elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda con For en vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con For en vb6  (Leído 2,986 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Duda con For en vb6
« en: 12 Junio 2011, 21:14 pm »

Bueno amigos voy a realizar una aplicación  que se realicen tantas tiradas de dado como nos indique el usuario dentro del TextBox

Listbox que tendra como nombre Dado.

un commandBotton que tendrá como nombre y caption: Tirada

un textbox que pondremos nombre: NumTiradas y borra el contenido que aparece por defecto dentro de ese objeto..
aqui será donde indiquemos cuentas tiradas queremos realizar.

y este sería el código:

Código:
Private Sub Tirada_Click()
For Contador = 1 To NumTiradas.Text
Dado.AddItem (Int(6 * Rnd) + 1)
Next Contador
End Sub

y al poner en el textbox por ejemplo el numero 5 o el 4 o el 3 o el 2 o el 1 incluso vacío salta un mensaje diciendo:

Error de compilación variable no definida y me subraya el nombre CONTADOR

Saludos amigos


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Duda con For en vb6
« Respuesta #1 en: 12 Junio 2011, 21:44 pm »

Si dice que la variable no esta definida seguramente es ese el problema..
Declaraste la variable Contador? haz la declaracion antes del bucle


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Duda con For en vb6
« Respuesta #2 en: 12 Junio 2011, 21:46 pm »

Si amigo es por lo que dices pero que raro es que me dice en el tutorial que no hace falta pero ya veo que sí

gracias amigo de veras
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Duda con For en vb6
« Respuesta #3 en: 12 Junio 2011, 21:48 pm »

"option explicit"?

Esa opcion, cuando se activa, debes ser extricto al usar variables ya que antes debes de declararlas. Si esta escrito en la parte superior del codigo "option explicit" es que esta activado. Personalmente te recomiendo que lo utilices...

Código
  1. Private Sub Tirada_Click()
  2. dim contador as integer
  3. For Contador = 1 To val(NumTiradas.Text)
  4. Dado.AddItem (Int(6 * Rnd) + 1)
  5. Next
  6. End Sub
  7.  

Lo de "Val(numtiradas.text)" es extra, pero necesario ya que evita el error del usuario de agregar un dato no numerico en el "textbox", por ejemplo "a"...

Salud!
En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Duda con For en vb6
« Respuesta #4 en: 12 Junio 2011, 22:29 pm »

Exacto, fijate si tienes "Option Explicit" como primera linea. Esa linea te OBLIGA a declarar las variables antes de usarla. Pueden pasar catastrofes si no lo tienes.

El tutorial que sigues parece que no usa Option Explicit, yo que tu, dejo ese ya y empiezo otro tutorial serio :rolleyes:
En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Duda con For en vb6
« Respuesta #5 en: 13 Junio 2011, 15:02 pm »

Sí cierto es que lo puse yo por que no venia en el tutorial y como siempre me aconsejan ponerlo pues lo puse...

Saludos y muchas gracias a todos por ayudarme
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pequeña duda con un comando batch (NUEVA DUDA RELACIONADA)
Scripting
revenge1252 9 9,771 Último mensaje 13 Febrero 2008, 21:41 pm
por revenge1252
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines