elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Detectar Windows Vista
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar Windows Vista  (Leído 3,697 veces)
aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Detectar Windows Vista
« en: 13 Septiembre 2008, 02:58 am »

Hola. Quisiera saber si la API GetVersionEx también detecta Windows Vista y en ese caso, como sería.

Gracias de antemano.


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2008, 05:33 am »

Hola, yo creo que no hay ningun problema ¿porque se te ocurre que no va a andar? aparte esta en la dll kernel32.dll una de las mas importantes de todas...podes detectar desde un windows 98 hasta un vista....
saludos.


« Última modificación: 13 Septiembre 2008, 05:37 am por seba123neo » En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #2 en: 13 Septiembre 2008, 06:06 am »

Hola. Quisiera saber si la API GetVersionEx también detecta Windows Vista y en ese caso, como sería.

Gracias de antemano.
Yo ya e publicado por lo menos 7 veces un code para detectar el windows desde el registro busca un poco mas que me da flojera postearlo pero contestando tu pregunta ve que resultado te da la api en windows vista y va a ser el mismo resultado en todo los win vista.
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #3 en: 13 Septiembre 2008, 06:29 am »

para despejar todas dudas, aca te pongo la tabla de resultados de la Api GetVersionEx...

Sistema operativo                             Mayor
_______________                             ______


Windows NT 3.51                                 3
Windows 95, 98, Me y NT 4.0                4
Windows 2000, XP y 2003                    5
Windows Vista/Longhorn                      6



Sistema operativo                            Menor
_______________                            _______
 
Windows NT 3.51                                 51
Windows 95                                         0
Windows 98                                        10
Windows Me                                        90
Windows NT 4.0                                   0
Windows 2000                                     0
Windows XP                                        1
Windows 2003                                     2
Windows Vista/Longhorn                       0

para usarla por ejemplo si te da la mayor un 4 y despues la menor un 90 es Windows Me, si la mayor te da un 5 y despues un 1, es un XP comun ...etc..

saludos.
« Última modificación: 13 Septiembre 2008, 06:39 am por seba123neo » En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #4 en: 13 Septiembre 2008, 11:51 am »

Esta es la función que yo me hice:
Código
  1. Private Declare Function GetVersionExA Lib "kernel32" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Integer
  2. Private Type OSVERSIONINFO
  3.    dwOSVersionInfoSize As Long
  4.    dwMajorVersion As Long
  5.    dwMinorVersion As Long
  6.    dwBuildNumber As Long
  7.    dwPlatformId As Long
  8.    szCSDVersion As String * 128
  9. End Type
  10.  
  11. Private Function Win2Version() As String
  12.    'Declaramos las variables para esta funcion
  13.    Dim OSInf As OSVERSIONINFO, iRet As Integer
  14.    OSInf.dwOSVersionInfoSize = 148
  15.    OSInf.szCSDVersion = Space$(128)
  16.    'Obtenemos la informacion del Window$
  17.    iRet = GetVersionExA(OSInf)
  18.    'Si no se ha podido obtener correctamente devuelve 'Unknown'
  19.    If iRet = 0 Then Win2Version = "Unk": Exit Function
  20.    With OSInf
  21.        Select Case .dwPlatformId
  22.            Case 1
  23.                Select Case .dwMinorVersion
  24.                    Case 0
  25.                        'En caso de que sea Win95
  26.                        Win2Version = "95"
  27.                    Case 10
  28.                        'En caso de que sea Win98
  29.                        Win2Version = "98"
  30.                    Case 90
  31.                        'En caso de que sea Win Millenium
  32.                        Win2Version = "Mi"
  33.                End Select
  34.            Case 2
  35.                Select Case .dwMajorVersion
  36.                    Case 3 Or 4
  37.                        'En caso de que sea NT (Aqui no he distinguido entre las dos versiones...)
  38.                        Win2Version = "NT"
  39.                    Case 5
  40.                        Select Case .dwMinorVersion
  41.                            Case 0
  42.                                'En caso de que sea Win2000
  43.                                Win2Version = "2000"
  44.                            Case 1
  45.                                'En caso de que sea XP
  46.                                Win2Version = "XP"
  47.                            Case 2
  48.                                'En caso de que sea Win2003 (SERVER)
  49.                                Win2Version = "2003"
  50.                        End Select
  51.                    Case 6
  52.                        'En caso de que sea Win Vista
  53.                        Win2Version = "Vista"
  54.                End Select
  55.            Case Else
  56.                'En caso de que sea que sea desconocido...
  57.                Win2Version = "Unk"
  58.        End Select
  59.    End With
  60. End Function
  61.  

Saludos :D
« Última modificación: 13 Septiembre 2008, 12:01 pm por Karcrack » En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #5 en: 14 Septiembre 2008, 00:21 am »

OK, gracias. Había probado lo de Mayor = 6, pero no tengo un Vista donde comprobarlo.

Saludos.
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #6 en: 14 Septiembre 2008, 04:57 am »

OK, gracias. Había probado lo de Mayor = 6, pero no tengo un Vista donde comprobarlo.

Saludos.
No tenes ningun amigo con vista  :huh: :huh:
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #7 en: 14 Septiembre 2008, 19:26 pm »

OK, gracias. Había probado lo de Mayor = 6, pero no tengo un Vista donde comprobarlo.

Saludos.
Yo tengo un NoteBook con vista, probare el code en cuanto pueda ;), pero si no recuerdo mal la ultima vez que lo probé iba sin problema...
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar Windows Vista
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2008, 18:48 pm »

Confirmado, detecta el Windows Vista Home Premium :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Detectar el shutdown de windows
Windows
gxg 3 3,997 Último mensaje 6 Marzo 2011, 22:19 pm
por Elemental Code
[Python]Detectar memorias USB windows
Scripting
AdeLax 3 6,598 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 16:41 pm
por Eleкtro
[C/C++] Detectar versión de Windows
Programación C/C++
_TTFH_3500 2 2,060 Último mensaje 8 Abril 2016, 04:36 am
por _TTFH_3500
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines