elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Detectar la extension del archivo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar la extension del archivo?  (Leído 4,616 veces)
demoniox12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


El conocimiento es poder


Ver Perfil WWW
Detectar la extension del archivo?
« en: 21 Mayo 2009, 06:06 am »

Buenas...

Como pordria hacer para detectar la extension de su mismo archivo?

La ruta es App.Path... el nombre es App.EXEName .. pero necesito saber la extension.. ya que podria cambiarlo a .com .pif o .scr y no seria .exe.. por eso no lo dejaria estatico digamos..

Saludos!


En línea

By Demoniox
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Detectar la extension del archivo?
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2009, 06:16 am »

Código
  1. Msgbox Right(App.EXEName,3)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
demoniox12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


El conocimiento es poder


Ver Perfil WWW
Re: Detectar la extension del archivo?
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2009, 06:19 am »

Código
  1. Msgbox Right(App.EXEName,3)

Saludos

Eso tira los ultimos 3 caracteres del NOMBRE del archivo.. no se le incluye la extension al comando App.EXEName...

Saludos!
En línea

By Demoniox
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Detectar la extension del archivo?
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2009, 06:53 am »

Auch! Tienes razón, olvidé que en el caso de VB el nombre de ejecutable no contiene la extensión  :-X

Entonces ... listar procesos y comparar path, EXEname contra ruta de procesos en ejecucion
Listar archivos en el mismo directorio y comparar contra path, EXEname
Verificar por medio de un array que contenga todas las extensiones, si el archivo existe con cada una de ellas  :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar la extension del archivo?
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2009, 16:20 pm »

Código
  1. Option Explicit
  2. 'KERNEL32
  3. Private Declare Function GetModuleFileName Lib "kernel32.dll" Alias "GetModuleFileNameA" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As String, ByVal nSize As Long) As Long
  4. Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32.dll" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As String) As Long
  5.  
  6. Public Function GetMyPath() As String
  7.    Dim sPath       As String * 260
  8.    Call GetModuleFileName(App.hInstance, sPath, Len(sPath))
  9.  
  10.    GetMyPath = Left$(sPath, lstrlen(sPath))
  11. End Function
  12.  
  13. Private Sub Form_Load()
  14.    Debug.Print "Extension:", Mid$(GetMyPath, InStrRev(GetMyPath, ".") + 1)
  15. End Sub

Saludos ;D
En línea

demoniox12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204


El conocimiento es poder


Ver Perfil WWW
Re: Detectar la extension del archivo?
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2009, 17:09 pm »

Código
  1. Option Explicit
  2. 'KERNEL32
  3. Private Declare Function GetModuleFileName Lib "kernel32.dll" Alias "GetModuleFileNameA" (ByVal hModule As Long, ByVal lpFileName As String, ByVal nSize As Long) As Long
  4. Private Declare Function lstrlen Lib "kernel32.dll" Alias "lstrlenA" (ByVal lpString As String) As Long
  5.  
  6. Public Function GetMyPath() As String
  7.    Dim sPath       As String * 260
  8.    Call GetModuleFileName(App.hInstance, sPath, Len(sPath))
  9.  
  10.    GetMyPath = Left$(sPath, lstrlen(sPath))
  11. End Function
  12.  
  13. Private Sub Form_Load()
  14.    Debug.Print "Extension:", Mid$(GetMyPath, InStrRev(GetMyPath, ".") + 1)
  15. End Sub

Saludos ;D

Excelente! muchisimas gracias!
En línea

By Demoniox
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: Detectar la extension del archivo?
« Respuesta #6 en: 21 Mayo 2009, 17:14 pm »

De nada hombre, para eso estamos ;)

Ya sabes, cualquier duda postea (duda seria, sino te diremos: GOOGLE! :¬¬), sino nos quedamos sin trabajo :xD :xD

Saludos ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[?] Detectar un string en un archivo flash « 1 2 »
Programación C/C++
MeCraniDOS 12 5,502 Último mensaje 11 Agosto 2013, 21:13 pm
por MeCraniDOS
Detectar si un archivo es executable...
Ingeniería Inversa
Eleкtro 2 2,679 Último mensaje 24 Julio 2016, 07:49 am
por Eleкtro
Archivo con extension .License
Software
CERLC 1 942 Último mensaje 11 Diciembre 2023, 08:57 am
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines