elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  crear base de datos desde visual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear base de datos desde visual  (Leído 2,285 veces)
CARRY-ON

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
crear base de datos desde visual
« en: 30 Octubre 2006, 21:07 pm »

Tengo un formulario con distinto campos lo que yo quiero es que al apretar guaradar se guarde los datos en una base de datos yo se que seria mas facil hacer una base de datos en access y conectar todo pero necesito ver si se puede crear la base de datos en tiempo de ejecucion??


« Última modificación: 30 Octubre 2006, 22:27 pm por CARRY-ON » En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: crear base de datos desde visual
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2006, 00:24 am »

claro que se puede crear una BD, este es un ejemplo que viene en la pagina de el Guille http://www.elguille.info/VB/bases/indiceDAO.asp#db010


Private Sub CrearBase(sBase As String)
    'Crear la base de datos indicada
    '
    Dim Db As Database
    Dim Fd As Field
    Dim Tb As New TableDef      'Definir una Tabla
    Dim Idx As New Index        'Para crear un índice
    Dim i As Integer

    'Crear base de datos, idioma español y para la versión 2.0 del Jet de Access
    'Si vas a adaptar este programa para VB3, usa dbVersion11 en lugar de dbVersion20
    '================================================================================
    Set Db = CreateDatabase(sBase, dbLangSpanish, dbVersion20)
    '
    'La constante dbVersion20 no aparece en la ayuda, en su lugar lo hace la dbVersion25
    'pero ésa no está creada!!!
    '
    'Primero la tabla de las tareas
    Set Tb = Db.CreateTableDef("Tareas")
    'Vamos a crear cada uno de los campos
    Set Fd = Tb.CreateField("ID", dbLong)
    'Ahora vamos a asignar las propiedades de contador, etc.
    Fd.Attributes = dbAutoIncrField Or dbUpdatableField Or dbFixedField
    Tb.Fields.Append Fd
    'El resto de los campos
    Set Fd = Tb.CreateField("Fecha", dbDate)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Asunto", dbText, 255)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Descripcion", dbMemo)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("FechaInicio", dbDate)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("FechaTermino", dbDate)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Terminada", dbInteger)
    Tb.Fields.Append Fd
    'Creamos un índice con el ID
    Idx.Name = "PrimaryKey"
    Idx.Unique = True
    Idx.Primary = True
    Idx.Fields = "ID"
    Tb.Indexes.Append Idx
    'Añadimos la tabla a la base
    Db.TableDefs.Append Tb
    '
    'Creamos la otra tabla: Anotaciones
    Set Tb = Db.CreateTableDef("Anotaciones")
    'El campo ID, es el contador, etc.
    Set Fd = Tb.CreateField("ID", dbLong)
    Fd.Attributes = dbAutoIncrField Or dbUpdatableField Or dbFixedField
    Tb.Fields.Append Fd
    'El resto de los campos
    Set Fd = Tb.CreateField("Fecha", dbDate)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Tema", dbText, 50)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Asunto", dbText, 255)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Medio", dbText, 255)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Localizacion", dbText, 255)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Descripcion", dbMemo)
    Tb.Fields.Append Fd
    Set Fd = Tb.CreateField("Detalle", dbLongBinary)
    Tb.Fields.Append Fd
    'Creamos un índice con el ID
    Set Idx = Nothing           'Quitar la referencia anterior
    Idx.Name = "PrimaryKey"
    Idx.Unique = True
    Idx.Primary = True
    Idx.Fields = "ID"
    Tb.Indexes.Append Idx
    'Añadimos la segunda tabla a la base
    Db.TableDefs.Append Tb
    'Cerramos la base
    Db.Close

    MsgBox "Nueva base de datos " & sBase & " creada.", vbInformation
End Sub


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Autoenumerar desde ultimo valor [Base de datos]
Programación Visual Basic
suarex 5 2,458 Último mensaje 19 Mayo 2011, 05:28 am
por seba123neo
¿Cómo crear base de datos desde Visual Studio?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
CR0N0S 2 4,353 Último mensaje 5 Noviembre 2015, 15:52 pm
por CR0N0S
Crear base de datos desde java
Java
k3ym4n 2 2,745 Último mensaje 29 Marzo 2018, 12:39 pm
por k3ym4n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines