elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Detectar existencia de archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Detectar existencia de archivo  (Leído 2,990 veces)
nahueld

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


<NEWBIE>


Ver Perfil
Detectar existencia de archivo
« en: 9 Septiembre 2008, 04:24 am »

Hola, les cuento que estuve intentando hacer algo pero no me salee y me pone loco, esta haciendo que por ejemplo con un timer cada X minutos determine un archivo dentro de una carpeta: Por ej: dentro de la carpeta "PEPITO" que detecte si esta el archivo "PATITA.IND".
El ejecutable esta en el mismo directorio donde esta la carpeta  >:(


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2008, 04:33 am »

Hola, con un timer queda bastante feo, proba con api's , yo hice algo parecido es un widget que detecta si hubo cambios en una carpeta determinada y te avisa pero sin timers....y si no me equivoco Cobein tambien posteo una clase para hacer lo mismo pero hasta con posibilidad de generar un log de los cambios...

saludos.


En línea

nahueld

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


<NEWBIE>


Ver Perfil
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2008, 05:36 am »

Bueno, voy a Haber si encuentro el Post  :-*
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2008, 06:19 am »

no lo vas a encontrar porque fue en otro foro jeje..pero te contaba nomas...pero el modulo que digo pediselo a Cobein si pasa por aca...
En línea

nahueld

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


<NEWBIE>


Ver Perfil
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2008, 21:52 pm »

mira encontre esto en google

Citar
If Dir("RutaArchivo") <> "" Then
MsgBox "El archivo si existe"
Else
MsgBox "El archivo no existe"
End If

yo lo modifique asì

Citar
Private Sub Timer1_Timer()
If Dir$("App.Path & " \ INIT \ cabezas.ind) <> "" Then
MsgBox ("El archivo existe")
Else
MsgBox ("El archivo no existe")
End If
End Sub

y me tira un runtime '13 creo, sabes porque serà?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #5 en: 9 Septiembre 2008, 21:57 pm »

Citar
If Dir$("App.Path & " \ INIT \ cabezas.ind) <> "" Then

Concatenaste mal!
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #6 en: 9 Septiembre 2008, 22:41 pm »

No es mas facil con :

Código:
FileExist
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
nahueld

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


<NEWBIE>


Ver Perfil
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #7 en: 9 Septiembre 2008, 22:54 pm »

el problema es que tiene que leer el directorio donde se encuentra el .EXE , se entiende?
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #8 en: 9 Septiembre 2008, 23:22 pm »

Citar
If Dir$("App.Path & " \ INIT \ cabezas.ind) <> "" Then

Concatenaste mal!



y ademas no leyó tu post xD


Citar
Private Sub Timer1_Timer()
If Dir$("App.Path & " \ INIT \ cabezas.ind) <> "" Then
MsgBox ("El archivo existe")
Else
MsgBox ("El archivo no existe")
End If
End Sub

Citar
Private Sub Timer1_Timer()
If Dir$(App.Path & "\INIT\cabezas.ind") <> "" Then
MsgBox ("El archivo existe")
Else
MsgBox ("El archivo no existe")
End If
End Sub

es asi xq app.path no es un string que pones cuando programas, si no que se define en ejecucion

En línea

nahueld

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


<NEWBIE>


Ver Perfil
Re: Detectar existencia de archivo
« Respuesta #9 en: 10 Septiembre 2008, 05:55 am »

gracias a los que respondieron, logre hacerlo andar :) en si me dieron la respuesta ustedes ya hecha.

gracias nuevamente
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines