elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  desplazar listview
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: desplazar listview  (Leído 1,869 veces)
juanjoxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
desplazar listview
« en: 19 Marzo 2008, 12:49 pm »

hola a todos ...  ;D
tengo un problema q nu se si sea sencillo  :huh:, bueno quisiera saber cual es la propiedad para desplazarme por un listview pero con botones, se puede?, es decir cargo mi listwiew con datos y con 4 botones desplazarme recocorro por todo el listview (primero, anteriori, siguiente y ultimo) si me entinden no  :-\ buenoi espero me puedan ayudar , de antemando ya Gracias


En línea

Juanjo ....
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: desplazar listview
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2008, 19:29 pm »

quisiera saber cual es la propiedad para desplazarme por un listview pero con botones, se puede?, es decir cargo mi listwiew con datos y con 4 botones desplazarme recocorro por todo el listview (primero, anteriori, siguiente y ultimo)

Ufff!!! por fin!! te dejo este ejemplo que te puede servir, al principio como no recordaba la forma de hacerlo me quede en stop hasta que me acorde :-(

Para seleccionarlo:
Código
  1. ListView1.ListItems.Item(Posición del Item).Selected = True
  2.  
Para darle el focus:       
Código
  1. ListView1.SetFocus

En fin, hay te va...

Código
  1. Option Explicit
  2. Dim Item As ListItem
  3. Dim I As Integer
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    With ListView1
  7.        ' Agrega tres columnas
  8.        .ColumnHeaders.Add , , "Elementos"
  9.        .ColumnHeaders.Add , , "SubItems"
  10.        .ColumnHeaders.Add , , "SubItems"
  11.  
  12.        'Vista de reporte
  13.        .View = lvwReport
  14.        .GridLines = True 'las lineas
  15.    End With
  16.    Agregar_Item 'Agregamos los items de ejemplos
  17. End Sub
  18.  
  19. Private Sub Agregar_Item()
  20.    'Para este ejemplo usaremos 10 items
  21.    For I = 1 To 10
  22.        Set Item = ListView1.ListItems.Add(, , "Elemento: " & I)
  23.        Item.SubItems(1) = "Subitem " & I
  24.        Item.SubItems(2) = "Subitem " & I
  25.    Next
  26.    'Liberamos el objeto
  27.    Set Item = Nothing
  28. End Sub
  29.  
  30. Private Sub CmdPrimero_Click()
  31.    ListView1.ListItems.Item(1).Selected = True 'Seleccionamos el primero
  32.    ListView1.SetFocus 'Le damos focus
  33. End Sub
  34.  
  35. Private Sub CmdAnterior_Click()
  36.    'Lo ubicamos en el anterior solo si es mayor a uno
  37.    If ListView1.SelectedItem.Index > 1 Then
  38.        ListView1.ListItems.Item(ListView1.SelectedItem.Index - 1).Selected = True
  39.        ListView1.SetFocus
  40.    Else
  41.        'Sino mostramos el mensaje correspondiente y dejamos seleccionado el primero
  42.        MsgBox "No hay Item anterior porque esta posicionado en el primero", vbCritical
  43.        ListView1.ListItems.Item(1).Selected = True
  44.        ListView1.SetFocus
  45.    End If
  46. End Sub
  47.  
  48. Private Sub CmdSiguiente_Click()
  49.    'Lo ubicamos en el siguiente solo si es menor al ultimo
  50.    If ListView1.SelectedItem.Index < ListView1.ListItems.Count Then
  51.        ListView1.ListItems.Item(ListView1.SelectedItem.Index + 1).Selected = True
  52.        ListView1.SetFocus
  53.    Else
  54.        'Sino mostramos el mensaje correspondiente y dejamos seleccionado el ultimo
  55.        MsgBox "No hay Item siguiente porque esta posicionado en el ultimo", vbCritical
  56.        ListView1.ListItems.Item(ListView1.ListItems.Count).Selected = True
  57.        ListView1.SetFocus
  58.    End If
  59. End Sub
  60.  
  61. Private Sub CmdUltimo_Click()
  62.    'Seleccionamos el ultimo
  63.    ListView1.ListItems.Item(ListView1.ListItems.Count).Selected = True
  64.    ListView1.SetFocus 'Le damos focus
  65. End Sub

Espero que el esfuerzo valga la pena y te pueda servir.

¡S4lu2!





« Última modificación: 5 Abril 2008, 13:51 pm por cΔssiΔnі » En línea

juanjoxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: desplazar listview
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2008, 09:16 am »

excelente brother xD!!! ahora a probarlo ....... uhmmmmmmmmmmm   ;D
En línea

Juanjo ....
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ubuntu va a desplazar a Windows en China
Noticias
wolfbcn 2 2,005 Último mensaje 23 Marzo 2013, 00:50 am
por OmarHack
Problema al desplazar el EOF
Análisis y Diseño de Malware
Binary_Death 0 1,794 Último mensaje 29 Agosto 2013, 20:40 pm
por Binary_Death
[Batch] Arrastrar Y Desplazar
Scripting
KZN 3 2,670 Último mensaje 2 Abril 2014, 16:30 pm
por Eleкtro
Aprendiendo a desplazar imagenes
Java
Z@@K 2 2,694 Último mensaje 18 Julio 2014, 02:31 am
por Z@@K
Desplazar verticalmente un texto
Java
alexminator 1 1,632 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 15:46 pm
por MNicolas
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines