elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  dudas con autoexec.bat
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: dudas con autoexec.bat  (Leído 1,496 veces)
Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
dudas con autoexec.bat
« en: 12 Noviembre 2007, 23:58 pm »

Holas gente...tengo otra duda  :D

Cuando averiguo los atributos del c:\autoexec.bat con GetAttr es = 32 'Archivo'
con click der/propiedades tmb dice q es Archivo
Pero como se sabe este archivo es oculto y del sistema, ya q no aparece a simple vista, cosa q no se comprueba en sus propiedades xq la opcion de oculto no esta con check y con el GetAttr=32...¿Xq sucede esto?...o ¿como es posible esto?

Ademas el autoexec de mi PC pesa 0kb...¿será q esta mal mi archivo?...¿pero no era un arcihvo importante del sistema?

gracias por todo


En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: dudas con autoexec.bat
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2007, 02:15 am »

Me parece que existen varios archivos en windows que el mismo sistema operativo los protege, creo que uno de esos es el autoexec.bat, y por eso no es tan fácil leer su contenido, estos archivos van a retornar siempre el 32 de archivo.
acabe de investigar un poco, y encontre una api que te puede ayudar a averiguar si el archivo que estas averiguando por sus atributos es o no un archivo protegido por windows. El api es SfcIsFileProtected y podes encontrar sus especificaciones acá: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa382536.aspx.
En base a esas especificaciones arme este código:
Código
  1. Private Declare Function SfcIsFileProtected Lib "sfc.dll" (ByVal Handle As Long, ByVal ProtFileName As Long) As Long
  2. Private Declare Function GetLastError Lib "kernel32" () As Long
  3.  
  4. Private Sub Command1_Click()
  5. Dim res&
  6. res = SfcIsFileProtected(0, StrPtr("C:\Windows\explorer.exe")) 'pasamos como parámetro, el handle 0, que no es necesario y la ruta del archivo
  7. If res = 0 then
  8. msgbox "Archivo no está protegido o no existe"
  9. else
  10. msgbox "Archivo protegido"
  11. end if
  12.  
  13. msgbox GetLastError 'aca podemos mirar si el archivo no existe
  14. End Sub
  15.  

Bueno, mira a ver si te sirve
saludos ;)

aca el tema de los recursos protegidos por windows: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa382551.aspx


En línea

Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: dudas con autoexec.bat
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2007, 22:09 pm »

Gracias esa info no la conocia... :D pero pasa esto

...al poner la ruta del autoexec.bat en el code q me diste ... sale q el archivo no existe...
no se supone q era un archivo protegido... o sera q sale eso por q esta como oculto???...la idea era d q por mas q este oculto un archivo me diga si esta protegido o no...


Existe alguna forma de q uno mediante programacion haga un archivo protegido como el autoexec del WIN???
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines