elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  controles de error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: controles de error  (Leído 7,125 veces)
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: controles de error
« Respuesta #10 en: 24 Mayo 2010, 02:46 am »

Ok, Ok, por alguna razón no vi el Exit Sub, pero siguiendo tal caso, solo diría que falta por llenar el Text2, pero entonces el Text3 que?, tendría que volver a darle clic en cmdGuardar, para que mostrará que el Text3 también esta vacío?

En Visual Studio .NET hay controles como ErrorProvider, en Visual Basic no existen?


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: controles de error
« Respuesta #11 en: 24 Mayo 2010, 03:06 am »

si, le tendrias que dar al boton otra vez....digamos que te va validando por nivel...se puede hacer que te diga todos los que estan incompletos al dar click solo una vez, te tendrias que crear un string que se valla llenando en cada IF que entra...pero ya es otro trabajo...igualmente yo por lo menos lo que hago tambien es poner asteriscos rojos al lado del los campos obligatorios (como hacen la mayotria de los formularios de registro de las paginas web), o sea que aparte de tener la validacion tenemos los asteriscos que el usuario lo ve facilmente, y si el usuario con esa validacion y los asteriscos ya se olvida de llenar algun campo...entonces ya es medio tonto  :xD

saludos.


En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: controles de error
« Respuesta #12 en: 24 Mayo 2010, 16:27 pm »

eso es cierto  ;)  ______ gRaCias por este debate tan entretenido, me ayudaron mucho  ;D
En línea

leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: controles de error
« Respuesta #13 en: 25 Mayo 2010, 18:42 pm »

oigan y si el usuario deja en blanco los datos de un datagrid, en caso de q tendrian q llenar datos en un datagrid, como seria???? ...... asi????? bno esta mal creo :huh:
Código:
If dgDatos.Columns(0).DataField = "" Then
MsgBox "Debe adicionar un servicio", vbExclamation, "Datos incompletos"
dgDatos.SetFocus
Exit Sub
End If
« Última modificación: 25 Mayo 2010, 19:38 pm por leliCabello » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: controles de error
« Respuesta #14 en: 25 Mayo 2010, 19:52 pm »

la verdad he trabajado muy poco con el control datagrid, lo he reemplazado casi sin pensarlo por el MSHFlexgrid es mucho mas personalizable y queda mejor en la interfaz, yo creo que todos los programadores prefieren por arriba el MSHFlexgrid que el datagrid.

me imagino que lo que estaras tratando de hacer, es que el usuario pueda ingresar manualmente los datos al datagrid y asi se inserten en la base directamente, por lo menos yo cuando quiero ingresar un registro nunca lo he realizado de ese modo directo, prefiero hacerme una pantalla de ABM, donde al hacer click en un registro me carga una nueva pantalla con los datos del registro seleccionado, porque si llegas a tener 50 campos, no creo queda efectivo que el usuario tenga que cargar todos esos datos en la grilla...aparte de la forma que yo te digo es como hacen la mayoria de los sistemas, por ejemplo, si tenes clientes que agregar, en una pantalla pones una grilla donde te lista todos los clientes..al hacer click en un registro te aparece una ventana con los datos del cliente para poder editarlo...esta pantalla de paso tambien te sirve para agregar uno nuevo , y despues que agreges el nuevo lo ves en la grilla de la anterior pantalla:

fijate esta pantalla por ejemplo de ABM de clientes:

ABM Clientes

saludos.
« Última modificación: 25 Mayo 2010, 19:56 pm por seba123neo » En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: controles de error
« Respuesta #15 en: 25 Mayo 2010, 21:58 pm »

Lo mejor que puede hacer es usar el MSHFlexgrid, sino pues el grandioso ListView... Con la clase de leandro lo hace editable si desea, pero por lo general no me gusta que las grillas se editen, sino que sean informativas...! Pero ya depende de su criterio..!
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tabla con controles cruzados
Desarrollo Web
oscarcaronte 3 2,622 Último mensaje 6 Abril 2021, 14:23 pm
por UnaiiM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines