elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  dudas de problemas con winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dudas de problemas con winsock  (Leído 1,063 veces)
fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
dudas de problemas con winsock
« en: 18 Septiembre 2006, 03:57 am »

Hola 2 dudas con winsock. Primero, copie un simple ejemplo en otro ordenador que no hacia casi nada, solo que emplee Winsock y no iba pq faltaba el archivo MSWINSCK.ocx en el ordenador donde lo ejecute. Supongo que puedo copiarlo yo si quiero, pero si se lo tengo que mandar a alguien, tipo troyano, que puedo hacer?. Ahi alguna manera de incluir eso en el exe y que lo instale??.
Otra cosa, he echo unas pruebas de conexion CLIENTE/SERVIDOR con winsock tb y el problema es que creo el ejecutable del servidor y del cliente. Lo ejectuo desde el exe ambos y tal y todo bien. Cierro los programas y me doy cuenta que los programas despues de cerrarlos se quedan en memoria. Pq? yo creo que es por que ha abierto los puertos y tal pero no se como hacer para que se cierren y quede todo limpio. Los codigos empleados:
Cliente
Código:
Private Sub cmdconectar_Click()
ws.RemoteHost = cmdip.Text
ws.RemotePort = 2001
ws.Close
ws.Connect
Timer1.Interval = 3000
End Sub

Private Sub cmddesconectar_Click()
ws.Close
End Sub

Private Sub cmdenviar_Click()
If ws.State = 7 Then
ws.SendData (txtenviar.Text)
Else
rpt = MsgBox("DEBE ESTAR CONECTADO PRIMERO", vbOKOnly + vbCritical)
End If
End Sub

Private Sub cmdsalir_Click()
End

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Not ws.State = 7 Then
ws.Close
ws.Connect
lblestado.Caption = "NO CONECTADO"
Else
End If
If ws.State = 7 Then
lblestado.Caption = "CONECTADO"
Else
End If
End Sub

Servidor:
Código:
Private Sub Form_Load()
Form1.Visible = True
ws.LocalPort = "2001"
ws.Close
ws.Listen
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Not ws.State = 7 Then
ws.Close
ws.Listen
End If
End Sub

Private Sub ws_Close()
ws.Close
rpt = MsgBox("CONEXION PERDIDA", vbOKOnly)
End Sub

Private Sub ws_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
ws.Close
ws.Accept requestID
rpt = MsgBox("CONEXION ESTABLECIDA", vbOKOnly)
End Sub

Private Sub ws_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim datos As String
ws.GetData datos
rpt = MsgBox(datos, vbOKOnly)
End Sub


Gracias y saludos.


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: dudas de problemas con winsock
« Respuesta #1 en: 18 Septiembre 2006, 18:14 pm »

Hola:

Citar
Hola 2 dudas con winsock. Primero, copie un simple ejemplo en otro ordenador que no hacia casi nada, solo que emplee Winsock y no iba pq faltaba el archivo MSWINSCK.ocx en el ordenador donde lo ejecute. Supongo que puedo copiarlo yo si quiero, pero si se lo tengo que mandar a alguien, tipo troyano, que puedo hacer?. Ahi alguna manera de incluir eso en el exe y que lo instale??.

Puedes hacer dos cosas, o bien usar la Api o usar un joiner q copie la ocx en C:\windows\system32. Tambien podrias hacer tu propio joiner en VB, es facil y sobre todo te keda indetectable.

Citar
Otra cosa, he echo unas pruebas de conexion CLIENTE/SERVIDOR con winsock tb y el problema es que creo el ejecutable del servidor y del cliente. Lo ejectuo desde el exe ambos y tal y todo bien. Cierro los programas y me doy cuenta que los programas despues de cerrarlos se quedan en memoria. Pq? yo creo que es por que ha abierto los puertos y tal pero no se como hacer para que se cierren y quede todo limpio. Los codigos empleados:

Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
Unload Me
End Sub

Prueva a ver asi, deberia descargarse el form. Tambien puede ser q tu aplicacionj tenga mas de un formulario y se kede cargado en memori, para cerrar todos los formularios al cerrar el principal pones unload + nombreForm.
Esto lo pones en el evento form unload del formulario principal y ya.

1S4ludo


En línea

fraktal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: dudas de problemas con winsock
« Respuesta #2 en: 19 Septiembre 2006, 11:22 am »

Gracias Eon, leere lo de las Apis ya que creo que quedaria mejor que usar un joiner. Y lo de descargarlo, no se propare asi pues yo puse un boton que cerrase, con END, y hasta ahora en todo lo que habia echo me habia funcionado menos con este que lleva winsock, d lo que deduje que quiza fuera pq se quedaba el pueto abierto o algo, pues el formulario se cierra pero si miro en los procesos veo que esta ahi aun. Me di cuenta cuando una vez hice el exe, lo probe, volvi a entrar, y al intentar sobreescribir el mismo archivo con modificaciones me dijo que no podia porque estaba en uso. Probare lo que me comentas aber. Muchas gracias y saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problemas y dudas con ADO
Programación Visual Basic
Majinz 5 2,585 Último mensaje 7 Mayo 2011, 22:11 pm
por seba123neo
Problemas winsock y listview
Programación Visual Basic
XxDarkxX13 1 1,388 Último mensaje 16 Octubre 2011, 23:47 pm
por $Edu$
Problemas Winsock
Programación Visual Basic
jesuss2012 8 3,254 Último mensaje 27 Marzo 2012, 12:35 pm
por jesuss2012
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines