elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda  (Leído 1,829 veces)
Wolf_99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Duda
« en: 8 Mayo 2008, 20:42 pm »

ola wenas soy nuevo en esto y haber si me pueden ayudar en esto

como se hace para igualar una variable al contenido de un textbox?

por ejemplo creo un textbox y un boton y quiero que al darle al boton se abra la ruta del archivo escrita en el textbox

por ejemplo

Private Sub Command1_Click()
Dim ruta As String
ruta = Text1.Text ' aqui pongo laa ruta de un txt por ejemplo C:\ola.txt
Shell ("notepad.exe ruta")
End Sub


pero nada no rula

thx de antemano



En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2008, 20:52 pm »

Concatenando...

Código
  1. Shell ("notepad.exe " & ruta)


En línea

Wolf_99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2008, 21:13 pm »

muchas gracias por compartir vuestros conocimientos

pero aun no se resolvio el problema por ejemplo si quiero matar un proceso y quiero que elimine el porceso del textbox

Private Sub Command1_Click()

Dim proceso As String
proceso = Text1.Text


For Each process In GetObject("winmgmts:"). _
ExecQuery("select * from Win32_Process where name='proceso'")
process.Terminate (0)
Next process

End sub

gracias de antemano
En línea

SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #3 en: 8 Mayo 2008, 21:16 pm »

igual que como apuntas una variable la sacas de esta manera

Private Sub Command1_Click()

Dim proceso As String
proceso = Text1.Text


For Each process In GetObject("winmgmts:"). _
ExecQuery("select * from Win32_Process where name='proceso'")
process.Terminate (0)
Next process

text1.text = vbnullstring
End sub

saludos
En línea

Wolf_99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #4 en: 8 Mayo 2008, 21:24 pm »

ops gracias pero em sigue sin funcionar  :o :o
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #5 en: 9 Mayo 2008, 00:56 am »

Prueba asi

Código:
Private Sub Command1_Click()

Dim proceso As String
proceso = Text1.Text


For Each process In GetObject("winmgmts:"). _
ExecQuery("select * from Win32_Process where name='" & proceso & "'")
process.Terminate (0)
Next process

Text1.Text = vbNullString
End Sub
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Duda
« Respuesta #6 en: 9 Mayo 2008, 01:03 am »

Prueba esto:

Código
  1.    Public Sub KillProcess(ByVal processName As String)
  2.  
  3.    On Error GoTo ErrHandler
  4.  
  5.    Dim oWMI
  6.    Dim ret
  7.    Dim sService
  8.    Dim oWMIServices
  9.    Dim oWMIService
  10.    Dim oServices
  11.    Dim oService
  12.    Dim servicename
  13.  
  14.    Set oWMI = GetObject(”winmgmts:”)
  15.    Set oServices = oWMI.InstancesOf(”win32_process”)
  16.  
  17.    For Each oService In oServices
  18.  
  19.    servicename = LCase(Trim(CStr(oService.Name) & “”))
  20.  
  21.    If InStr(1, servicename, LCase(processName), vbTextCompare) > 0 Then
  22.    ret = oService.Terminate
  23.    End If
  24.  
  25.    Next
  26.  
  27.    Set oServices = Nothing
  28.    Set oWMI = Nothing
  29.  
  30.    ErrHandler:
  31.    Err.Clear
  32.    End Sub

Esta función simplemente te cierra un proceso. Si quisieras cerrar el del notepad usarias:

Código
  1. KillProcess (”Notepad”)

Para cerrar el de algo escrito en text1 usarias:

Código
  1. KillProcess (text1.text)

Recuerda que no has de escribir la extensión, simplemente el nombre del exe a cerrar el proceso.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Wolf_99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #7 en: 9 Mayo 2008, 15:22 pm »

Muchas gracias alos que respondieron de verdad me ayudaron mucho en este y otro programas  :D :D

no entiendo porque hay que hacer eso pero asi funciona  :xD

en serio gracias  :P
« Última modificación: 9 Mayo 2008, 15:24 pm por Wolf_99 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines