elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda: Usar el motor de Google y guardar links
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda: Usar el motor de Google y guardar links  (Leído 2,780 veces)
Vampersy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« en: 19 Diciembre 2008, 21:16 pm »

Hola gente saludos y felices fiestas.

Tengo un problemilla, sucede que tengo un trabajo donde imparto cursos a todas horas para niños, y desde hace 1 mes he estado preparando una aplicacion que me permita automatizar ciertas cosillas.

Hago muchas investigaciones en internet, y mi aplicacion ya me permite hacer búsquedas efectivas en la web a travès de ciertos paràmetros y con la ayuda de un WebBrownser. Pero me gustaría saber còmo le indico a mi programita que en lugar de hacer uso del WebBrownser utilice el motor de el señor Google, y que los links que arroje me los guarde en una lista.

Posterior a eso me descargue automaticamente los links guardados previamente.
He estado  analizando este programita: http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/utilidades-codigo-fuente/buscador-mp3.htm, y alomejor se puede buscar en la web sin el uso del google, tal como lo hace este buscador de mp3.

Bueno gracias por adelantado y también por sus sugerencias. Seguiré por aqui investigando diferentes alternativas.  :rolleyes:



En línea

Vampersy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #1 en: 27 Diciembre 2008, 19:51 pm »

Caballeros ya logre utilizar los distintos motores de busqueda a mi favor. Pero me he quedado estancado en cómo poder indicarle  a mi programita que baja automaticamente los links que le indique.

En recursosvb he encontrado algunos programas que lo hacen, pero estan canalizados a sitios predefinidos.
Alguna sugerencia?


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2008, 19:57 pm »

Que es lo que estás utilizando para realizar las búsquedas?  :huh:

Hasta no saber donde tienes los links, va a ser difícil poder exportarlos  :rolleyes:

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Vampersy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2008, 19:24 pm »

Ok, utilice un WebBrownser para las busquedas. Una vez que hago las busqueda y tengo los links en el webbrownser, quiero copiar esos links a una archivo o guardarlos para irlos bajando uno tras otro.

He visto que algunas aplicaciones descargan links de manera silecionsa, y esa es mi intencion..

Espero su ayuda porque ya tengo los cabellos de mil colores :-\
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2008, 19:32 pm »

Lo que necesitas es algo así:

Código
  1. For Each L in webbrowser.document.links
  2. Msgbox L
  3. Next

Como ves, con links puedes obtener la colección de enlaces del documento actual, muestra absolutamente todos los enlaces, inclusive los de las opciones de Búsqueda avanzada, preferencias, etc de google, así que solo es cuestión de filtrar los que interesan  ;)
También deberías de moverte (navigate) a páginas siguientes de la búsqueda para poder acceder a los otros enlaces, ya que como he dicho, muestra la página actual  :P

Saludos
« Última modificación: 29 Diciembre 2008, 19:34 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Vampersy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2008, 23:32 pm »

Gracias  Novlucker, nadams que una duda, declare L de tipo object y variant pero me marca un error, me dice que el objeto no lo acepta y el otro me da tambien un error. Asi:

Dim L as variant ' Dim L as Object
For Each L in webbrowser.document.links   

Msgbox L

Next


Dóinde esta el errorsillo? alguien puede echarme una mano? gracias ;D
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #6 en: 1 Enero 2009, 00:06 am »

porque un For Each ? con un For alcanza...

Código
  1. Dim i As Integer
  2.  
  3.        For i = 0 To WebBrowser1.Document.links.length - 1
  4.            MsgBox WebBrowser1.Document.links.Item(i)
  5.        Next

saludos.

En línea

Vampersy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Ver Perfil
Re: Duda: Usar el motor de Google y guardar links
« Respuesta #7 en: 1 Enero 2009, 19:20 pm »

Gracias seba123neo, probaré para ver los resultados.
Despues posteo.
Saludos y salud en este año, (para todos claro, lo demás; viene por añadidura)
 ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda usar sunavimapdata
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
Sk9ITk5Z 0 4,291 Último mensaje 3 Marzo 2011, 18:37 pm
por Sk9ITk5Z
que motor puedo usar (arduino)
Electrónica
priorigi_10 3 3,674 Último mensaje 18 Marzo 2014, 00:06 am
por priorigi_10
Google realiza pruebas para cambiar links de azul a negro en su motor de ...
Noticias
wolfbcn 0 1,109 Último mensaje 10 Mayo 2016, 02:02 am
por wolfbcn
Usar qsort para guardar
Programación C/C++
Elkabeson 3 2,864 Último mensaje 31 Octubre 2021, 17:55 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines