elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?  (Leído 5,882 veces)
invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« en: 12 Enero 2009, 20:40 pm »

Se me ha ocurrido crear éste post a modo de debate, sobre qué opinais sobre si AutoIt será o no el sucesor de Visual Basic. Para los que nunca hayan oido sobre éste lenguaje (AutoIt) pues os comento que es un lenguaje de programación que comparte en muy gran medida muchas cosas de Visual Basic, entre las que se destaca la facilidad de creación de interfaces gráficas, además de, por ejemplo, que AutoIt no trabaja ni con .ocx ni con archivos externos, es decir, no depende de otros archivos, lo cual es bastante agradable porque seguro que más de uno ya estará harto de que cuando va a ejecutar una aplicación de VB le salga que necesita registrar nosequé archivo .ocx para que el programa tire y bla bla bla...

Y cuando digo que AutoIt es similar a VB no me refiero solo en el modo de programar, sino también en su sintaxis, ya que VB y AutoIt son iguales en un....calculo.....90% de su sintaxis.

Lo único que echo en falta de AutoIt en comparacion con VB es que para meterle codigo a los botones y a los controles pues hay que hacerlo de modo manual, es decir, no se añade código haciendo doble clic sobre el control, sino a mano...

Eso es lo único que creo que deberian mejorar, ya que se ahorra mucho más tiempo, eso sin duda, y cuanto más comodidad tenga el programador para desarrollar su trabajo, mejor ¿no?  ;)

Yo hace algunos meses me puse a investigar sobre AutoIt, y pues hice algunas cosillas con ese lenguaje (que las posteé en este foro) y pues después de eso me metí finalmente a VB...

Por si a alguien le interesa, y está aprendiendo a programar, aquí os pongo mi trayectoria en el tema de lenguajes de programación:

Batch (creo que todos empezamos por aquí)
C++ (aunque aquí realmente hice cuatro chorraditas, simplemente por "probar" cosas nuevas)
AutoIt (me quería meter en VB pero justo cuando iba a ello, descubrí casi por casualidad este lenguaje, y me quede un tiempo con el jeje)
VB(y finalmente, este lenguaje, que es en el que estoy metido ahora)

Sin duda Visual Basic también me gusta mucho (siempre me encantó, pero ahora que es cuando realmente estoy metido en ello pues es cuando le estoy cogiendo el verdadero gustito ^^) y pues es por eso que me ha parecido interesante crear este tema, sobre si creen ustedes que AutoIt sustituirá en un futuro a Visual Basic...

En fin, para los que quieran mas información sobre AutoIt les dejo un enlace...

Definicion AutoIt ----> http://es.wikipedia.org/wiki/AutoIt

Web Oficial ---> http://www.autoitscript.com/

¡¡Dejen sus opiniones!!  ;D



En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
DarkStreaM

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Now Put Yours Hands in the Air


Ver Perfil WWW
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2009, 21:44 pm »

Corrijanme si me ekivoco
Autoit es un fraude si se fijancon el RDG packer detector o con El PEiD autoit usa una "Stub" echa en C++
no se si a eso lo llaman programar yo ya lo deje !


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2009, 00:01 am »

AutoIt tendra lo que tenga pero no puede ser el sucesor de nada...no me inmagino una empresa que busque programadores de Autoit... :xD
En línea

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2009, 00:13 am »

mmm.. Yo veo mas posible como el "sucesor" de VB6 sea el VB .net  :xD
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #4 en: 13 Enero 2009, 01:04 am »

Pffffff, sucesor?? eso si que no, es un lenguaje bastante sencillo y puede ser algo "potente", pero como lenguaje de scripting, más allá de que se compile el codigo  :-X
Y eso de que no necesita ocx's y todo está en el ejecutable, esta claro, es que un msgbox de autoit pesa un disparate  :D
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #5 en: 13 Enero 2009, 01:50 am »

VB no tiene sucesor 100%, lo mas parecido es el VBS hasta inclusive el .net, pero nose..
Eso que decis de los ocxs, es problema del autor del exe.
Los programadores que tienen en mente la distribucion del programa piensan en las referencias, en que n o hay q usar ocx ni muchas dlls ajenas a la aplicacion en si.
Para eso estan los controles de usuario que intentan reemplazar a los ocxs de windows, como varios controles que vi por aca tipo IP (cobein), Tabs (Leandro) ... etc.

piensen en eso la proxima vez que seleccionen el MS Winsock, en vez de usar el CSockMaster por dar un ejemplo...

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
CICOLO_111234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 200

CICOLO_111234


Ver Perfil WWW
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #6 en: 13 Enero 2009, 20:13 pm »

estoy seguro que autoit no sera el sucesor de vb...
En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Debate: AutoIt, ¿el sucesor de Visual Basic?
« Respuesta #7 en: 15 Enero 2009, 18:58 pm »

AutoIt......
ya lo hee manejado y la verdad no es bueno para programar.... mejor me voy con delphi que si es mucho mejor y confiable...... vb no lo reemplaza ni dios, ya que es un lenguaje sencillo y potente.
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es el sucesor de Easy-creds?
GNU/Linux
S1rbyt3 0 1,672 Último mensaje 8 Junio 2015, 06:20 am
por S1rbyt3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines