elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda, capturar linea de error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda, capturar linea de error  (Leído 4,001 veces)
yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Duda, capturar linea de error
« en: 15 Agosto 2009, 01:49 am »

Que tal con todos, quiza ustedes pueden ayduarme en esto, desearia poder capturar la linea de codigo que produce un error en mi aplicacion, imaginemos que tenemos un proyecto de 1000 lineas y en la 900 se produce una division entre cero, la descripcion lo ebtengo con err.description y el tipo de error con err.number... pero como obtengo la linea que produce dicho error, es decir habra alguna forma de que el programa responda diciendo que "hubo un error en la linea 900" ????

Un saludo a todos.


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Duda, capturar linea de error
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2009, 02:21 am »

Hola!

Hasta donde sé, no hay forma de hacer eso.

Pero, lo que puedes hacer, es utilizar el "On Error Goto Etiqueta". De esta forma, puedes segmentar el codigo. Mientras mas etiquetas pongas, mayor "precisión" tendrás de dónde ocurre el error.

Otra cosa "rápida", no se me ocurre ahora...

Saludos!




En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Duda, capturar linea de error
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2009, 04:56 am »

con Erl() pero no creo que tengas ganas de ponerle el numero a cada linea de codigo...lo mejor es hacer un codigo sin errores...
En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: Duda, capturar linea de error
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2009, 05:52 am »

con Erl() pero no creo que tengas ganas de ponerle el numero a cada linea de codigo...lo mejor es hacer un codigo sin errores...
Erl()???? vaya no lo conocia en verdad... gracias Seba, lo busque en el tio google y pues lo encontre, es cierto que debe añadirse numeros de linea, ya que sin ello la funcion Erl() devolvera cero, pero ello no supone problema si usamos la herramiena MZTools3VB6Setup descargable desde microsoft, es una muy buena herramienta que nos permite por ejemplo analizar el codigo, ver variables o modulos fantasmas y entre otras cosas muy utiles enumerar automaticamente todo un procedimiento que es lo que necesita esta rara y funcion Erl(), lo he probado con el siguiente codigo básico:

Un Command1 en un Form1

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. 10     On Error GoTo error
  3.       Dim c As Integer
  4.       Dim a As String
  5. 20     a = "hola"
  6. 30     a = "una linea mas"
  7. 40     c = 5 / 0 'provocamos el error
  8. 50     Exit Sub
  9.  
  10. error:
  11. 60     MsgBox Err.Description & " detectado en la linea:" & Erl()
  12. End Sub
  13.  

y pues funciona como queria exactamente, otra vez gracias... asi podre perfeccionar aun mas mi proyecto, y a lo de hacer un codigo sin errores, recordad que no existe ni existira programa perfecto.

Un saludo.
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Duda, capturar linea de error
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2009, 06:14 am »

Podes usar mztools que tiene una opcion para enumerar las lineas automaticamente.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
MAC? Error En La Linea?
Hacking Wireless
Wales_Pk 1 2,221 Último mensaje 25 Enero 2012, 10:23 am
por Wales_Pk
Error en la linea¡¡
Programación C/C++
Tronos154 7 3,353 Último mensaje 9 Enero 2012, 21:13 pm
por Littlehorse
El compilador no indica la línea en la que se produce el error.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DanteInfernum 0 1,478 Último mensaje 30 Julio 2013, 18:29 pm
por DanteInfernum
ayuda error en la linea 15 de fuentes
GNU/Linux
dobrevic08 1 2,074 Último mensaje 15 Abril 2016, 08:44 am
por Slava_TZD
Capturar error con archivo bat
Scripting
Kasume 0 2,094 Último mensaje 24 Septiembre 2016, 04:50 am
por Kasume
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines