elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Copiar carpeta completa y sub-carpetas sobre-escribiendo lo existente.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Copiar carpeta completa y sub-carpetas sobre-escribiendo lo existente.  (Leído 6,400 veces)
Ariath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.099


Ver Perfil WWW
Copiar carpeta completa y sub-carpetas sobre-escribiendo lo existente.
« en: 30 Octubre 2008, 14:01 pm »

Hola, buenas :) .

Estoy buscando una manera de copiar carpetas completas en Visual Basic 2008.

La cuestión es la siguiente:

En la aplicación que estoy desarrollando, hay un momento dado en que tengo que copiar una carpeta completa (incluyendo archivos, sub-carpetas..., en fin, todo lo que tenga) a cierto sitio.

La cosa es, que en dicha carpeta, es muy posible que se hayen los mismos archivos que estoy copiando, por lo que quiero que se sobre-escriban los antiguos con los nuevos.

En un primer momento, probé a usar la orden CopyDirectory (o DirectoryCopy, no recuerdo bien), ubicada dentro de My.Computer.Filesystem (si no recuerdo mal, hablo de memoria).

Dicha orden, según el IntelliSense, recibe fundamentalmente 2 parámetros (origen y destino).

Según el IntelliSense, le puedo indicar otro parámetro al final, como un booleano, que indica si quiero que se permita sobre-escritura de archivos (vamos, supongo que se refiere a que, si lo pongo a True (porque por defecto está en False), le estoy diciendo a la orden que sobre-escriba todos los archivos que encuentre en Destino con los de Origen).

El problema viene cuando uso la orden con el booleano a True, pues basta con que en el Destino se hallen los mismos archivos que estoy copiando de Origen para que produzca una IOException.

Estuve investigando, y me pareció entender que dicha excepción se estaba dando precisamente porque la orden estaba encontrando en Destino los mismos archivos que estaba copiando de Origen.

¿Pero no se supone que le he dicho que los sobre-escriba? ¿Porqué me puede estar saltando la excepción entonces?.

Podría escribir mi propia rutina para copiar las carpetas completas, pero, aparte del engorro que supondría, me fastidia que si hay ya una orden para hacer lo mismo, no la pueda usar porque no me está funcionando.

En fín, ¿Podeis darme alguna ayuda?.

A ver si a alguien se le ocurre qué puede estar pasando, por qué salta esa excepción...

Salu2 y gracias de antemano :)


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Copiar carpeta completa y sub-carpetas sobre-escribiendo lo existente.
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2008, 15:20 pm »

este no es el foro de .NET  :P


En línea

Ariath


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.099


Ver Perfil WWW
Re: Copiar carpeta completa y sub-carpetas sobre-escribiendo lo existente.
« Respuesta #2 en: 30 Octubre 2008, 15:43 pm »

Oops, sorry :O

Al ver VB me había figurado que englobaba .NET también. Ahora he mirado los sub-foros con más detenimiento, y efectivamente había uno dedicado a ello.

Pido perdón por descolocarlo, moverlo a su sub-foro correspondiente, plis.

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Copiar carpetas con .bat
Windows
flash-back 2 4,319 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 18:02 pm
por dato000
Al copiar datos, solo reemplasar lo ya existente, y todo en una sola carpeta!!
Scripting
Abathar 6 3,658 Último mensaje 10 Noviembre 2013, 06:22 am
por Abathar
copiar el ultimo archivo existente
Scripting
eltioted 1 2,292 Último mensaje 25 Julio 2015, 00:58 am
por Mad Antrax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines