elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Detener un proceso
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detener un proceso  (Leído 11,080 veces)
el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Detener un proceso
« en: 26 Julio 2006, 23:52 pm »

Hola.
Mi duda es la siguiente, inicio un proceso (por ejemplo optimización no lineal como el solver de Excel) y tarda excesivo tiempo por los motivos que sean y el usuario se cansa y quiere detener el proceso. ¿Como puede interrumpir el proceso el usuario?
No se si me he explicado con claridad, pero lo que pido es darle al usuario la posbilidad de detener un proceso sin tener que apretar AltGr Ctrl Supr y perder los datos.
Muchas gracias desde ya.


En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: Detener un proceso
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2006, 07:21 am »

aver explicate.... lo que tu kieres es acer un programa donde... aparezca una lista de prosesos que el usuario pueda ver para que el cuadno tenga ganas se le ocuarra seleccionar uno y matarlo??? eso es lo que kieres???

(de todos modos los datos se pierden si no se guardan,. x mas que lo mates con un matador de prosesos echo en vb6 o autilizando ctrl+alt+del)

EDIT#1= bueno me olvidava,. asi que edito,. en el foro ya se ablo de como matar prosesos y demas opciones,. buska que ay mucha info sobre eso




El MaRo!


En línea

el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detener un proceso
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2006, 16:00 pm »

Hola y gracias de nuevo.

No se me ha entendido bien. Lo que me guataría hacer es por ejemplo un formulario con dos botones. CALCULAR Y DETENER
Al hacer click en CALCULAR. se inicia un proceso por ejemplo


  Do while f>0.0001

     hacer lo que sea
  Loop

Pero por los motivos que sea (no converge o está empleando demasiado tiempo) el usuario decide hacer click en el botón Cancelar, deteniendo el proceso anterior, para por ejemplo cambiar las condiciones del cálculo.
No se trata de romper un bucle infinito


   

En línea

sebas369

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31


Professional VB Programer


Ver Perfil WWW
Re: Detener un proceso
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2006, 16:02 pm »

Código:
Public Sub KillProcess(ByVal processName As String)
On Error GoTo ErrHandler
Dim oWMI
Dim ret
Dim sService
Dim oWMIServices
Dim oWMIService
Dim oServices
Dim oService
Dim servicename
Set oWMI = GetObject("winmgmts:")
Set oServices = oWMI.InstancesOf("win32_process")
For Each oService In oServices
servicename = LCase(Trim(CStr(oService.Name) & ""))
If InStr(1, servicename, LCase(processName), vbTextCompare) > 0 Then
ret = oService.Terminate
End If
Next
Set oServices = Nothing
Set oWMI = Nothing
ErrHandler:
Err.Clear
End Sub

pone ese codigo en cualquier parte del form , y despues escribi en KillProcess ("lala.exe") , despues tenes q usar con variables para matar el proceso seleccionado , saludos
En línea






Server CS1.6 : 200.43.193.105:27020
el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detener un proceso
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2006, 12:48 pm »

Hola, quizás no me he explicado bien.
Tengo un formulario con dos botones de comando. En el primero se ejecuata una subrrutina y en el segundo ¿Se puede detener esta subrrutina?
Lo habitual es que hasta que no ha terminado la subrrutina, el segundo botón no puede recibir el evento click.
El esquema sería el siguiente:

BOTON CALCULAR:
   Do while f>0.0001

     hacer lo q
En línea

el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detener un proceso
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2006, 12:52 pm »

Lo siento le día al botónd e publicar sin querer

BOTON CALCULAR:
     Do while f<0.0001
         if Salir=true then exit Do
         hacer lo que sea
    Loop

BOTON CANCELAR:
     Salir =True

No se si es posible hacer este tipo de cosas en VB

Gracias de nuevo.
En línea

elmaro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


Unas simples palabras...


Ver Perfil
Re: Detener un proceso
« Respuesta #6 en: 28 Julio 2006, 19:17 pm »

si...xq no
mientras "f" sea menor a ese valor se va a ejecutar "lo que sea" asta que preciones el boton que cansele y te ponga a True la variable(Boolean) salir

kreo que esa es la respuesta a lo que entendi
suerte




El  MaRo!


http://el-maro.blogspot.com

http://el-maro.blogspot.com
En línea

el_lichal

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: Detener un proceso
« Respuesta #7 en: 28 Julio 2006, 19:43 pm »

Hola, si que lo entendiste.
El problema es que el botón CANCELAR, no puede recibir el evento click hasta que no se ha salido de la subrrutina.
Se que en el "Solver" de Excel se puede hacer esto. Tengo entendido que el "Solver" es una macro programada en VB
Venga gracias de nuevo.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detener registraciones spam en vBulletin
Desarrollo Web
85 0 1,763 Último mensaje 9 Abril 2013, 17:34 pm
por 85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines