elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Duda
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda  (Leído 4,011 veces)
Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Duda
« en: 4 Noviembre 2006, 16:06 pm »

Hola,me gustaria saber como se hace (en vb) para que se puedan registrar,poner un nombre de usuario y pass,y luego logearse,imagino que con base de datos,pero no se exactamente como hacerlo.
Gracias y saludos.


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2006, 22:05 pm »

te recomiendo que primero veas temas relacionados con BD

Conectarse a una BD de Access en VB
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,94263.msg442391.html#msg442391


aunque para mi seria mejor guardar la contraseña cifrada en un archivo


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2006, 22:56 pm »

Si sobre base de datos pues se algunas cosas,el problema es que no se como añadir el contenido de un textbox(por ejemplo el user)a una base de datos(esto seria cuando uno se registra),leerlo si que se.
Otra cosa si tu me dices lo de guardarlo en un archivo cifrado,como seria?
Gracias y saludos.
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #3 en: 6 Noviembre 2006, 16:53 pm »

primero para guardar datos en una BD lo haces con addnew

dim Bd as database
dim Tb as database

set bd = workspaces(0).opandatabase("c:\basededatos.mdb",Exclusivo, SoloLectura)
set tb = bd.openrecordset("tabla")

tb.addnew
tb!Usuario = txtUsuario.text
tb!Pass = txtpassword.text
tb.update

tb.close
bd.close

set tb = nothing
set bd = nothing


segundo
para lo del archivo, pues puedes idearte algun proceso que si tu le pones "usuario1" te guarde "A%S23$Q=WE(2" o algo asi, eso ya es custión de como lo quieras hacer.
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #4 en: 6 Noviembre 2006, 19:03 pm »

Ok,muchas gracias! me has ayudado mucho,de verdad gracias.
Por cierto esta todo perfecto excepto el Tb que debe ser declarado como Recordset.Funciona perfecto gracias otra vez.
Saludos.
En línea

Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #5 en: 6 Noviembre 2006, 19:12 pm »

Hola,lo siento,tengo otra duda,ahora como hago para comprobar que existe,si existe que por ejemplo vaya al siguiente form,esque se buscar y mostrar los datos pero no se como mirar si existen.
Gracias y saludos.

EDITADO:Perdon ya me salió,xD.Lo pongo por si otro tiene el mismo problema(si esta mal decidmelo):
Código:
Dim bd As Database
Dim tb As Recordset

Set bd = Workspaces(0).OpenDatabase("C:\Documents and Settings\USER\Escritorio\bd1.mdb")
Set tb = bd.OpenRecordset("tabla1")

 If tb!User = Text1.Text And tb!pass = Text2.Text Then
 Form2.Hide
 Form3.Show
Else
MsgBox ("Datos incorrectos")
End If
« Última modificación: 6 Noviembre 2006, 21:20 pm por Jareth » En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #6 en: 7 Noviembre 2006, 00:34 am »

pues lo haces con una consulta SQL, un ejemplo:

Dim bd As Database
Dim tb As Recordset

Set bd = Workspaces(0).OpenDatabase("C:\Documents and Settings\USER\Escritorio\bd1.mdb")
Set tb = bd.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla1" & _
                                        "WHERE User = '" & text1.text & "' " & _
                                         "AND Pass = " & text2.text & "';")

If tb.Recordcount > 0 then ' Encontro por lo menos un registro
     Unload me
     ElotroForm.show
end if

'No olvides cerrar la BD y liberar la memoria
tb.close
bd.close
set tb = nothing
set bd = nothing
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #7 en: 7 Noviembre 2006, 20:35 pm »

Gracias CeLaYa,de todas formas encontré otra manera pero probaré la tuya. ::)
Gracias y Saludos.
En línea

Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #8 en: 8 Noviembre 2006, 18:57 pm »

Hola,tu code me da error en la SQL,de todas formas el mio va,pero por ejemplo cuando en el primer form me registro y los datos se añaden,cuando voy al form2 que es donde login,los datos recien puestos no los reconoce,pero si cierro el programa y lo ejecuto luego si.Y yo quiero que nada mas registrarte hagas login sin necesidad de cerrar el programa.
Gracias y saludos.
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Duda
« Respuesta #9 en: 8 Noviembre 2006, 21:15 pm »

creo que el error pueda ser que me falto un espacio en la consulta SQL

Set tb = bd.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla1" & _
 "WHERE User = '" & text1.text & "' " & _
 "AND Pass = " & text2.text & "';")

lo correcto seria:
Set tb = bd.OpenRecordset("SELECT * FROM tabla1 " & _
 "WHERE User = '" & text1.text & "' " & _
 "AND Pass = " & text2.text & "';")

y para eso de que no te reconoce los datos, porque no pones el codigo que tienes y vemos que se puede hacer
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines