elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  duda con APIS!?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda con APIS!?  (Leído 2,622 veces)
Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
duda con APIS!?
« en: 18 Mayo 2008, 20:48 pm »

Bueno me han surgio unas dudas con las APIS...

Declare Function NetMessageBufferSend Lib "NETAPI32.DLL" (yServer As Any, yToName As Byte, yFromName As Any, yMsg As Byte, ByVal lSize As Long) As Long

y encontre este ejemplo pero no lo entiendo bien a ver si alguien me lo puede explicar mejor! :S

Código:
Private Declare Function NetMessageBufferSend Lib _
  "NETAPI32.DLL" (yServer As Any, yToName As Byte, _
  yFromName As Any, yMsg As Byte, ByVal lSize As Long) As Long
Private Const NERR_Success As Long = 0&
Public Function SendMessage(RcptToUser As String, _
   FromUser As String, BodyMessage As String) As Boolean

   Dim RcptTo() As Byte
   Dim From() As Byte
   Dim Body() As Byte

   RcptTo = RcptToUser & vbNullChar
   From = FromUser & vbNullChar
   Body = BodyMessage & vbNullChar

   If NetMessageBufferSend(ByVal 0&, RcptTo(0), ByVal 0&, _
        Body(0), UBound(Body)) = NERR_Success Then
     SendMessage = True
   End If
End Function

Private Sub Form_Load()
    Dim RetVal As Boolean
    RetVal = SendMessage("Utente", "FromUser", "BodyText")
End Sub

esta es la que sirve como el net send?... y como podria implementar un envio a todas las maquinas ya que solo consegui un poco de informacion de esta en una web.. pero solo me la describen?

GetWindowText

Que es lo que hace en su TOTALIDAD (se que hace pero no entiendo bien) esta API osea me devuelve el titulo o el texto de que.. y para que me serviria?

Bueno hasta los momentos son todas mis preguntas! ;)...

Espero no ser molestia gRacias por adelantado!


En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2008, 21:32 pm »

Solo te puedo responder lo de la api GetWindowText, pues esta api te sirve para obtener el texto de una ventana.


En línea

Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2008, 21:45 pm »

exacto epro el texto de que a eso me referia por ejemplo puedo obtener el texto del titulo de esta!?
En línea

Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2008, 22:26 pm »

exacto epro el texto de que a eso me referia por ejemplo puedo obtener el texto del titulo de esta!?

si, solo necesitas el handle de la ventana para hacerlo
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2008, 22:38 pm »

Aca tienes, lo acabo de hacer si tiene errores me avisas :P

Y recuerda abrir la calculadora :P
Código
  1. Option Explicit
  2. Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
  3. Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Dim Handle As Long
  6. Dim Buff As String
  7. Dim res As Integer
  8. Buff = Space(255)
  9. Handle = FindWindow("sciCalc", vbNullString) // El 2do parametro se refiere al titulo de la ventana, pero si eso es lo que queremos averiguar no tiene ningún sentido
  10. res = GetWindowText(Handle, Buff, Len(Buff))
  11. MsgBox Buff
  12. End Sub
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #5 en: 18 Mayo 2008, 23:08 pm »

Usa la msdn viene todo explicado, con ejemplos y esas cosas, es genial ;)
En línea

Sai-To

Desconectado Desconectado

Mensajes: 180


Ver Perfil
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #6 en: 18 Mayo 2008, 23:43 pm »

jaja grax a todos! ;)... jaja grax freeze tus ejemplos me ayudan! :P.. y EON por mas tonto que suene!xD no entiendo como usar el MSDN
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: duda con APIS!?
« Respuesta #7 en: 19 Mayo 2008, 00:45 am »

Jajaja pues es muy simple, si no te kieres complicar la vida pones en google "MSDN + nombre del api" y te sale (casi) siempre en el primer enlace

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms633520.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa370605(VS.85).aspx

Te lees la descripción y arreglado, si no bajate el api guide q vienen muy buenos ejemplos ;)

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con APIs
Windows
S3kh 4 2,626 Último mensaje 14 Septiembre 2011, 23:46 pm
por S3kh
Duda Con MOV de APIs
ASM
x64core 3 3,278 Último mensaje 26 Diciembre 2011, 18:36 pm
por Eternal Idol
[Duda] Indetectar APis?
Análisis y Diseño de Malware
MrSatan 5 3,377 Último mensaje 18 Diciembre 2012, 22:21 pm
por Danyfirex
Duda con algunas APIS de VB
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 1 2,073 Último mensaje 25 Abril 2016, 07:47 am
por fary
APIS de Python
Scripting
juan_1 2 2,360 Último mensaje 14 Mayo 2020, 19:52 pm
por juan_1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines