elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ejecutar archivo (Ayudenme)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejecutar archivo (Ayudenme)  (Leído 2,313 veces)
alejo0317

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ejecutar archivo (Ayudenme)
« en: 12 Septiembre 2008, 02:13 am »

Bueno amigos soy novato en esto del visual basic, quisiera saber como hago para abrir un archivo Pps desde un comman button
P.D: el archivo esta ubicado en "C:\Brillantschildren\Suma.pps


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2008, 02:30 am »

Código
  1. Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.Dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal pOperation As String, ByVal pFile As String, ByVal pParameters As String, ByVal pdirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  2.  
  3.  
  4. Private Sub Command1_Click()
  5. Dim X As Long
  6. X = ShellExecute(Me.hWnd, "open", "C:\Brillantschildren\Suma.pps", vbNullString, vbNullString, 1)
  7. End Sub


En línea

Danielitow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2008, 12:08 pm »

Bueno, la verdad es que yo tengo otra duda, he hecho mi primer programilla en vb, bueno, casi, porque me falta una parte, que es que quiero que al darle a un boton se me abra el navegador en una pagina web, y la verdad es que en ninguno de los manuales que he leido lo explican, asi que si fuerais tan amables de explicarmelo os estaria muy agradecido.
Gracias de antemano.
P.D: Mi navegador predeterminado es el opera.
En línea

Cada vez que preguntas en foros o chats antes de haber buscado en google DIOS MATA A UN GATITO
USAELPUTOGOOGLE
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2008, 12:14 pm »

Bueno, la verdad es que yo tengo otra duda, he hecho mi primer programilla en vb, bueno, casi, porque me falta una parte, que es que quiero que al darle a un boton se me abra el navegador en una pagina web, y la verdad es que en ninguno de los manuales que he leido lo explican, asi que si fuerais tan amables de explicarmelo os estaria muy agradecido.
Gracias de antemano.
P.D: Mi navegador predeterminado es el opera.
Para que se habra con el navegador predeterminado simplemente has de usar el api ShellExecute...

Código
  1. Call ShellExecute(Me.hWnd, "open", "http://www.google.es/", vbNullString, vbNullString, 1)
En línea

Danielitow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2008, 12:31 pm »

Buenas, en primer lugar gracias por contestar  :D
En segundo lugar (y perdon por mi ignorancia) yo quiero que al pulsar un boton salga el navegador con una pagina determinada (por ejemplo google) con lo cual, si tenemos en cuenta el codigo anterior quedaria asi (segun lo he entendido):

Private Sub Command2_Click()
Call ShellExecute(Me.hWnd, "open", "http://www.google.es/", vbNullString, vbNullString, 1)
end sub

pero a mi no me funciona, me salta un error al compilar, seguro que entendi algo mal, porque la verdad es que aun no se mucho de eso de las APIS, si fueras tan amable de explicarmelo...
Gracias de antemano. ;D
En línea

Cada vez que preguntas en foros o chats antes de haber buscado en google DIOS MATA A UN GATITO
USAELPUTOGOOGLE
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #5 en: 13 Septiembre 2008, 12:35 pm »

Has de declarar el API en la parte superior del codigo:
Código
  1. Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.Dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal pOperation As String, ByVal pFile As String, ByVal pParameters As String, ByVal pdirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Command2_Click()
  4.      Call ShellExecute(Me.hWnd, "open", "http://www.google.es/", vbNullString, vbNullString, 1)
  5. end sub
  6.  
En línea

Danielitow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #6 en: 13 Septiembre 2008, 12:47 pm »

JEJE ;D, muchisimas gracias y perdon por las molestias, bueno, ya se que estoy haciendo demasiadas preguntas pero, ¿si quisiera ejecutar un programa normal (por ejemplo un juego) y no el navegador predeterminado tambien tendria que recurrir a alguna api o seria un comando simple?, ¿si es asi serias tan amable de explicarmelo?
Gracias de antemano.  :D :D :D
En línea

Cada vez que preguntas en foros o chats antes de haber buscado en google DIOS MATA A UN GATITO
USAELPUTOGOOGLE
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #7 en: 13 Septiembre 2008, 12:53 pm »

JEJE ;D, muchisimas gracias y perdon por las molestias, bueno, ya se que estoy haciendo demasiadas preguntas pero, ¿si quisiera ejecutar un programa normal (por ejemplo un juego) y no el navegador predeterminado tambien tendria que recurrir a alguna api o seria un comando simple?, ¿si es asi serias tan amable de explicarmelo?
Gracias de antemano.  :D :D :D

Puedes hacerlo de varias formas, para ejecutar un ejecutable puedes usar el comando Shell() que es un comando propio de VB, por lo tanto no hay que declarar APIs, pero se puede usar el API ShellExecute, yo recomiendo usar el API ;).

Como usar el Shell?
Código
  1. Shell "RUTAexe",[ModoEjecucion]

Lo de ModoEjecucion es como se cargara el fichero, si sera invisible (VbHide) o sera normal(VbNormalFocus) y mas cosas...
En línea

Danielitow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #8 en: 13 Septiembre 2008, 13:01 pm »

Muchisimas gracias, me has sido de gran ayuda  :D :D :D
En línea

Cada vez que preguntas en foros o chats antes de haber buscado en google DIOS MATA A UN GATITO
USAELPUTOGOOGLE
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Ejecutar archivo (Ayudenme)
« Respuesta #9 en: 13 Septiembre 2008, 13:15 pm »

Muchisimas gracias, me has sido de gran ayuda  :D :D :D
Para eso estamos :D :D

Saludos ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayudenme unpackear este archivo
Ingeniería Inversa
DjMarius 6 4,065 Último mensaje 15 Febrero 2012, 16:46 pm
por .:UND3R:.
ayudenme unpackear este archivo gunbound.gme
Ingeniería Inversa
DjMarius 2 2,609 Último mensaje 18 Marzo 2012, 02:05 am
por apuromafo CLS
Ayudenme porfis con este archivo !
Ingeniería Inversa
Miicaela 3 2,191 Último mensaje 12 Febrero 2014, 22:32 pm
por Vaagish
C# Ejecutar archivo .bat
.NET (C#, VB.NET, ASP)
darkisel 6 5,955 Último mensaje 30 Diciembre 2021, 23:34 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines