elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Encontrar una palabra dentro de un texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Encontrar una palabra dentro de un texto  (Leído 1,630 veces)
Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Encontrar una palabra dentro de un texto
« en: 5 Marzo 2006, 17:14 pm »

Weno, ya se que esto es facilito, pero no lo se hacer (se que es kon una instruccion, pero no se kual)...

Weno, supongamos que dentro de la variable texto esta este texto:

the Hendrix Power

Oka, supongamos que no konozko el "Space" de la variable texto, y yo quiero enkontrar dentro de este Texto la palabra Hendrix....

Komo se hace para que la variable resultado contenga la posicion de la palabra Hendrix???? y que luego la parabra Hendrix pueda cambiarse por otra palabra????

Weno, Muchas gracias....

Salu2

Hendrix



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Encontrar una palabra dentro de un texto
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2006, 20:41 pm »

A ver, primero querias buscar una palabra. Para hacer eso podes usar un For:
Código:
    'Teniendo en cuenta que Text1 es donde vamos a buscar la palabra que esta escrita en el Text2

    Dim i as Long

    For i = 1 To Len(Text1)
        If Mid(Text1, i, Len(Text2)) = Text2 Then
            MsgBox Mid(Text1, i, Len(Text2)) & " - " & i
        End If
    Next i

    'La posicion de la palabra que encontraste seria la variable i, y la longitud es igual a la del Text2...

Tambien habias preguntado como reemplazar una palabra, para eso usas la instruccion Replace:
Código:
   Text1 = Replace(Text1, Text2, Text3)

   'Text1 es donde vamos a reemplazar la palabra
   'Text2 es la palabra que queremos reemplazar
   'Text3 es la palabra que se va a poner en lugar de la del Text2

Bueno espero que se entienda y que te sirva.

Un saluod.-


En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Encontrar una palabra dentro de un texto
« Respuesta #2 en: 5 Marzo 2006, 23:56 pm »

Cojonudo!!!! Muchas gracias!!!! ;) ;) ;) ;)

Salu2

Hendrix

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
.Slasher-K.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: Encontrar una palabra dentro de un texto
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2006, 00:14 am »

Código:
  ' Reemplaza Space por HendriX
  '
  sData = Replace$(sData, "Space", "HendriX")

o

Código:
Function ReplaceStr(ByVal Text As String, ByVal Find As String, ByVal NewStr As String) As String
         Dim lPos&

  lPos = InStr(1, Text, Find)

  If lPos Then
    Mid(Text, lPos, Len(Find)) = NewStr
    ReplaceStr = Text
  End If
End Function

En el caso de TextBox

Código:
      Dim lPos&, sFind$

  sFind = "Space"
  lPos = Instr(1, txtData, sFind)

  If lPos Then
    txtData.SelStart = lPos
    txtData.SelLength = Len(sFind)
  End If
« Última modificación: 6 Marzo 2006, 00:16 am por .Slasher-K. » En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Encontrar una palabra dentro de un texto
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2006, 16:01 pm »

Muchas gracias maestro Slash!!!! ;D ;D ;D ;) ;) ;)

Salu2

Hendrix

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines