elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda con las API
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con las API  (Leído 3,572 veces)
Ultra-Xandre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Duda con las API
« en: 11 Mayo 2008, 10:53 am »

Hola, vereis, tengo un problema con las API. Os cuento.
Estoy iniciándome en las API y me leí un tutorial y ponen como ejemplo esta API:
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "User32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Ya sé que lo de ExitWindowsEx y lo de User32 va a cambiar, bien, pero, (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long ¿va a cambiar? Otra cosa. En Lib, user32.dll o user32, ¿qué se pone?

Y por último, me pusieron este ejemplo:
 
'Declaración de la función Api
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "User32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
'Constantes para pasarle a la función
Const cerrar = 1
Const reiniciar = 2

'Código del Botón
Private Sub Command1_Click()
'Variable para retornar un valor e indicarnos si handubo bien o falló la llamada
Dim retorno As Long


'Dependiendo el Option seleccionado reiniciamos o apagamos
If Option1 Then retorno = ExitWindowsEx(reiniciar, 0)
If Option2 Then retorno = ExitWindowsEx(cerrar, 0)

End Sub

La duda es If Option1 Then retorno = ExitWindowsEx(reiniciar, 0)
If Option2 Then retorno = ExitWindowsEx(cerrar, 0)
¿Por qué pone Reiniciar, 0?


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda con las API
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2008, 11:14 am »

Hola,no te entendi nada de lo primero,paro supongo que preguntas si lo podes cambiar,no se puede cambiar las apis ya traen esos parametros y variables,no podes agregarles variables..fijate en el api-viewer ahi estan casi todas las api's y constantes...pone reiniciar 0 porque son los valores que se le pasan a la api esa,reiniciar vale 0 y cerrar 1,dependiendo el valor reinicia o apaga...

saludos.


En línea

Ultra-Xandre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Duda con las API
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2008, 11:17 am »

¿Y eses valores ya viene dados por defecto y se los tengo que dar yo?

Digo si esto:  (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long

¿Se puede cambiar o va a ser siempre así?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda con las API
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2008, 11:22 am »

ya vienen asi,no tenes que tocar eso...por eso te digo fijate en el api viewer ahi estan la lista de 800 apis aproximadamente y 100000 constantes,ya vienen dadas y armadas,lo unico que tenes que hacer vos es copiarlas y usarlas...
En línea

Ultra-Xandre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Duda con las API
« Respuesta #4 en: 11 Mayo 2008, 11:24 am »

Ok. ¿Y lo de ByVal... todo eso As long... ¿no se cambia nunca?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda con las API
« Respuesta #5 en: 11 Mayo 2008, 11:25 am »

no. :D
En línea

Ultra-Xandre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Duda con las API
« Respuesta #6 en: 11 Mayo 2008, 11:26 am »

Ah ok. Muchas gracias.
En línea

Ultra-Xandre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Duda con las API
« Respuesta #7 en: 11 Mayo 2008, 11:48 am »

Sigo teniendo una duda que no entendíbien:
Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "User32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
'Constantes para pasarle a la función
Const cerrar = 1
Const reiniciar = 2

¿Por qué Cerrar = 1 Reiniciar = 2?
¿No le puedo cambiar el valor? ¿Es que ese valor ya viene dado por Windows?
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Duda con las API
« Respuesta #8 en: 11 Mayo 2008, 12:00 pm »

no,  no se puede alterar ni las apis ni las constantes, porque de lo contrario tira un error...

asi que tenes que usarlas como estan ahora... a una api no le podes agregar una variable mas...

y las constantes no le podes alterar el numero, si el nombre.

sl2
En línea

Ultra-Xandre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36


Ver Perfil
Re: Duda con las API
« Respuesta #9 en: 11 Mayo 2008, 12:06 pm »

Ajam, ok. Otra cosa. ¿Cada API tiene sus variables? ¿Vienen dadas con el API Viewer o API Guide?
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines