elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda sobre VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre VB  (Leído 1,634 veces)
Jess_Kapria


Desconectado Desconectado

Mensajes: 676


Mas chustas no : XD :


Ver Perfil
Duda sobre VB
« en: 13 Diciembre 2005, 19:12 pm »

- Hola acabo de empezar con Visual Basic y no se si aqui en este foro es el lugar para hacer esta pregunta, porque sé que es una pregunta muy de principiantes pero como he dicho acabo de empezar .

- Bueno la cosa es que no sé crear un procedimiento que utilizo en una clase para añadir usuarios a un sistema, les pido la posición en donde quiero que lo pongan y que si está ocupada salga un aviso de que no se puede y sino que salga un aviso de que sí.

- Sé que es una tontería y que hay un montón de manuales por ahí  ( me he leído un montón ) pero este lenguaje es el que más me está costando de los que sé.

- Si alguien quiere contestar que me conteste que se lo agradeceré y sino es apropiado para este nivel del foro me lo digan y no volveré a postear sobre este tema

PD: Este lenguaje es una .... con todo mi perdón aparte es de microsoft y solo puedes utilizar el entorno propio de el


En línea


skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre VB
« Respuesta #1 en: 13 Diciembre 2005, 21:06 pm »

Especifica un pokillo mas... eso de insertar usuarios y pedirles la posicion suena a un array de tipo string para insertar a estos. Pero explicate algo mejor.

Con lo que vb es una .... estoy totalmente deacuerdo contigo. Pero ten cuidao ;D No sea que vayas ha herir la moral de algun pobre principiante que dice: En mi vida e hecho na de programacion y hoy hare mi primer troyano... copian 4 cosas y tienen un troyano cuyo destino es una cagada porke sus victimas no tienen la libreria del winsock XD.

saludos Y suerte

Atte. Srg. Skapunky

www.skapunky.malakay.com


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Duda sobre VB
« Respuesta #2 en: 13 Diciembre 2005, 21:15 pm »

Ese problemin está generalizado.

Para lo del post podrias colocar un poco de codigo?
o el problemin. para la orientación.

Saludos

En línea

Jess_Kapria


Desconectado Desconectado

Mensajes: 676


Mas chustas no : XD :


Ver Perfil
Re: Duda sobre VB
« Respuesta #3 en: 14 Diciembre 2005, 08:42 am »

- En la clase tengo este procedimiento hecho, que creo que con él inserto en las tres cosas que pongo en una estructura ( ya la he declarado y eso )

Citar
    Public Sub añadir(ByVal name As String, ByVal number As String, ByVal position As String)
        Static j As Integer
        j = CInt(position)

        agenda(j).nombre = name
        agenda(j).numero = number
        agenda(j).posicion = position
        ReDim Preserve agenda(j)
    End Sub

- Lo que no me sale es cuando meto el segundo contacto , comprobar si la posición está ya metida, había pensado que podría meter las posiciones en un vector de integer pero no se como hacer el bucle por que siempre se me genera un bucle infinito o me da algún problema
En línea


Feyrbrand

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


ALABARE ALABARE GUAAAAA


Ver Perfil
Re: Duda sobre VB
« Respuesta #4 en: 14 Diciembre 2005, 09:46 am »

Suponte que le envias una posicion menor que el tamaño de la estructura. ¿No estarias redimensionando luego una estructura de menor tamaño?

Creo (creo...) que deberias crear la variable j como global a ese procedimiento, para poder compararlo siempre con la posicion enviada.

Hecho esto, puedes crear un array "posiciones" de "j" campos, y con un bucle recorrerlos desde "i = 0" hasta "j". Yo cambiaria la estructura para que quedara de este modo:

Citar
   Public Sub añadir(ByVal name As String, ByVal number As String, ByVal position As String)
        Static j As Integer
        j = CInt(position)

        agenda(j).nombre = name
        agenda(j).numero = number
        agenda(j).posicion = position
        agenda(j).booleano = true
        ReDim Preserve agenda(j)
    End Sub

Asi, al recorrer el array como te he dicho antes solo tienes que comprovar si el valor es true o false para saber si la posicion esta o no metida.

Espero haber sido de ayuda (y que te haya quedado claro xDD),
En línea

<A aquellos que caminan por la senda de la noche, les conviene aprender a ver en la oscuridad>
Jess_Kapria


Desconectado Desconectado

Mensajes: 676


Mas chustas no : XD :


Ver Perfil
Re: Duda sobre VB
« Respuesta #5 en: 14 Diciembre 2005, 13:15 pm »

- Muchas gracias, ya lo he arreglado , me funciona correctamente.

- Ya preguntaré en este mismo tema más dudas si me surgen sobre el programa que estoy haciendo ( que espero que no tenga que dar mucho la tabarra)

- Gracias
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines