elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda obtener ID proceso
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda obtener ID proceso  (Leído 4,724 veces)
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Duda obtener ID proceso
« en: 13 Julio 2009, 19:04 pm »

Tengo una función que obtiene los procesos del sistema y luego según uno vaya seleccionando en un textbox coloca: "VB6.exe" "svchost.exe",etc. ¿A partir de ello se puede obtener el PID?


En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Duda obtener ID proceso
« Respuesta #1 en: 13 Julio 2009, 19:06 pm »

Y cual sería la función que lista los procesos? Con una adaptación de esa sería posible, y debes de tener en cuenta que puede haber varios procesos pero con el mismo nombre, y en este caso tendrías varios PID para un nombre

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda obtener ID proceso
« Respuesta #2 en: 13 Julio 2009, 19:09 pm »

Tienes razón Novlucker me has dado una idea.

Pero tenía la duda si es que existe algo parecido a FindWindow(), en el cual uno pone el nombre de la venta y obtiene un handle que luego con getwindowprocessid obtiene el PID.
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda obtener ID proceso
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2009, 01:34 am »

no se como estas listando pero si usas esta estructura, mas algunas api's ya tenes todo...

Código
  1. Private Type PROCESSENTRY32  
  2.     dwSize As Long  
  3.     cntUsage As Long  
  4.     th32ProcessID As Long  
  5.     th32DefaultHeapID As Long  
  6.     th32ModuleID As Long  
  7.     cntThreads As Long  
  8.     th32ParentProcessID As Long  
  9.     pcPriClassBase As Long  
  10.     dwFlags As Long ' Flags  
  11.     szExeFile As String * MAX_PATH
  12. End Type

saludos.
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda obtener ID proceso
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2009, 01:40 am »

Hola seba, mi estructura es algo parecida:
Código
  1. Public Type PROCESSENTRY32
  2.    dwSize As Long
  3.    cntUsage As Long
  4.    th32ProcessID As Long           ' This process
  5.    th32DefaultHeapID As Long
  6.    th32ModuleID As Long            ' Associated exe
  7.    cntThreads As Long
  8.    th32ParentProcessID As Long     ' This process's parent process
  9.    pcPriClassBase As Long          ' Base priority of process threads
  10.    dwFlags As Long
  11.    szExeFile As String * 260       ' MAX_PATH
  12. End Type

La saque de microsoft support.
Ahora lo que yo hacia era lo siguiente:

Código
  1. Dim txtprocess() As String
  2. Dim pathrv As String
  3. Dim path As String
  4. path = List1.List(List1.ListIndex)
  5. pathrv = StrReverse(path)
  6. If pathrv <> "" Then
  7.    txtprocess = Split(pathrv, "\")
  8.    Text1.Text = StrReverse(txtprocess(0))
  9. Else
  10.    MsgBox "No se encuentra proceso"
  11. End If

para determinar mi proceso .exe, pero al fin y al cabo al parece no me sirve.

Lo que necesito es que cuando selecciono el item de la lista me aparezca su pid en un textbox.
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda obtener ID proceso
« Respuesta #5 en: 14 Julio 2009, 01:49 am »

fijate aca esta bien claro...

Listar procesos y ejecutables del sistema

saludos.
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: Duda obtener ID proceso
« Respuesta #6 en: 14 Julio 2009, 01:51 am »

Gracias seba  ::)

Siempre he usado esa página y no se porque en estos momentos no la he visitado :S

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener PID (id de Proceso) desde Java
Java
Lopardo 6 16,186 Último mensaje 4 Enero 2011, 19:54 pm
por Debci
[Solucionado] Obtener código MD5 Checksum de un proceso abierto
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Segurida 2 3,343 Último mensaje 8 Mayo 2011, 22:24 pm
por Segurida
Duda Proceso de recoleción de información
Hacking
sircam666 1 2,418 Último mensaje 29 Julio 2011, 18:20 pm
por int_0x40
[Duda] sobre un Proceso
Seguridad
Saumix 7 4,352 Último mensaje 23 Junio 2013, 00:37 am
por burbu_1
obtener peb del proceso depurado
Ingeniería Inversa
aguml 4 2,649 Último mensaje 19 Junio 2014, 05:32 am
por x64core
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines