elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  directorios visual basic
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: directorios visual basic  (Leído 2,787 veces)
^kazike^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88



Ver Perfil
directorios visual basic
« en: 14 Abril 2008, 11:27 am »

Hola a todos:
Estoy creando una aplicacion en VB60 y me gustaria saber cómo podría comprobar si un directorio existe y en caso de que no exista crearlo para poner un archivo.
Gracias y Saludos


En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: directorios visual basic
« Respuesta #1 en: 14 Abril 2008, 13:00 pm »

Busca un poco en google:

http://www.google.es/search?source=ig&hl=es&rlz=&q=comprobar+si+directorio+existe+vb&btnG=Buscar+con+Google&meta=

En el primer resultado tienes la respuesta.

Saludos!


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: directorios visual basic
« Respuesta #2 en: 14 Abril 2008, 14:42 pm »

Hola,lo podes hacer con FSO o sino algo asi con Dir()..

Código:
Private Sub Form_Load()
MsgBox IIf(Dir("c:\windows", vbDirectory) <> "", "", "no ") & "existe"
End Sub

saludos.
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: directorios visual basic
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2008, 15:11 pm »

Para crear el directorio basta con usar la instrucción MkDir
Código
  1. Private Sub CmdCrearCarpeta_Click()
  2.   MkDir ("c:\Mi_Carpeta")
  3. End Sub

Otra respuesta que googleando podías haber conseguido por tu cuenta ¡pero que mas da!
En línea

^kazike^

Desconectado Desconectado

Mensajes: 88



Ver Perfil
Re: directorios visual basic
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2008, 10:13 am »

Hola:
Gracias por las respuestas, pero tengo otra dudilla:
la carpeta en cuestion deberia estar en el directorio personal de cada usuario, es decir c:\documents and settings\usuario\mis documentos....
Hay alguna forma de obtener esa ruta? xq si el windows esta en ingles mis documentos es my documents por ejemplo, entos me gustaria saber si se puede obetener esa ruta de manera automatica para crear mi directorio alli.
Gracias y Saludos
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: directorios visual basic
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2008, 15:35 pm »

Hola:
c:\documents and settings\usuario\mis documentos....
Hay alguna forma de obtener esa ruta?

Código
  1. MsgBox Environ("userProfile") & "\Mis documentos"

Código
  1. MsgBox Environ("userProfile") & "\my documents"

¡saludos!
« Última modificación: 16 Abril 2008, 15:38 pm por cΔssiΔnі » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: directorios visual basic
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2008, 15:41 pm »

mediante api's podes sacar la ruta de esa carpeta, independientemente si es de ingles o español..algo asi:

Código:
Option Explicit
Private Const CSIDL_PERSONAL As Long = &H5
Const MAX_PATH = 260
Private Type SHITEMID
cb As Long
abID As Byte
End Type
Private Type ITEMIDLIST
mkid As SHITEMID
End Type
Private Declare Function SHGetSpecialFolderLocation Lib "shell32.dll" (ByVal hwndOwner As Long, ByVal nFolder As Long, pidl As ITEMIDLIST) As Long
Private Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, ByVal pszPath As String) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim Path As String
Path = MisDocumentos(CSIDL_PERSONAL)
If Path <> vbNullString Then
MsgBox Path
End If
End Sub

Private Function MisDocumentos(CSIDL As Long) As String
Dim ret As Long
Dim IDL As ITEMIDLIST
Dim Path As String
ret = SHGetSpecialFolderLocation(100, CSIDL, IDL)
If ret = 0 Then
Path$ = Space$(512)
ret = SHGetPathFromIDList(ByVal IDL.mkid.cb, ByVal Path$)
MisDocumentos = Left$(Path, InStr(Path, Chr$(0)) - 1)
Exit Function
End If
MisDocumentos = vbNullString
End Function
« Última modificación: 16 Abril 2008, 16:30 pm por seba123neo » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: directorios visual basic
« Respuesta #7 en: 16 Abril 2008, 17:20 pm »

Citar
mediante api's podes sacar la ruta de esa carpeta, independientemente si es de ingles o español..

Claro, además de eso tambien estan los objetos, dependerá de los gustos, el conocimiento y el INVESTIGAR por cuenta propia...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    MsgBox ObtenerRuta
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Function ObtenerRuta()
  8. Dim Ruta As String
  9.    Ruta = Environ("userprofile") & "\Mis documentos\"
  10.    If Len(Dir$(Ruta)) Then
  11.        ObtenerRuta = Ruta
  12.    Else
  13.        ObtenerRuta = Environ("userprofile") & "\My documents\"
  14.    End If
  15. End Function

Yo solo le mostré una de tantas formas, que él elija cual le conviene más...



 
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines