elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [DUDA] ComboBox y su lista
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [DUDA] ComboBox y su lista  (Leído 7,226 veces)
Enemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Que vuelva el personal de hace 15 años al foro!


Ver Perfil
[DUDA] ComboBox y su lista
« en: 4 Junio 2009, 05:44 am »

Buenas, estaba empezando un proyecto en VB que consiste en una lista desplegable que al seleccionar una de sus opciones, esta haga aparecer en el textbox un determinado codigo que yo le asigne a cada una.

Por ejemplo si una de las opciones dice: "Deshabilitar el Administrador de tareas" yo al seleccionarla quiero que esa opción suelte en un TextBox el codigo necesario para deshabilitar el adm de tareas que sera en VBS pero eso no importa. Mi duda es.. ¿¿como debo hacer para asignarle un determinado texto (que en este caso sera un trozo de cod VBS) a las opciones de la ComboBox??

como debo hacer para que al seleccionar N opcion, que escriba en la textbox un determinado texto?

Agradeceria cualquier aporte.




« Última modificación: 4 Junio 2009, 05:57 am por Bakura182 » En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #1 en: 4 Junio 2009, 06:03 am »

usa el evento click del combobox, asigna un code espesifico segun el texto seleccionado


En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
Enemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Que vuelva el personal de hace 15 años al foro!


Ver Perfil
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2009, 06:21 am »

usa el evento click del combobox, asigna un code espesifico segun el texto seleccionado

Claro, esa es la idea. Ahora, como seria en lenguaje VB ? pero lo estoy haciendo ocn el evento "Change".

Código:
Private Sub Combo1_Change()
Combo1.Locked = False
Seleccion = Combo1.listIndex                 'Obtiene el numero de orden del elemento seleccionado
If seleccion = 2 then "COPIAR AL TEXTBOX"
End Sub

pero creo que deberia declarar antes las variables de los numeros.. o sea


Código:
Private Sub Combo1_Change()
1 = Me voy a jugar al futbol
2 = Voy a correr
3 = Bla bla bla                                       'etc...
Combo1.Locked = False
Seleccion = Combo1.listIndex                 'Obtiene el numero de orden del elemento seleccionado
If seleccion = 2 then "COPIAR AL TEXTBOX"
End Sub

xDD no tuve que haber dejado el VB ahora no me acuerdo nada xD .....  :-(

o debo usar el "VARIABLE.Combo1.text" ??
En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #3 en: 4 Junio 2009, 06:28 am »

simplemente haz esto, suponte que tienes estos elementos en el combobox:

Item1
Item2
Item3

el codigo seria haci:

Código
  1. Private Sub Combo1_Click()
  2.  
  3.    Select Case Combo1.Text
  4.        Case Is = "Item1"
  5.            MsgBox " Escogiste el Item 1"
  6.        Case Is = "Item2"
  7.            MsgBox " Escogiste el Item 2"
  8.        Case Is = "Item3"
  9.            MsgBox " Escogiste el Item 3"
  10.    End Select
  11.  
  12. End Sub
  13.  

Edito: Habia copiado y pegado y no habia acomodado xD!
« Última modificación: 4 Junio 2009, 06:30 am por DarkMatrix » En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
Enemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Que vuelva el personal de hace 15 años al foro!


Ver Perfil
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #4 en: 4 Junio 2009, 16:07 pm »

Estas seguo que es asi?? Yo sigo leyendo otros tutos pero nada!  >:(

no sera con IF?
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #5 en: 4 Junio 2009, 16:14 pm »

Lo puedes hacer con if o con Select case, lo mismo da xD

No hay una forma única de hacer las cosas.
Pero si hay varias opciones como aquí es más práctico usar el Select Case no crees?
En línea

Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #6 en: 4 Junio 2009, 16:26 pm »

No estaras usando el evento Change en lugar del click ?, el code va en el click

En línea

Adrian Desanti
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #7 en: 4 Junio 2009, 17:05 pm »

Código:

Private Sub Combo1_Click()
    Select Case Combo1.ListIndex
        Case Is = 0
            MsgBox " Escogiste el Item 1"
        Case Is = 1
            MsgBox " Escogiste el Item 2"
        Case Is = 2
            MsgBox " Escogiste el Item 3"
        Case Is = 3
            MsgBox " Escogiste el Item 3"
    End Select
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "1"
Combo1.AddItem "2"
Combo1.AddItem "3"
Combo1.AddItem "4"
End Sub



En línea

Adrian Desanti
Enemy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


Que vuelva el personal de hace 15 años al foro!


Ver Perfil
Re: [DUDA] ComboBox y su lista
« Respuesta #8 en: 5 Junio 2009, 04:34 am »

Bien, ya correji un par de cosas y sigo leyendo del libro "Visual Basic" Guia del estudiante Cap 1 al 5. pero hay muchas cosas que no las explica este libro y bueno para eso esta el foro para ayudarme a aclarar mis dudas, estoy leyendo ahora los aportes de NekroByte y bueno, vere que sale.

Voy a ver si puedo avanzar lo mas que pueda sin hacer tantas preguntas asi no parezco tan pesado y cuando tenga mas dudas las posteare.

gracias darkmatrix por la iniciativa, spider por hacerme entrar en razon y gracias dessa por corregirme, estaba usando el evento "change" y bueno ahora esta en el click.

PD: Los tendre en cuenta en el "gracias a" del programa.
« Última modificación: 5 Junio 2009, 04:49 am por Bakura182 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con ComboBox [SOLUCIONADO]
Programación Visual Basic
novalida 1 3,205 Último mensaje 30 Noviembre 2010, 00:10 am
por novalida
duda sacar dos obejetos de una lista C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Mr.Blue 2 2,778 Último mensaje 23 Julio 2011, 00:51 am
por Mr.Blue
Recuperar valor (lista) seleccionado combobox
PHP
gusixavi 1 3,485 Último mensaje 29 Abril 2012, 03:56 am
por engel lex
[Duda] Acceder a imagen (recurso) al cambiar un ComboBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Shout 1 2,170 Último mensaje 2 Septiembre 2013, 05:47 am
por El Benjo
ComboBox que no despliegue la lista al hacer click sobre el cuadro de text (WPF)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lekim 1 3,629 Último mensaje 17 Noviembre 2015, 17:50 pm
por Lekim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines