield" y cifre toda mi carpeta mas como no entendi el programa lo borre pero no descifre mi carpeta luego volvi a bajarme el mismo universla shield peor etsa ves con crack y cifre nuevamente mi carpeta y al descifrarlo abri mi carpeta pero aparece como si aun estuviera cid¡frada, baje el mismo prograamq  baje inicialmente pero nada me sale como si estuviera descifrada pero NO! xq esta cifrada y abu!!!! no quiero perder todas las cosas q tengo en mi caprtea

por loq  porfavor pido me ayuden con esto....noc q pudeo hacer q programa usar o noc......chicos ayudenme plz!!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines