elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Crear Api
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear Api  (Leído 10,767 veces)
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Crear Api
« en: 17 Julio 2005, 19:02 pm »

Hola gente!

En 1 de mis proyectos(IHC), me gustaria tener 2 api's(.dll). 1 para el menu de arriba y otra para los forms que llama el menu.

La idea de esto, es dejar de distribucion libre el code de estas api's junto ocn el code del hardware pero no la del resto del programa(o mejor dicho del exe principal y sus configs.)

Me pueden dar algun tipo de info  sobre como crear un api y respecto a cargarlas.

Saludos y ojala me ayuden.


« Última modificación: 17 Julio 2005, 19:42 pm por M@rT1n » En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Crear Api
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2005, 00:43 am »

Que es lo que no sabes crear una DLL o usar las Apis ???

El siguiente link es un buen tutorial de como crear una DLL con VB

http://www.elguruprogramador.com.ar/zonas/ver.asp?id=10


En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Crear Api
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2005, 01:19 am »

Ambas:P
El problema es que yo uqiero tener una aplicacion, que cargue 2 librerias basicas y esas a su vez cargan otras dll's con funciones.

La idea es que el programa base no requiera modificaciones y que pueda ser comodamente modificado a travez de dlls por el usuario.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Crear Api
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2005, 01:26 am »

Quizas este otro link sea de tu interes (El archivo de configuracion)

http://www.geocities.com/grenvilletryon/teoria.html#El%20archivo%20de%20configuracion
« Última modificación: 18 Julio 2005, 01:28 am por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Crear Api
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2005, 01:45 am »

Acabo de ver en primer enlace y te digo que primero me decia que la dll no podia cargarse. y despues la llame como api con:
Public Declare Function mimensaje Lib "MyMessage" (mensaje As String) As Long

pero me dice que no encunetra el punto de entrada. porque pasa esto?

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Crear Api
« Respuesta #5 en: 18 Julio 2005, 08:59 am »

Cuando una declaracion Api no encuentra el punto de entrada es que no es la correcta u otra version del sistema operativo.

Para usar una Dll con nuestros programas VB, normalmente se va al menu Proyecto->Referencias; luego le das Examinar la seleccionas donde este y ya la linkiastes, finalmente Aceptar.

A modo de reseña:

Un colega que habia hecho una aplicacion de bases de datos completamente en Access necesitaba un mecanismo para exporta e importar los registros de una tabla; se me ocurrio crear una Dll para esto, cuya libreria le implementaba una interfaz de cuadros de dialogos para la importacion y exportacion ademas de una barra de progreso. Como la use? De la misma manera que VB en Access se agrega por las referencias ActiveX.
« Última modificación: 18 Julio 2005, 12:22 pm por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Crear Api
« Respuesta #6 en: 18 Julio 2005, 15:41 pm »

Como te digo que sin ti estaria perdido.

Saludos y gracias.
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Crear Api
« Respuesta #7 en: 18 Julio 2005, 15:43 pm »

Por cierto, antes que me olvide y ya que es el objetivo del dll.

Como hago para crear en el dll un menu y poder mostrarlo en la aplicaion madre???.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Crear Api
« Respuesta #8 en: 18 Julio 2005, 21:09 pm »

Todo se puede siempre que le pongamos mucho embullo y leamos requetebastante sobre un tema.

Me parece que mejor seria un OCX para lo quieres, ya que una DLL, a mi entender tendrias que programar mas.
Asi podrias crear tu propio control-editor de menus personalizable y que le puedas añadir iconos a sus items tambien.

Aqui te dejo un link para crear menus con la Api.

http://www.elguille.info/colabora/vb/menu_jordi.htm
http://downloads.elguille.info/BajarZip.aspx?sección=/colabora/vb/&zip=JORDIGB.ZIP
« Última modificación: 18 Julio 2005, 21:20 pm por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Crear Api
« Respuesta #9 en: 18 Julio 2005, 21:55 pm »

/bigkiss :p

Saludos y gracias
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear
Desarrollo Web
vidalferrer 8 3,477 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 22:58 pm
por braulio--
Crear DLL
Programación C/C++
BlackZeroX 8 5,779 Último mensaje 16 Agosto 2011, 21:33 pm
por BlackZeroX
Crear OS
Programación General
GeorgArming 9 4,054 Último mensaje 11 Noviembre 2011, 23:59 pm
por RyogiShiki
Crear OS « 1 2 3 4 »
GNU/Linux
prometheus48 30 10,919 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 06:32 am
por Foxy Rider
Crear OS (2)
GNU/Linux
prometheus48 2 1,984 Último mensaje 28 Noviembre 2011, 23:11 pm
por prometheus48
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines