elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  El Random no es tan Random.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El Random no es tan Random.  (Leído 2,768 veces)
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
El Random no es tan Random.
« en: 13 Septiembre 2008, 17:08 pm »

Bueno, compruebenlo ustedes mismos. Ya se que no es un secreto pero aca lo dejo:
Código
  1. Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
  2. For i = 0 To 1000
  3.    Picture1.PSet (Random(5000), Random(3000))
  4.    Picture1.ForeColor = RGB(Random(255), Random(255), Random(255))
  5.    Picture1.DrawWidth = Random(10)
  6. Next i
  7. End Sub
  8. Function Random(Max As Long)
  9. Randomize Rnd
  10. Tmp = Int((Max - 1 + 1) * Rnd) + 1
  11. Random = Tmp
  12. End Function


En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2008, 18:47 pm »

.


« Última modificación: 14 Septiembre 2008, 19:56 pm por el_c0c0 » En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2008, 18:54 pm »

La idea es que se vea que siempre se repite y siempre es lo mismo, pinta en los mismos lugares una y otra vez :P

Eso es lo malo de aprender dogmas. Siempre he creido que hay que poner Randomize Rnd. :P

saludos ;D :-[ :-[ :-[ :-[ :xD
« Última modificación: 13 Septiembre 2008, 19:13 pm por Freeze. » En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2008, 19:13 pm »

hola prova asi
Código:
Private Sub Picture1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Randomize Timer
For i = 0 To 1000
    Picture1.PSet (Random(5000), Random(3000))
    Picture1.ForeColor = RGB(Random(255), Random(255), Random(255))
    Picture1.DrawWidth = Random(10)
Next i
End Sub
Function Random(Max As Long) As Integer
    Random = Int((Max - 1 + 1) * Rnd) + 1
End Function

osea llamar Randomize Timer de entrada
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2008, 19:14 pm »

Eso es lo malo de aprender dogmas. Siempre he creido que hay que poner Randomize Rnd. :P

saludos ;D :-[ :-[ :-[ :-[ :xD

:P :P

De todas maneras no es para un programa. ;D

Aunque ya que estan aca, quisiera saber cual sera la verdadera funcion Random. :xD Es que he buscado pero nada :P
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #5 en: 14 Septiembre 2008, 03:56 am »

En vez de poner Randomize Rnd deja solo Randomize, asi ya pinta siempre diferente.
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #6 en: 14 Septiembre 2008, 13:13 pm »

mmm yo no soy un experto en esto pero cuando pones Randomize le seteas el ceed y siendo que es una funcion matematica imagino que vas a tener resultados iguales, si queres algo que sea relativamente bueno busca "Mersenne twister" u otra cosa que genere valores pseudoelatorios o algun entropy collector.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
JineteNegro666

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


¡¿En qué cojones estás pensando!?


Ver Perfil
Re: El Random no es tan Random.
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2008, 21:02 pm »

Si quieres generar un número realmente aleatorio deberías de probar esto:


Código:
Private Sub Loquesea()
Randomize
numeroaleatorio = Int((10 * Rnd) + 1)

Con esto generas un número aleatorio entre 1 y 10, aunque ahora que pienso creo que en realidad era una especie de queja no? xD
« Última modificación: 16 Septiembre 2008, 21:04 pm por JineteNegro666 » En línea

Then I saw theres was a way to Hell, even from the gates of Heaven...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Random que no repita resultados
PHP
carlosuc99 9 3,941 Último mensaje 20 Octubre 2012, 17:42 pm
por WarGhost
[SOLUCIONADO] problema con Random
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 7 5,183 Último mensaje 18 Enero 2013, 19:52 pm
por seba123neo
random vb6 « 1 2 »
Programación Visual Basic
asdexiva 10 5,228 Último mensaje 23 Enero 2013, 04:46 am
por BlackZeroX
Random Freezes/crashes en Centos 6.4
GNU/Linux
Gotttlieb 3 2,422 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 19:06 pm
por Gotttlieb
Duda con Random C#
Programación General
Bob1098 4 2,982 Último mensaje 12 Mayo 2014, 16:40 pm
por Bob1098
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines