elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda Visual Basic + Access
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda Visual Basic + Access  (Leído 11,732 veces)
ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Duda Visual Basic + Access
« en: 23 Agosto 2009, 02:55 am »

Buenas gente:
Los molesto por lo siguiente. Estoy haciendo un login en VB y quiero que cuando ingrese un usuario y contraseña (que ya estan almacenadas en la base de datos creada en access) me lleve a otro formulario.

Por ahora lo único que tengo es la conexión a la base, pero lo que no tengo ni la más palida idea, es como hacer el IF que diga que si es igual al ID y al PASSWORD entonces muestre el otro formulario.

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim sql As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim ubicacion_base As String
' Crear la conexión
Set cnn = CreateObject("adodb.connection")
cnn.Errors.Clear
cnn.CursorLocation = adUseClient
ubicacion_base = App.Path & "\bdgym.mdb"
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ubicacion_base & ";Persist Security Info=False"
cnn.Open ' abre la conexión
sql = "select * from usuarios"
Set rs = New ADODB.Recordset 'genera la conexion
rs.Open sql, cnn 'accede a la bd

Les dejo el código que tengo y espero que me peudan dar una mano.

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2009, 03:01 am »

Hola!

Quizas lo que te convenga es usar la consulta que haces para averiguar si el usuario y la contraseña son válidos.

Por ej:

SELECT * FROM USUARIOS WHERE ((USUARIO = 'PEPE') AND (CLAVE = '123456'))

De esta forma, haces que el motor de bases de datos resuelva el tema por ti. Si devuelve algo, es porque el usuario y la clave existen.

Los dos valores (usuario y clave) son los que ingresa el usuario que quiere ingresar.

Saludos!




En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #2 en: 23 Agosto 2009, 03:11 am »

Buenas gente:
Los molesto por lo siguiente. Estoy haciendo un login en VB y quiero que cuando ingrese un usuario y contraseña (que ya estan almacenadas en la base de datos creada en access) me lleve a otro formulario.

Por ahora lo único que tengo es la conexión a la base, pero lo que no tengo ni la más palida idea, es como hacer el IF que diga que si es igual al ID y al PASSWORD entonces muestre el otro formulario.

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim cnn As ADODB.Connection
Dim sql As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim ubicacion_base As String
' Crear la conexión
Set cnn = CreateObject("adodb.connection")
cnn.Errors.Clear
cnn.CursorLocation = adUseClient
ubicacion_base = App.Path & "\bdgym.mdb"
cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & ubicacion_base & ";Persist Security Info=False"
cnn.Open ' abre la conexión
sql = "select * from usuarios"
Set rs = New ADODB.Recordset 'genera la conexion
rs.Open sql, cnn 'accede a la bd

Les dejo el código que tengo y espero que me peudan dar una mano.

Saludos!

por favor cambia ese codigo, no podes estar creando la conexion con un objeto asi, saca el CreateObject ese...si ya la tenes declarada a la conexion...no es recomendable declarar la conexion en el load del formulario , usa un modulo y ponelo en el Main...busca por ahi codigos de ADO y fijate como lo hacen asi lo adaptas.y es muy basica la pregunta diria yo , aparte hace no muhcos post atras ya preguntaron lo mismo y se resolvio el tema...buscalo.

saludos.
En línea

ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #3 en: 23 Agosto 2009, 03:24 am »

Oks, ahora voy a tratar de modificarlo y buscar lo que me dijiste.
Recién estoy empezando en esto de base de datos. Busqué muchas guías pero ninguna que encontré me servía.

Voy a buscar lo que me dijiste,
cualquier cosa que sea útil diganmela por favor.

Muchas gracias!
En línea

ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #4 en: 23 Agosto 2009, 05:26 am »

La verdad seba123neo que no encontré cual era el que me dijiste.
Si me pudieras orientar o decirme que parte del código modificar sería útil.

Como asi también algun manual donde explique de 0 el manejo de base de datos ADO, pasandole consultas SQL sencillas como para lo que quiero hacer. Un LOGIN.

Desde ya muchas gracias

Saludos!
En línea

SRVAM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2009, 12:26 pm »

hola ka0s, mira, lo que seba te dice es que para abrir la base de datos, uses un modulo.bas y ahi te creas una funcion donde abres la base de datos.
luego en el form load o en el initialize haces la llamada a esa funcion, cuando introduzcas los datos de nomrbe de usuario y contraseña, haces un findfirst al nombre de usuario y si lo encuentra compruebas la contraseña, si la condicion es verdadera entonces cierras el formulario de login y haces un formx.show del formulario que quieras abrir ahora

saludos
En línea

C# Programmer

-Estudiante MCTS .NET Framework 3.5-
jack06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


anarkia99-Soft.


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #6 en: 23 Agosto 2009, 12:34 pm »

http://www.megaupload.com/?d=9QSOU62Y
En línea

(̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ €l $åßîø nø d nµn¢å tødø lø qµ£ Þî£n$å, Þ£®ø $î£mÞ®£ Þî£n$å tødø lø qµ£ d (̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2009, 13:34 pm »

La verdad seba123neo que no encontré cual era el que me dijiste.
Si me pudieras orientar o decirme que parte del código modificar sería útil.

Como asi también algun manual donde explique de 0 el manejo de base de datos ADO, pasandole consultas SQL sencillas como para lo que quiero hacer. Un LOGIN.

Desde ya muchas gracias

Saludos!

y donde buscaste? acá han consultado eso cantidades de veces...
Citar
*http://www.elguille.info/vb/ejemplos/ADO_sin_datacontrol.htm

Citar
*http://foro.elhacker.net/programacion_vb/condicional_para_elegir_formulario_con_bd-t263791.0.html;msg1286482#msg1286482
En línea

ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2009, 17:14 pm »

cΔssiΔnі si digo que busqué, busqué.... Encontré varios del Guille y de recursosvisualbasic pero no los entendía o no salía lo que quería hacer.

Jack06, muchas gracias!!
Era algo asi lo que buscaba.

Mil gracias a todos

Saludos!
En línea

ka0s


Desconectado Desconectado

Mensajes: 308


Ver Perfil
Re: Duda Visual Basic + Access
« Respuesta #9 en: 24 Agosto 2009, 17:25 pm »

Buenas...
Vuelvo a molestar de nuevo por acá para no abrir un tema nuevo, ya que tiene que ver con lo mismo. VB y ACCESS.

Mi problema ahora es que ya pude hacer el login, pero quiero que cuando pase ese login, me lleve a otro form y en una grilla mostrar los valores que figuren en la tabla creada en ACCESS.

Tengo 2 formularios. FRMLOGIN y FORM1 (donde se encuentra la grilla)
Un módulo: Donde genero la conexión.

Pongo los sources para que me indiquen por favor que es lo que hago mal, ya que lo que pongo O ESTA MAL y me dice algo asi como que se requiere un objeto, o que esta abierto, o que esta cerrado, como también arroja a veces un ERROR donde dice que la memoria no se puede "read" y se muere mi VB.


MODULO
Código
  1. Public CN As ADODB.Connection 'Variable para la conexion a la BDD
  2.  
  3. Sub Conectar()
  4.    Dim RST As New ADODB.Recordset
  5.    Set CN = New ADODB.Connection
  6.    Set RST = New ADODB.Recordset
  7.  
  8.    With CN
  9.        .ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
  10.                            App.Path & "\bdgym.mdb" & ";Persist Security Info=False"
  11.        .CursorLocation = adUseClient
  12.        .Open
  13.    End With
  14. End Sub

FRMLOGIN
Código
  1. Dim RST As New ADODB.Recordset '\\ -- Variable de Tipo Recordset.
  2.  
  3. Private Sub cmdborrar_Click()
  4. txtusuario.Text = ""
  5. txtpassword.Text = ""
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub cmdlogin_Click()
  9. '-------------LOGIN DE USUARIO-------------
  10. 'Busca en la tabla si existe el usuario.
  11. RST.Find "id ='" & Trim(txtusuario.Text) & "'"
  12. 'Si no existe
  13. If RST.EOF Then
  14.    MsgBox "No existe el usuario indicado", vbExclamation, "ERROR"
  15. Else
  16. 'Si existe, verifica los passwords y si es correcto nos lleva al formulario Principal
  17.    If RST!Password = Trim(txtpassword.Text) Then
  18.        Unload frmlogin
  19.        Load Form1
  20.        Form1.Show
  21.    Else
  22.        'Sino, muestra mensaje de error
  23.        MsgBox "Clave incorrecta", vbExclamation, "ERROR"
  24.    End If
  25. End If
  26. End Sub
  27.  
  28. Private Sub Form_Load()
  29. Call GeneraConexion
  30.  
  31. End Sub
  32.  
  33. Sub GeneraConexion()
  34.    Set RST = New Recordset
  35.    Call Conectar
  36.    RST.CursorLocation = adUseClient
  37.    RST.Open ("SELECT * FROM Usuarios ORDER BY id"), CN, adOpenKeyset, adLockOptimistic
  38. End Sub
  39.  
  40.  

FORM1
Código
  1. Private Sub reload()
  2. Set rst = New ADODB.Recordset
  3. rst.Open sql, CN
  4. Set grilla.Recordset = rs
  5. grilla.Refresh
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub Form_Load()
  9. sql = "select * from socios order by id"
  10. Call reload
  11. End Sub

Tengo ya creadas las 2 tablas en access, como dije el login lo pasa perfectamente.
Pero después no me muestra en la grilla la tabla SOCIOS.

Muchas gracias!

PD: Dejo una imágen del mensaje de error que hace que muera el VB



Ahora si, Saludos!
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines