elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Detectar un caracter de control en una condición
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar un caracter de control en una condición  (Leído 4,477 veces)
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.763


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Detectar un caracter de control en una condición
« en: 2 Marzo 2009, 19:16 pm »

Ando medio perdido en esta parte, estoy haciendo un cliente irc en VB y me he topado con el problema de que alguien escriba texto en color. Sé que el formato es un caracter de control (^C) más el numero del color de texto, una coma, y el numero del color de fondo. El problema es que no se como hacer la condición para detectar el carácter de control usando InStr o un Replace.

Más info sobre los caracteres de control: http://es.wikipedia.org/wiki/Car%C3%A1cter_de_control

Sólo tengo este pedazo de código que no me funciona:

Código
  1. If InStr(Texto, "") > 0 Then
  2.    Texto = Replace(Texto, "", "")
  3. End If


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #1 en: 2 Marzo 2009, 19:50 pm »

Se ve que estoy lento  :xD
Tienes que filtrar caracteres no alfa-numéricos no?

Y si en lugar de colocar el caracter colocas el valor decimal/ascii?
Ej: Chr(26)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.763


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #2 en: 2 Marzo 2009, 20:02 pm »

En eso estaba pensando pero no se cúal es el valor ascii del ^C (no creo que sea Chr(3) o si?)
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #3 en: 2 Marzo 2009, 20:19 pm »

En eso estaba pensando pero no se cúal es el valor ascii del ^C (no creo que sea Chr(3) o si?)
Código
  1. Cierto? =(Asc("") = 3)

Mira a ver que devuelve :xD :xD
« Última modificación: 2 Marzo 2009, 20:21 pm por Karcrack » En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.763


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #4 en: 2 Marzo 2009, 20:21 pm »

Código
  1. If InStr(Texto, Chr(3)) > 0 Then
  2.    Texto = Replace(Texto, Chr(3), "")
  3. End If

No funciona.
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #5 en: 2 Marzo 2009, 20:22 pm »

Código
  1. If InStr(Texto, Chr(3)) > 0 Then
  2.    Texto = Replace(Texto, Chr(3), "")
  3. End If

No funciona.
Pues deberia.. puedes pegar el texto?

Saludos :-\
En línea

Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.763


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #6 en: 2 Marzo 2009, 20:31 pm »

Texto es una variable que recoge lo que recibo en el winsock y si es un mensaje al canal pues lo limpio y solo dejo "<nick> mensaje", luego viene ese codigo que pongo. Lo que hago para probar es desde el mirc mandar un texto coloreado, pero en el cliente en vb sigo recibiendo ese caracter, puedo poner el caracter cuantas veces quiera pero el código no se deshace de él:

En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.763


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #7 en: 2 Marzo 2009, 20:42 pm »

Jaja, ya lo logré, el código está bien, solo estaba mal hubicado.
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Dessa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624



Ver Perfil
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #8 en: 2 Marzo 2009, 21:10 pm »

Las rayas que te salen en negrita son lineas

Texto = Replace(Texto, Chr(10), "")
o
Texto = Replace(Texto, Chr(10), vbNewLine)

Saludos
« Última modificación: 2 Marzo 2009, 21:15 pm por Dessa » En línea

Adrian Desanti
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.763


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar un caracter de control en una condición
« Respuesta #9 en: 2 Marzo 2009, 21:18 pm »

No, no son lineas, era el chr(3).
En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con una condición (Si...Sino) en javascript
Desarrollo Web
Aikanáro Anário 6 4,400 Último mensaje 11 Junio 2011, 00:55 am
por Maurice_Lupin
duda script tracear con condición?
Ingeniería Inversa
.:UND3R:. 0 1,688 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 19:29 pm
por .:UND3R:.
Leer Txbox por partes y validar una condicion ¿posible?
Programación Visual Basic
Luna71c0 5 3,033 Último mensaje 16 Diciembre 2011, 14:06 pm
por raul338
duda con caracter de control
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 1 2,045 Último mensaje 15 Enero 2012, 03:51 am
por seba123neo
usar control de caracter
Programación C/C++
retsam07 5 2,911 Último mensaje 22 Noviembre 2012, 13:50 pm
por retsam07
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines