elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda vb con web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda vb con web  (Leído 3,189 veces)
anxo__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Duda vb con web
« en: 17 Mayo 2012, 00:09 am »

Hola! estoy haciendo un programa en el cual tengo dos problemas....

Necesitaba hacer dos cosas:

-Buscar en google(esto lo hago) pero necesito sacar la información que hay,pero el código fuente de google no pone lo mismo que muestra la web.(También me valdría con poder abrir cada enlace de google )

-La otra duda es que necesitaba bajar un determinado archivo de una web...sabéis con que función se puede hacer?

Gracias y un saludo!


En línea

rembolso

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil
Re: Duda vb con web
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2012, 01:50 am »

lo primero no entiendo cual es tu objetivo, buscar y extraer ? , y para lo segundo utiliza el api
Código
  1. Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
  2. Dim Reply As Long
  3. Reply = URLDownloadToFile(0, "URL", "rUTA", 0, 0)
  4.  
  5.  
  6. If Reply = 0 Then
  7. MsgBox "Fichero descargado correctamente"
  8. Else
  9.  
  10. MsgBox "Error al descargar"


« Última modificación: 17 Mayo 2012, 03:21 am por raul338 » En línea

anxo__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda vb con web
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2012, 10:09 am »

Gracias! si lo que necesito es buscar entre todos los resultados de google el link que me interese , pero para eso necesito analizar los links y no se como cogerlos,ya que en el código fuente de google no me aparece...alguien sabe como podría hacerlo??

Gracias y un saludo!
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda vb con web
« Respuesta #3 en: 17 Mayo 2012, 16:53 pm »

Gracias! si lo que necesito es buscar entre todos los resultados de google el link que me interese , pero para eso necesito analizar los links y no se como cogerlos,ya que en el código fuente de google no me aparece...alguien sabe como podría hacerlo??

Gracias y un saludo!

con el codigo fuente se hace medio pesado, lo que podes hacer es usar la api misma de google y que te devuelva los resultados en XML o JSON entonces los podes analizar facilmente.

para bajar archivos la api URLDownloadToFile sirve, pero te traba todo el programa hasta que no descarga, lo mejor es hacerlo de forma asincrónica con el metodo AsyncRead que estan en los usercontrols, aparte podes descargar multiples archivos a la ves, saber el progreso en bytes y demas.

Método AsyncRead

saludos.
En línea

anxo__

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Duda vb con web
« Respuesta #4 en: 17 Mayo 2012, 17:29 pm »

con el codigo fuente se hace medio pesado, lo que podes hacer es usar la api misma de google y que te devuelva los resultados en XML o JSON entonces los podes analizar facilmente.

para bajar archivos la api URLDownloadToFile sirve, pero te traba todo el programa hasta que no descarga, lo mejor es hacerlo de forma asincrónica con el metodo AsyncRead que estan en los usercontrols, aparte podes descargar multiples archivos a la ves, saber el progreso en bytes y demas.

Método AsyncRead

saludos.

Gracias! Cual es la api de google? como se llama?lo digo para buscara porque busque y solo me aparecen las de google maps :S

muchas gracias y un saludo!

Edito:Encontré un enlace donde decía que había dos:

Una para aplicaciones en entornos de desarrollo(que ya no estaba disponible y no conseguí ningún sitio de donde bajarla)
Y otra para las webs,pero esta no me valdría
« Última modificación: 17 Mayo 2012, 17:42 pm por anxo__ » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda vb con web
« Respuesta #5 en: 17 Mayo 2012, 21:40 pm »

es esta:

https://developers.google.com/custom-search/v1/getting_started

debes tener una "api key" para usar en las peticiones, eso lo conseguis registrandote y te la dan para que la uses como desarrollador, lo mismo para el buscador de microsoft Bing, tiene tambien su respectiva api para realizar consultas.

con eso podes buscar lo que quieras (ya sea para una pagina web o para una aplicacion de windows) y te lo devuelve en formato JSON, eso lo podes analizar con alguna clase que lea JSON en VB6 (es como un XML) y hacerte un buscador de lo que quieras.

aca tenes un ejemplo de una busqueda de la palabra "flowers" y lo que te devuelve.

https://developers.google.com/custom-search/v1/using_rest
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,785 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
Duda duda y duda de Metasploit
Bugs y Exploits
huber_nomas 4 5,810 Último mensaje 17 Febrero 2012, 14:00 pm
por MauroMasciar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines