elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Convertir de bmp a jpg
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir de bmp a jpg  (Leído 4,743 veces)
amtapias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Convertir de bmp a jpg
« en: 18 Marzo 2006, 21:18 pm »

Wenas. Antes de nada decir que he buscado mucho por el foro, google etc y he leido bastante información pero sigo sin conseguir pasar imagenes de bmp a jpg. Alguien puede explicar paso a paso como llevarlo a cabo y que dll necesitaría. Muchas gracias. Es que he exo un troyano y las capturas de pantalla me las guarda en bmp (3mb) y tarda mucho en transferirmelas a mi pc.

Gracias de nuevo


En línea

amtapias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2006, 13:27 pm »

He buscado la cjpeg.cls dijpeg.dll con ejemplos y todo pero es que no tengo ni idea de como se utilizar para pasar una imagen que sea "c:\captura.bmp" a "c:\captura.jpg"
Si alguien me ayudara le estaría enormente agradecido


En línea

amtapias

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #2 en: 21 Marzo 2006, 00:00 am »

Sigo buscando y haciendo pruebas pero no hay manera. Tengo esto parado. Por favor se que algun experto podría ayudarme y creo que no es muy dificil(creo). Por favor quien lo sepa q postee.

Muchas gracias
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #3 en: 21 Marzo 2006, 00:20 am »

http://www.vbaccelerator.com/codelib/gfx/savejpeg.zip
http://heliso.tripod.com/programm/jpeg/jpeg.htm

En google tienes muchisimos ejemplos....
Salu2

PD: Si encuentras alguno para convertir a png (codigo no dll) eso si que me interesaria.
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #4 en: 21 Marzo 2006, 01:12 am »

Este es un modulo que sirve para leer imágenes Tiff y Png  y  también poder guardarlas o convertir con los formatos .TIF  .PNG  .JPG

Este ejemplo trabaja con GDI+  a lo que solo funcionara con Windows XP, excepto que   la versión anterior a XP que lo ejecute tenga instalado  GDI+


 

El código para el modulo:

Código:
Option Explicit

' ----==== GDIPlus Const ====----
Public Const GdiPlusVersion As Long = 1
Private Const mimeJPG As String = "image/jpeg"
Private Const mimePNG As String = "image/png"
Private Const mimeTIFF As String = "image/tiff"

Private Const EncoderParameterValueTypeLong As Long = 4
Private Const EncoderQuality As String = "{1D5BE4B5-FA4A-452D-9CDD-5DB35105E7EB}"
Private Const EncoderCompression As String = "{E09D739D-CCD4-44EE-8EBA-3FBF8BE4FC58}"
' ----==== Sonstige Types ====----
Private Type PICTDESC
    cbSizeOfStruct As Long
    picType As Long
    hgdiObj As Long
    hPalOrXYExt As Long
End Type

Private Type IID
    Data1 As Long
    Data2 As Integer
    Data3 As Integer
    Data4(0 To 7)  As Byte
End Type

Private Type GUID
    Data1 As Long
    Data2 As Integer
    Data3 As Integer
    Data4(0 To 7) As Byte
End Type

' ----==== GDIPlus Types ====----
Private Type GDIPlusStartupInput
    GdiPlusVersion As Long
    DebugEventCallback As Long
    SuppressBackgroundThread As Long
    SuppressExternalCodecs As Long
End Type

Private Type GdiplusStartupOutput
    NotificationHook As Long
    NotificationUnhook As Long
End Type

Private Type EncoderParameter
    GUID As GUID
    NumberOfValues As Long
    type As Long
    Value As Long
End Type

Private Type EncoderParameters
    Count As Long
    Parameter(15) As EncoderParameter
End Type

Private Type ImageCodecInfo
    Clsid As GUID
    FormatID As GUID
    CodecNamePtr As Long
    DllNamePtr As Long
    FormatDescriptionPtr As Long
    FilenameExtensionPtr As Long
    MimeTypePtr As Long
    Flags As Long
    Version As Long
    SigCount As Long
    SigSize As Long
    SigPatternPtr As Long
    SigMaskPtr As Long
End Type

' ----==== GDI+ 5.xx und 6.xx Enumerationen ====----
Private Type ARGB
    Blue As Byte
    Green As Byte
    Red As Byte
    Alpha As Byte
End Type

Private Type ColorPalette
    Flags As PaletteFlags
    Count As Long
    Entries As ARGB
End Type

Public Enum EncoderValueConstants
    EncoderValueColorTypeCMYK = 0
    EncoderValueColorTypeYCCK = 1
    EncoderValueCompressionLZW = 2
    EncoderValueCompressionCCITT3 = 3
    EncoderValueCompressionCCITT4 = 4
    EncoderValueCompressionRle = 5
    EncoderValueCompressionNone = 6
    EncoderValueScanMethodInterlaced = 7
    EncoderValueScanMethodNonInterlaced = 8
    EncoderValueVersionGif87 = 9
    EncoderValueVersionGif89 = 10
    EncoderValueRenderProgressive = 11
    EncoderValueRenderNonProgressive = 12
    EncoderValueTransformRotate90 = 13
    EncoderValueTransformRotate180 = 14
    EncoderValueTransformRotate270 = 15
    EncoderValueTransformFlipHorizontal = 16
    EncoderValueTransformFlipVertical = 17
    EncoderValueMultiFrame = 18
    EncoderValueLastFrame = 19
    EncoderValueFlush = 20
    EncoderValueFrameDimensionTime = 21
    EncoderValueFrameDimensionResolution = 22
    EncoderValueFrameDimensionPage = 23
End Enum

Private Enum PaletteFlags
    PaletteFlagsHasAlpha = &H1
    PaletteFlagsGrayScale = &H2
    PaletteFlagsHalftone = &H4
End Enum

Private Enum PixelFormats
    PixelFormatUndefined = &H0&
    PixelFormatDontCare = PixelFormatUndefined
    PixelFormatMax = &HF&
    PixelFormat1_8 = &H100&
    PixelFormat4_8 = &H400&
    PixelFormat8_8 = &H800&
    PixelFormat16_8 = &H1000&
    PixelFormat24_8 = &H1800&
    PixelFormat32_8 = &H2000&
    PixelFormat48_8 = &H3000&
    PixelFormat64_8 = &H4000&
    PixelFormat16bppRGB555 = &H21005
    PixelFormat16bppRGB565 = &H21006
    PixelFormat16bppGrayScale = &H101004
    PixelFormat16bppARGB1555 = &H61007
    PixelFormat24bppRGB = &H21808
    PixelFormat32bppRGB = &H22009
    PixelFormat32bppARGB = &H26200A
    PixelFormat32bppPARGB = &HD200B
    PixelFormat48bppRGB = &H10300C
    PixelFormat64bppARGB = &H34400D
    PixelFormat64bppPARGB = &H1C400E
    PixelFormatGDI = &H20000
    PixelFormat1bppIndexed = &H30101
    PixelFormat4bppIndexed = &H30402
    PixelFormat8bppIndexed = &H30803
    PixelFormatAlpha = &H40000
    PixelFormatIndexed = &H10000
    PixelFormatPAlpha = &H80000
    PixelFormatExtended = &H100000
    PixelFormatCanonical = &H200000
End Enum
' ----==== Sonstige Enumerationen ====----
Public Enum TifCompressionType
    ' EncoderValueConstants.EncoderValueCompressionLZW
    TiffCompressionLZW = 2
    'EncoderValueConstants.EncoderValueCompressionCCITT3
    TiffCompressionCCITT3 = 3
    'EncoderValueConstants.EncoderValueCompressionCCITT4
    TiffCompressionCCITT4 = 4
    'EncoderValueConstants.EncoderValueCompressionRle
    TiffCompressionRle = 5
    'EncoderValueConstants.EncoderValueCompressionNone
    TiffCompressionNone = 6
End Enum
' ----==== GDIPlus Enums ====----
Public Enum Status 'GDI+ Status
    OK = 0
    GenericError = 1
    InvalidParameter = 2
    OutOfMemory = 3
    ObjectBusy = 4
    InsufficientBuffer = 5
    NotImplemented = 6
    Win32Error = 7
    WrongState = 8
    Aborted = 9
    FileNotFound = 10
    ValueOverflow = 11
    AccessDenied = 12
    UnknownImageFormat = 13
    FontFamilyNotFound = 14
    FontStyleNotFound = 15
    NotTrueTypeFont = 16
    UnsupportedGdiplusVersion = 17
    GdiplusNotInitialized = 18
    PropertyNotFound = 19
    PropertyNotSupported = 20
    ProfileNotFound = 21
End Enum
' ----==== GDI+ 6.xx Enumerationen ====----
Private Enum DitherType
    DitherTypeNone = 0
    DitherTypeSolid = 1
    DitherTypeOrdered4x4 = 2
    DitherTypeOrdered8x8 = 3
    DitherTypeOrdered16x16 = 4
    DitherTypeOrdered91x91 = 5
    DitherTypeSpiral4x4 = 6
    DitherTypeSpiral8x8 = 7
    DitherTypeDualSpiral4x4 = 8
    DitherTypeDualSpiral8x8 = 9
    DitherTypeErrorDiffusion = 10
End Enum

Private Enum PaletteType
    PaletteTypeCustom = 0
    PaletteTypeOptimal = 1
    PaletteTypeFixedBW = 2
    PaletteTypeFixedHalftone8 = 3
    PaletteTypeFixedHalftone27 = 4
    PaletteTypeFixedHalftone64 = 5
    PaletteTypeFixedHalftone125 = 6
    PaletteTypeFixedHalftone216 = 7
    PaletteTypeFixedHalftone252 = 8
    PaletteTypeFixedHalftone256 = 9
End Enum
' ----==== GDI+ 5.xx und 6.xx API Deklarationen ====----
Private Declare Function GdipCloneBitmapArea Lib "gdiplus" _
    (ByVal x As Single, ByVal y As Single, ByVal Width As Single, _
    ByVal Height As Single, ByVal format As PixelFormats, _
    ByVal srcBitmap As Long, ByRef dstBitmap As Long) As Status

Private Declare Function GdipCreateBitmapFromFile Lib "gdiplus" _
    (ByVal FileName As Long, ByRef BITMAP As Long) As Status

Private Declare Function GdipCreateBitmapFromHBITMAP Lib "gdiplus" _
    (ByVal hbm As Long, ByVal hpal As Long, _
    ByRef BITMAP As Long) As Status

Private Declare Function GdipCreateHBITMAPFromBitmap Lib "gdiplus" _
    (ByVal BITMAP As Long, ByRef hbmReturn As Long, _
    ByVal background As Long) As Status

Private Declare Function GdipDisposeImage Lib "gdiplus" _
    (ByVal image As Long) As Status

Private Declare Function GdipGetImageEncoders Lib "gdiplus" _
    (ByVal numEncoders As Long, ByVal Size As Long, _
    ByRef Encoders As Any) As Status

Private Declare Function GdipGetImageEncodersSize Lib "gdiplus" _
    (ByRef numEncoders As Long, ByRef Size As Long) As Status

Private Declare Function GdipGetImagePixelFormat Lib "gdiplus" _
(ByVal image As Long, ByRef PixelFormat As PixelFormats) As Status

Private Declare Function GdipGetImageDimension Lib "gdiplus" _
    (ByVal image As Long, ByRef sngWidth As Single, _
    ByRef sngHeight As Single) As Status

Private Declare Function GdiplusShutdown Lib "gdiplus" _
    (ByVal token As Long) As Status

Private Declare Function GdiplusStartup Lib "gdiplus" _
    (ByRef token As Long, ByRef lpInput As GDIPlusStartupInput, _
    Optional ByRef lpOutput As Any) As Status

Private Declare Function GdipSaveImageToFile Lib "gdiplus" _
    (ByVal image As Long, ByVal FileName As Long, _
    ByRef clsidEncoder As GUID, _
    ByRef encoderParams As Any) As Status
 
' ----==== GDI+ 6.xx API Deklarationen ====----
Private Declare Function GdipBitmapConvertFormat Lib "gdiplus" _
    (ByVal pInputBitmap As Long, _
    ByVal PixelFormat As PixelFormats, _
    ByVal DitherType As DitherType, _
    ByVal PaletteType As PaletteType, _
    ByVal palette As Any, _
    ByVal alphaThresholdPercent As Single) As Status

Private Declare Function GdipInitializePalette Lib "gdiplus" _
    (ByVal palette As Any, _
    ByVal PaletteType As PaletteType, _
    ByVal optimalColors As Long, _
    ByVal useTransparentColor As Long, _
    ByVal BITMAP As Long) As Status
 
' ----==== OLE API Declarations ====----
Private Declare Function CLSIDFromString Lib "ole32" _
    (ByVal str As Long, id As GUID) As Long

Private Declare Sub OleCreatePictureIndirect Lib "oleaut32.dll" _
    (lpPictDesc As PICTDESC, riid As IID, ByVal fOwn As Boolean, _
    lplpvObj As Object)

' ----==== Kernel API Declarations ====----
Private Declare Function lstrlenW Lib "kernel32" _
    (lpString As Any) As Long

Private Declare Function lstrcpyW Lib "kernel32" _
    (lpString1 As Any, lpString2 As Any) As Long
Private Declare Function GetModuleHandle Lib "kernel32" _
Alias "GetModuleHandleA" (ByVal lpModuleName As String) As Long

Private Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" _
Alias "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long

Private Declare Function GetProcAddress Lib "kernel32" _
(ByVal hModule As Long, ByVal lpProcName As String) As Long

Private Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" _
(ByVal hLibModule As Long) As Long
' ----==== Variablen ====----
Private GdipToken As Long
Private GdipInitialized As Boolean
Public UseGDI6 As Boolean


Public Function StartUpGDIPlus(ByVal GdipVersion As Long) As Status
    ' Initialisieren der GDI+ Instanz
    Dim GdipStartupInput As GDIPlusStartupInput
    GdipStartupInput.GdiPlusVersion = GdipVersion
    StartUpGDIPlus = GdiplusStartup(GdipToken, GdipStartupInput, ByVal 0)
End Function
Public Function ShutdownGDIPlus() As Status
    ' Beendet GDI+ Instanz
    ShutdownGDIPlus = GdiplusShutdown(GdipToken)
End Function
Public Function Execute(ByVal lReturn As Status) As Status
    Dim lCurErr As Status
    If lReturn = Status.OK Then
        lCurErr = Status.OK
    Else
        lCurErr = lReturn
        MsgBox GdiErrorString(lReturn) & " GDI+ Error:" & lReturn, _
              vbOKOnly, "GDI Error"
    End If
    Execute = lCurErr
End Function

Private Function GdiErrorString(ByVal lError As Status) As String
    Dim s As String
 
Select Case lError

Case GenericError:                  s = "Generic Error."
Case InvalidParameter: s = "Invalid Parameter."
Case OutOfMemory:                   s = "Out Of Memory."
Case ObjectBusy:                    s = "Object Busy."
Case InsufficientBuffer: s = "Insufficient Buffer."
Case NotImplemented:                s = "Not Implemented."
Case Win32Error:                    s = "Win32 Error."
Case WrongState:                    s = "Wrong State."
Case Aborted:                       s = "Aborted."
Case FileNotFound:                  s = "File Not Found."
Case ValueOverflow:                 s = "Value Overflow."
Case AccessDenied:                  s = "Access Denied."
Case UnknownImageFormat: s = "Unknown Image Format."
Case FontFamilyNotFound: s = "FontFamily Not Found."
Case FontStyleNotFound:           s = "FontStyle Not Found."
Case NotTrueTypeFont:   s = "Not TrueType Font."
Case UnsupportedGdiplusVersion: s = "Unsupported Gdiplus Version."
Case GdiplusNotInitialized:     s = "Gdiplus Not Initialized."
Case PropertyNotFound: s = "Property Not Found."
Case PropertyNotSupported:      s = "Property Not Supported."
Case Else:                             s = "Unknown GDI+ Error."

End Select
 
    GdiErrorString = s
End Function
Public Function LoadPicturePlus(ByVal FileName As String) As StdPicture
    Dim retStatus As Status
    Dim lBitmap As Long
    Dim hBitmap As Long
 
    ' Öffnet die Bilddatei in lBitmap
retStatus = Execute(GdipCreateBitmapFromFile(StrPtr(FileName), lBitmap))
 
If retStatus = OK Then
     
' Erzeugen einer GDI Bitmap lBitmap -> hBitmap
retStatus = Execute(GdipCreateHBITMAPFromBitmap(lBitmap, hBitmap, 0))
     
If retStatus = OK Then
              ' Erzeugen des StdPicture Objekts von hBitmap
Set LoadPicturePlus = HandleToPicture(hBitmap, vbPicTypeBitmap)
End If
     
' Lösche lBitmap
Call Execute(GdipDisposeImage(lBitmap))
     
    End If
End Function
Private Function HandleToPicture(ByVal hGDIHandle As Long, _
    ByVal ObjectType As PictureTypeConstants, _
    Optional ByVal hpal As Long = 0) As StdPicture
 
    Dim tPictDesc As PICTDESC
    Dim IID_IPicture As IID
    Dim oPicture As IPicture
 
    ' Initialisiert die PICTDESC Structur
    With tPictDesc
        .cbSizeOfStruct = Len(tPictDesc)
        .picType = ObjectType
        .hgdiObj = hGDIHandle
        .hPalOrXYExt = hpal
    End With
 
    ' Initialisiert das IPicture Interface ID
    With IID_IPicture
        .Data1 = &H7BF80981
        .Data2 = &HBF32
        .Data3 = &H101A
        .Data4(0) = &H8B
        .Data4(1) = &HBB
        .Data4(3) = &HAA
        .Data4(5) = &H30
        .Data4(6) = &HC
        .Data4(7) = &HAB
    End With
 
    ' Erzeugen des Objekts
    OleCreatePictureIndirect tPictDesc, IID_IPicture, True, oPicture
 
    ' Rückgabe des Pictureobjekts
    Set HandleToPicture = oPicture
 
End Function
Private Function GetEncoderClsid(mimeType As String, pClsid As GUID) _
    As Boolean
 
    Dim num As Long
    Dim Size As Long
    Dim pImageCodecInfo() As ImageCodecInfo
    Dim j As Long
    Dim buffer As String
 
    Call GdipGetImageEncodersSize(num, Size)
    If (Size = 0) Then
        GetEncoderClsid = False  '// fehlgeschlagen
        Exit Function
    End If
 
    ReDim pImageCodecInfo(0 To Size \ Len(pImageCodecInfo(0)) - 1)
    Call GdipGetImageEncoders(num, Size, pImageCodecInfo(0))
 
    For j = 0 To num - 1
        buffer = Space$(lstrlenW(ByVal pImageCodecInfo(j).MimeTypePtr))
     
        Call lstrcpyW(ByVal StrPtr(buffer), ByVal _
              pImageCodecInfo(j).MimeTypePtr)
           
        If (StrComp(buffer, mimeType, vbTextCompare) = 0) Then
              pClsid = pImageCodecInfo(j).Clsid
              Erase pImageCodecInfo
              GetEncoderClsid = True  '// erfolgreich
              Exit Function
        End If
    Next j
 
    Erase pImageCodecInfo
    GetEncoderClsid = False  '// fehlgeschlagen
End Function
Public Function UseGDI_v_6xx() As Boolean
 
    Dim hMod As Long
    Dim Loaded As Boolean
    Dim sFunction As String
    Dim sModule As String
 
    ' GDIPLUS.DLL
    sModule = "GDIPLUS"
 
    ' eine Funktion die erst ab der
    ' GDI+ 6.xx vorhanden ist
    sFunction = "GdipDrawImageFX"
 
    'Handle der DLL erhalten
    hMod = GetModuleHandle(sModule)
 
    ' Falls DLL nicht registriert ...
    If hMod = 0 Then
        ' DLL in den Speicher laden.
        hMod = LoadLibrary(sModule)
        If hMod Then Loaded = True
    End If
 
    If hMod Then
        If GetProcAddress(hMod, sFunction) Then UseGDI_v_6xx = True
    End If
 
    If Loaded Then Call FreeLibrary(hMod)
 
End Function
Private Function ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI5( _
ByVal sFileName As String, _
ByVal lInBitmap As Long, _
Optional ByVal eTifCompression As EncoderValueConstants _
= EncoderValueCompressionNone) As Status
 
    Dim lNewBitmap As Long
    Dim sWidth As Single
    Dim sHeight As Single
    Dim tPicEncoder As GUID
    Dim tEncoderParameters As EncoderParameters
 
    ' Ermitteln der CLSID vom mimeType Encoder
    If GetEncoderClsid(mimeTIFF, tPicEncoder) = True Then
     
        ' Initialisieren der Encoderparameter
        tEncoderParameters.Count = 1
        With tEncoderParameters.Parameter(0)
              ' Setzen der Kompressions GUID
              CLSIDFromString StrPtr(EncoderCompression), .GUID
              .NumberOfValues = 1
              .type = EncoderParameterValueTypeLong
              ' Kompressionstyp
              .Value = VarPtr(eTifCompression)
        End With
     
    ' Dimensionen von lInBitmap ermitteln
    If Execute(GdipGetImageDimension(lInBitmap, sWidth, sHeight)) = OK Then
           
              ' 1bppIndexed kopie von lInBitmap
              ' erstellen -> lNewBitmap
              If Execute(GdipCloneBitmapArea( _
              0, 0, sWidth, sHeight, _
              PixelFormat1bppIndexed, _
              lInBitmap, lNewBitmap)) = OK Then
               
                  ' Speichert lNewBitmap als
                  ' 1bppIndexed Tiff
                  ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI5 = _
                  Execute(GdipSaveImageToFile( _
                  lNewBitmap, StrPtr(sFileName), _
                  tPicEncoder, tEncoderParameters))
               
                  ' Lösche lNewBitmap
                  Call Execute(GdipDisposeImage(lNewBitmap))
              End If
        End If
    Else
    ' speichern nicht erfolgreich
    ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI5 = Aborted
    MsgBox "Konnte keinen passenden Encoder ermitteln.", vbOKOnly, "Encoder Error"
    End If
End Function

Private Function ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI6( _
ByVal sFileName As String, _
ByVal lInBitmap As Long, _
Optional ByVal eTifCompression As EncoderValueConstants _
= EncoderValueCompressionNone) As Status
 
    Dim lNewBitmap As Long
    Dim sWidth As Single
    Dim sHeight As Single
    Dim tPicEncoder As GUID
    Dim ePixelFormat As PixelFormats
    Dim tEncoderParameters As EncoderParameters
    Dim tCPal() As ColorPalette
 
    ' Palette für 1bppIndexed dimensionieren
    ReDim tCPal(0 To 1)
 
    ' Anzahl der Farben setzen
    tCPal(0).Count = UBound(tCPal) + 1
 
    ' Ermitteln der CLSID vom mimeType Encoder
    If GetEncoderClsid(mimeTIFF, tPicEncoder) = True Then
     
        ' Initialisieren der Encoderparameter
        tEncoderParameters.Count = 1
        With tEncoderParameters.Parameter(0)
              ' Setzen der Kompressions GUID
              CLSIDFromString StrPtr(EncoderCompression), .GUID
              .NumberOfValues = 1
              .type = EncoderParameterValueTypeLong
              ' Kompressionstyp
              .Value = VarPtr(eTifCompression)
        End With
     
        ' Dimensionen von lInBitmap ermitteln
        If Execute(GdipGetImageDimension( _
        lInBitmap, sWidth, sHeight)) = OK Then
           
        ' PixelFormat von lInBitmap ermitteln
        If Execute(GdipGetImagePixelFormat(lInBitmap, ePixelFormat)) = OK Then
               
        ' kopie von lInBitmap erstellen
        ' -> lNewBitmap
        If Execute(GdipCloneBitmapArea(0, 0, sWidth, sHeight, ePixelFormat, _
                  lInBitmap, lNewBitmap)) = OK Then
                   
                      ' optimierte 1bppIndexed Palette
                      ' für lNewBitmap erzeugen
                      If Execute(GdipInitializePalette( _
                      VarPtr(tCPal(0)), PaletteTypeOptimal, _
                      tCPal(0).Count, CLng(Abs(False)), _
                      lNewBitmap)) = OK Then
                           
                              ' lNewBitmap zu 1bppIndexed Bitmap mit
                              ' erzeugter Palette konvertieren
                              If Execute(GdipBitmapConvertFormat( _
                              lNewBitmap, PixelFormat1bppIndexed, _
                              DitherTypeDualSpiral8x8, _
                              PaletteTypeOptimal, _
                              VarPtr(tCPal(0)), 0)) = OK Then
                               
                                  ' Speichert lNewBitmap als
                                  ' 1bppIndexed Tiff mit
                                  ' optimierter Palette
                                  ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI6 = _
                                  Execute(GdipSaveImageToFile( _
                                  lNewBitmap, StrPtr(sFileName), _
                                  tPicEncoder, tEncoderParameters))
                               
                              End If
                      End If
                   
                      ' Lösche lNewBitmap
                      Call Execute(GdipDisposeImage(lNewBitmap))
                  End If
              End If
        End If
    Else
        ' speichern nicht erfolgreich
        ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI6 = Aborted
        MsgBox "Konnte keinen passenden Encoder ermitteln.", _
        vbOKOnly, "Encoder Error"
    End If
End Function

Private Function SaveAsTiff(ByVal sFileName As String, _
ByVal lInBitmap As Long, _
Optional ByVal eTifCompression As EncoderValueConstants _
= EncoderValueCompressionNone) As Status
 
    Dim tPicEncoder As GUID
    Dim tEncoderParameters As EncoderParameters
 
    ' Ermitteln der CLSID vom mimeType Encoder
    If GetEncoderClsid(mimeTIFF, tPicEncoder) = True Then
     
        ' Initialisieren der Encoderparameter
        tEncoderParameters.Count = 1
        With tEncoderParameters.Parameter(0)
              ' Setzen der Kompressions GUID
              CLSIDFromString StrPtr(EncoderCompression), .GUID
              .NumberOfValues = 1
              .type = EncoderParameterValueTypeLong
              ' Kompressionstyp
              .Value = VarPtr(eTifCompression)
        End With
     
        ' Speichert lInBitmap als Tiff
        SaveAsTiff = Execute(GdipSaveImageToFile(lInBitmap, _
        StrPtr(sFileName), tPicEncoder, _
        tEncoderParameters))
     
    Else
        ' speichern nicht erfolgreich
        SaveAsTiff = Aborted
        MsgBox "Konnte keinen passenden Encoder ermitteln.", _
        vbOKOnly, "Encoder Error"
    End If
End Function

Public Function SavePictureAsTiff(ByVal Pic As StdPicture, _
ByVal sFileName As String, _
Optional ByVal eTifCompression As EncoderValueConstants _
= EncoderValueCompressionNone) As Boolean
 
    Dim lRet As Status
    Dim lBitmap As Long
 
    ' Erzeugt eine GDI+ Bitmap vom
    ' StdPicture Handle -> lBitmap
    If Execute(GdipCreateBitmapFromHBITMAP( _
    Pic.Handle, 0, lBitmap)) = OK Then
     
        ' Kompressionstyp
        Select Case eTifCompression
           
        Case EncoderValueCompressionNone, _
        EncoderValueCompressionLZW
           
              lRet = SaveAsTiff( _
              sFileName, lBitmap, eTifCompression)
           
        Case Else 'RLE, CCITT3, CCITT4
           
              ' für die Komprimierungsmodi RLE, CCITT3, CCITT4
              ' muss die Bitmap in ein 1bppIndexed Bitmap
              ' konvertiert werden
           
              ' wird GDI+ v6.xx verwendet
              If UseGDI6 Then
           
                  ' !!! ab GDI+ Version 6.xx und höher !!!
                  lRet = ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI6( _
                  sFileName, lBitmap, eTifCompression)
              Else
                  ' oder GDI+ v5.xx
               
                  ' !!! ab GDI+ Version 5.xx und höher !!!
                  lRet = ConvertTo1bppIndexedAndSaveAsTiffGDI5( _
                  sFileName, lBitmap, eTifCompression)
              End If
     
        End Select
     
        If lRet = OK Then
              ' speichern erfolgreich
              SavePictureAsTiff = True
        Else
              ' speichern nicht erfolgreich
              SavePictureAsTiff = False
        End If
     
        ' Lösche lBitmap
        Call Execute(GdipDisposeImage(lBitmap))
    End If
End Function
Public Function SavePictureAsJPG(ByVal Pic As StdPicture, _
    ByVal FileName As String, Optional ByVal Quality As Long = 85) _
    As Boolean
 
    Dim retStatus As Status
    Dim retVal As Boolean
    Dim lBitmap As Long
 
    ' Erzeugt eine GDI+ Bitmap vom StdPicture Handle -> lBitmap
    retStatus = Execute(GdipCreateBitmapFromHBITMAP(Pic.Handle, 0, _
        lBitmap))
 
    If retStatus = OK Then
     
        Dim PicEncoder As GUID
        Dim tParams As EncoderParameters
     
        '// Ermitteln der CLSID vom mimeType Encoder
        retVal = GetEncoderClsid(mimeJPG, PicEncoder)
        If retVal = True Then
           
              If Quality > 100 Then Quality = 100
              If Quality < 0 Then Quality = 0
           
              ' Initialisieren der Encoderparameter
              tParams.Count = 1
              With tParams.Parameter(0) ' Quality
                  ' Setzen der Quality GUID
                  CLSIDFromString StrPtr(EncoderQuality), .GUID
                  .NumberOfValues = 1
                  .type = EncoderParameterValueTypeLong
                  .Value = VarPtr(Quality)
              End With
           
              ' Speichert lBitmap als JPG
              retStatus = Execute(GdipSaveImageToFile(lBitmap, _
                  StrPtr(FileName), PicEncoder, tParams))
           
              If retStatus = OK Then
                  SavePictureAsJPG = True
              Else
                  SavePictureAsJPG = False
              End If
        Else
              SavePictureAsJPG = False
              MsgBox "Konnte keinen passenden Encoder ermitteln.", _
              vbOKOnly, "Encoder Error"
        End If
     
        ' Lösche lBitmap
        Call Execute(GdipDisposeImage(lBitmap))
     
    End If
End Function

Public Function SavePictureAsPNG(ByVal Pic As StdPicture, _
    ByVal sFileName As String) As Boolean
 
    Dim lBitmap As Long
    Dim tPicEncoder As GUID
 
    ' Erzeugt eine GDI+ Bitmap vom
    ' StdPicture Handle -> lBitmap
    If Execute(GdipCreateBitmapFromHBITMAP( _
    Pic.Handle, 0, lBitmap)) = OK Then
     
        ' Ermitteln der CLSID vom mimeType Encoder
        If GetEncoderClsid(mimePNG, tPicEncoder) = True Then
           
              ' Speichert lBitmap als PNG
              If Execute(GdipSaveImageToFile(lBitmap, _
              StrPtr(sFileName), tPicEncoder, ByVal 0)) = OK Then
               
                  ' speichern erfolgreich
                  SavePictureAsPNG = True
              Else
                  ' speichern nicht erfolgreich
                  SavePictureAsPNG = False
              End If
        Else
              ' speichern nicht erfolgreich
              SavePictureAsPNG = False
              MsgBox "Konnte keinen passenden Encoder ermitteln.", _
              vbOKOnly, "Encoder Error"
        End If
     
        ' Lösche lBitmap
        Call Execute(GdipDisposeImage(lBitmap))
     
    End If
End Function



Bueno algo extenso no? y para probarlo hacemos lo siguiente agregamos al formulario:

 

    * 2 Commandbutton (Command1 y Command2)
    * 1 CommonDialog1
    * 1 Picture1

Código:

Option Explicit
Private Sub Form_Load()
Dim retStatus As Status
'UseGDI6 = UseGDI_v_6xx
'Muy importante iniciarlo
retStatus = Execute(StartUpGDIPlus(GdiPlusVersion))
Command1.Caption = "Abrir"
Command2.Caption = "Guardar"
End Sub
Private Sub Command1_Click()
On Error GoTo Cancelar
With CommonDialog1
    .Filter = "Archivos de Imagen(*.bmp;*.gif;*.jpg;*.png;*.tif)" & _
    "|*.bmp;*.gif;*.jpg;*.png;*.tif"
    .CancelError = True
    .FileName = ""
    .ShowOpen
End With
Picture1.Picture = LoadPicturePlus(CommonDialog1.FileName)
Exit Sub
Cancelar:
End Sub

Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Cancelar
With CommonDialog1
    .Filter = "Imagen JPEG(*.jpg)|*.jpg|Imagen TIFF(*.tif)|*.tif|" & _
    "Imagen PNG(*.png)|*.png|Imagen Mapa de bits(.bmp)|*.bmp"
    .CancelError = True
    .Flags = cdlOFNOverwritePrompt
    .FileName = ""
    .ShowSave
End With
 
 
Select Case UCase(Right(CommonDialog1.FileName, 3))
    Case "JPG"
        SavePictureAsJPG Picture1, CommonDialog1.FileName, 85
    Case "TIF"
        SavePictureAsTiff Picture1, CommonDialog1.FileName, TiffCompressionNone
    Case "PNG"
        SavePictureAsPNG Picture1, CommonDialog1.FileName
    Case Else
        SavePicture Picture1, CommonDialog1.FileName
End Select
Exit Sub
Cancelar:
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Dim retStatus As Status
'finalizamos
retStatus = Execute(ShutdownGDIPlus)
End Sub
En línea

.:CorTeX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


The Gimp User


Ver Perfil WWW
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #5 en: 21 Marzo 2006, 01:47 am »

Pues yo se una forma sin hacerlo con VB, pues simplemente abres la imagen luego le das "editar con paint" y luego le das guardar como... y la guardas con formato .jpg y listo...

Pero si lo quieres saber con VB ahi si pailas...  :rolleyes: :rolleyes:
En línea

Orgullosamente Colombiano


LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #6 en: 21 Marzo 2006, 04:16 am »

Pues yo se una forma sin hacerlo con VB, pues simplemente abres la imagen luego le das "editar con paint" y luego le das guardar como... y la guardas con formato .jpg y listo...

Pero si lo quieres saber con VB ahi si pailas...  :rolleyes: :rolleyes:

Que bueno no se nos havia ocurrido :o :o :o :o ;D
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Convertir de bmp a jpg
« Respuesta #7 en: 21 Marzo 2006, 18:00 pm »

Pues yo se una forma sin hacerlo con VB, pues simplemente abres la imagen luego le das "editar con paint" y luego le das guardar como... y la guardas con formato .jpg y listo...

Pero si lo quieres saber con VB ahi si pailas...  :rolleyes: :rolleyes:

Me muero de ganas por hacer un chiste y no se me ocurre cual...  :o
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines