elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  duda con referencia a dll y a un ocx
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con referencia a dll y a un ocx  (Leído 1,928 veces)
Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
duda con referencia a dll y a un ocx
« en: 8 Noviembre 2006, 10:39 am »

Holas gente tengo el sgte problema:

He hecho un  prog  q  hace referencia a una dll (scrrun.dll) para poder utilizar  el filesystemobject y  he  utilizado 1 commondialog (Comdlg32.ocx) y  si  el programa lo corro en otra pc me sale  un error (creo q es por estos 2  archivos)

Como hago para distribuir mi app? es necesario q haga  un  instalador con el empaquetador de  vb y  meter estos archivos en el ?

Estos archivos se copian siempre en c:\windows\system32  y se tienen que registrar necesariamente en la pc en donde corre el prog?Como puedo hacer esto pero sin necesidad de hacer un instalador?

El  problema es q el prog es  pequeño y creo q no seria necesario hacer un instalador para ella ya q quiero q solo funcione con la  dsitribucion del exe

Como puedo registrar controles desde un prog de vb6 alguna api o shell?

q es lo q me recomiendan?

gracias por todo



En línea

ReViJa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


Ver Perfil WWW
Re: duda con referencia a dll y a un ocx
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2006, 11:01 am »

Copia las librerias en:

Si es Windows 98 c\windows\system\
Si es Windows XP: c\windows\system32\

y desde la consola MSdos:
regsvr32 NombreLibreria.dll


En línea



Desconectado Desconectado

Mensajes: 944


en la cuna !!


Ver Perfil WWW
Re: duda con referencia a dll y a un ocx
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2006, 12:50 pm »

podrias descargar esos archivos desde un host y guardarlos en donde quieras..x ejemplo:


n l general:
Código:
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long     'api necesaria para el descargar algo de internet

en un boton..en un timer... :rolleyes: :

Código:
A = "http://www.tu.host.com/file.ocx"
B = "C:\WINDOWS\System32\file.ocx"
URLDownloadToFile 0, A, B, 0, 0


y yasta la tendrias en system32

fácil.
En línea

el tiempo pondrá a cada uno en su lugar
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: duda con referencia a dll y a un ocx
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2006, 16:50 pm »

te sale más cómodo hacerlo con el empaquetador, tardas 20 segundos xD
En línea

Anteros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 128


Ver Perfil
Re: duda con referencia a dll y a un ocx
« Respuesta #4 en: 11 Noviembre 2006, 02:34 am »

lo q me qda duda es si el COMDLG32.OCX es necesario ponerlo en el empaquetador o en la distribucion de mi app ya q creo q solo el scrrun.dll es el q me da problemas en la distribucion... el COMDLG32.OCX se instala con el win?

bueno para evitarme problemas con el empaquetador... ya q como dije anteriormente mi app es muy pequeña para un instalador... en vez de usar el filesystemobject del scrrun.dll he utilizado el filecopy(copiar archv),kill(borrar archv), y el dir$(verificar si existe archv) y al proyecto le he quitado la referencia de la dll

En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: duda con referencia a dll y a un ocx
« Respuesta #5 en: 11 Noviembre 2006, 15:09 pm »

lo q me qda duda es si el COMDLG32.OCX es necesario ponerlo en el empaquetador o en la distribucion de mi app ya q creo q solo el scrrun.dll es el q me da problemas en la distribucion... el COMDLG32.OCX se instala con el win?

bueno para evitarme problemas con el empaquetador... ya q como dije anteriormente mi app es muy pequeña para un instalador... en vez de usar el filesystemobject del scrrun.dll he utilizado el filecopy(copiar archv),kill(borrar archv), y el dir$(verificar si existe archv) y al proyecto le he quitado la referencia de la dll



como te comente antes lo mejor es empaquetarlo para saber realmente que librerías te esta utilizando...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
c++ Funciones por referencia
Programación C/C++
programador10 2 2,485 Último mensaje 11 Junio 2011, 06:18 am
por programador10
[DUDA] paso por valor o por referencia (byval/ byref)
Programación Visual Basic
AlxSpy 8 4,440 Último mensaje 12 Julio 2011, 15:45 pm
por AlxSpy
Duda en paso de valores por referencia de Java
Java
arts 5 2,731 Último mensaje 25 Octubre 2013, 23:59 pm
por ~ Yoya ~
duda parametros por referencia vs punteros(Pascal/C)
Programación General
Shp112 0 1,937 Último mensaje 10 Enero 2014, 02:29 am
por Shp112
duda con referencia html
Programación Visual Basic
scavdr 0 1,384 Último mensaje 28 Julio 2016, 22:00 pm
por scavdr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines