elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda If
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda If  (Leído 3,675 veces)
Atry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Duda If
« en: 24 Agosto 2009, 19:41 pm »

Saludos este es el primer post en el que pido ayuda espero que alguien pueda echarme una mano,
hace poco k uso VB 6.0 y estoy retocando mi primer programa k esta ya terminado

y bueno mi problema es, tengo un boton que te manda a otro formulario en el cual te da a elegir dos botones "si" y "no" si pulsas si te crea una carpeta en C:\WINDOWS y dentro de estas se crean archivos txt en los que se escriben comandos de MS-DOS los cuales son pasados a .bat para poder ser ejecutados, todo eso con pulsar ese boton,

Lo que me gustaria hacer seria ponerle antes de todo un IF para que Si exixte tal carpeta (en la que se meten los .bat) no siga con el proceso ya que si continua te cierra el programa y tienes que volver a abrirlo el caso esque no e encontrado ese IF en internet... alguien puede echarme una mano?




En línea



Le parkour!
mI video! ---> http://www.youtube.com/watch?v=nT9A8L4eK9M
Espero k os guste ;D
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Duda If
« Respuesta #1 en: 24 Agosto 2009, 20:32 pm »

Puedes hacerlo así...

Coloca este codigo en un módulo bas
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1
  4. Public Const MAX_PATH = 260
  5.  
  6. Public Type FILETIME
  7.   dwLowDateTime As Long
  8.   dwHighDateTime As Long
  9. End Type
  10.  
  11. Public Type WIN32_FIND_DATA
  12.   dwFileAttributes As Long
  13.   ftCreationTime As FILETIME
  14.   ftLastAccessTime As FILETIME
  15.   ftLastWriteTime As FILETIME
  16.   nFileSizeHigh As Long
  17.   nFileSizeLow As Long
  18.   dwReserved0 As Long
  19.   dwReserved1 As Long
  20.   cFileName As String * MAX_PATH
  21.   cAlternate As String * 14
  22. End Type
  23.  
  24. Public Declare Function FindFirstFile Lib "kernel32" _
  25.   Alias "FindFirstFileA" _
  26.  (ByVal lpFileName As String, _
  27.   lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long
  28.  
  29. Public Declare Function FindClose Lib "kernel32" _
  30.  (ByVal hFindFile As Long) As Long
  31.  
  32. Public Function FileExists(sSource As String) As Boolean
  33.  
  34.   Dim WFD As WIN32_FIND_DATA
  35.   Dim hFile As Long
  36.  
  37.   hFile = FindFirstFile(sSource, WFD)
  38.   FileExists = hFile <> INVALID_HANDLE_VALUE
  39.  
  40.   Call FindClose(hFile)
  41.  
  42. End Function
  43.  

Luego para verificar el directorio.

Código
  1. If FileExists("Ruta_Directorio") = True Then
  2.    MsgBox "Existe"
  3. Else
  4.    MsgBox "No Existe"
  5. End If
  6.  

Espero te funcione.

Saludos


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
xkiz ™


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.252


Ver Perfil WWW
Re: Duda If
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2009, 20:40 pm »

Código
  1. Public Declare Function FileExists Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal sFile As String, ByVal nu As Any, ByVal nu As Long) As Long
  2.  
En línea

Atry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Duda If
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2009, 20:53 pm »

Muchas gracias por la respuesta tan rapida ^^ voy a ver que tal funciona ;D
En línea



Le parkour!
mI video! ---> http://www.youtube.com/watch?v=nT9A8L4eK9M
Espero k os guste ;D
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda If
« Respuesta #4 en: 24 Agosto 2009, 22:29 pm »

también lo puedes hacer asi:

Código:
Function IsDirectory(sPath As String) As String
On Error GoTo sError
    If (GetAttr(sPath) And vbDirectory) = vbDirectory Then _
        IsDirectory = "Se ha enacontrado el directorio."
    Exit Function
sError:
    IsDirectory = "No se ha encontrado el directorio"
    Err = 0
End Function

MsgBox IsDirectory("c:\carpeta")
« Última modificación: 25 Agosto 2009, 01:11 am por cΔssiΔnі » En línea

Atry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Duda If
« Respuesta #5 en: 24 Agosto 2009, 23:46 pm »

Muchas gracias por las ayudas me sirvieron mucho y aprendi las diversas formas de comprobar si una carpeta existia con VB aun k alguna no era exactamente lo que pedi pero weno lo agradezco  :D

asi que veo oportuno compartir mi programa (aun que no sea gran cosa) por si a alguien le llega a interesar, el programa va desde cambiar la contraseña de administrador y imagenes de formato con un solo click, asta montar y desmontar bombas que apagan el pc cada hora  :)

http://rapidshare.com/files/271057379/AtryHack.rar.html (ejecutable)

http://rapidshare.com/files/271421506/Source_AtryHack1.rar.html  (source)

 ;)

P.D: User: Atry
        Pass:ifrit
« Última modificación: 25 Agosto 2009, 20:54 pm por Atry » En línea



Le parkour!
mI video! ---> http://www.youtube.com/watch?v=nT9A8L4eK9M
Espero k os guste ;D
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda If
« Respuesta #6 en: 25 Agosto 2009, 00:41 am »

no puedo creer que hiciste un avion y no sabes como funciona la rueda...no se si me entendes... :¬¬
En línea

Atry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Duda If
« Respuesta #7 en: 25 Agosto 2009, 00:51 am »

no puedo creer que hiciste un avion y no sabes como funciona la rueda...no se si me entendes... :¬¬

xD si te entiendo, pero no se trata de eso simplemente de un comando especifico que no logre encontrar... nose por que enparticular se me atraganto  :-\  de toas formas solo eran retoques y llevo poco con VB asi k al tener una idea fija en al cabeza pasep or alto algunos temas basico, la practica hace que el aprendiz deje de serlo no?

 ;)
En línea



Le parkour!
mI video! ---> http://www.youtube.com/watch?v=nT9A8L4eK9M
Espero k os guste ;D
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda If
« Respuesta #8 en: 25 Agosto 2009, 01:08 am »

para colmo sin source, aca se postea todo con source, sino no va aca, va en software, y te recomendaria no postarlo en rapidshare ya que aparte de ser horrible me parece que lo bajan 10 y te lo borran. mejor ponelo en esta pagina que la mayoria de aca usa, es libre y te dura por siempre (o hasta que ivo deje de garpar el hosting  :xD, si es que garpa  :xD), al subirlo te da un link y ese debes postear.

Uploadsourcecode

PD:te vuelvo a recordar que sin source te lo tengo que mover a otra parte, vos diras.

saludos.

En línea

Atry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Duda If
« Respuesta #9 en: 25 Agosto 2009, 20:50 pm »

para colmo sin source, aca se postea todo con source, sino no va aca, va en software, y te recomendaria no postarlo en rapidshare ya que aparte de ser horrible me parece que lo bajan 10 y te lo borran. mejor ponelo en esta pagina que la mayoria de aca usa, es libre y te dura por siempre (o hasta que ivo deje de garpar el hosting  :xD, si es que garpa  :xD), al subirlo te da un link y ese debes postear.

Uploadsourcecode


PD:te vuelvo a recordar que sin source te lo tengo que mover a otra parte, vos diras.

saludos.





Oks ahora modifico el post  ;) y gracias pro la recomendacion.

P.D: ya e añadido el Source y weno la pagina que me recomendaste no estoy muy familiarizado con ella, asi que lo dejo en rapidshare ya que tampoco es un archivo muy importante y la duracion del enlace son 90 dias  ;)
« Última modificación: 25 Agosto 2009, 20:58 pm por Atry » En línea



Le parkour!
mI video! ---> http://www.youtube.com/watch?v=nT9A8L4eK9M
Espero k os guste ;D
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines