elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Control de los mensajes de Windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Control de los mensajes de Windows  (Leído 4,794 veces)
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Control de los mensajes de Windows
« en: 27 Abril 2007, 18:12 pm »

Hola wenas

Llevo algun tiempo preguntandome una cosa. Todos conocemos esos programas q controlan remotamente el winamp o ocultan procesos del task mediante el envio de mensajes, y si habeis programado alguna vez una ventana aunke sea en C++ sabreis q windows manda mensajes a nuestra ventanita al hacer click por ej y nosotros podemos usar esto para, por ejemplo maximizar ventanas ajenas a la nuestra, pero, como podemos conocer estos mensajes??

No me refiero a como minimizar una ventana "remotamente" si no a saber q mensaje manda windows al apagarse para cerrar todos los procesos por ejemplo o para cualkier otra cosa???

Alguien lo sabe  :huh:
1S4ludo


En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #1 en: 28 Abril 2007, 19:57 pm »

hola, aver si puedo explicarte y que me entiendas, todas las ventanas , como ser un picturebox un commadbuton un textbox un formulario etc. reciven mensajes como por ejemplo click mousedown, repintado, etc. una forma de poder ver cuales son estos mensajes lo puedes hacer de esta forma

por ejemplo para ver los mensajes que recive un formulario

en un modulo
Código:
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nIndex As Long, _
    ByVal dwNewLong As Long) As Long

Private Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" ( _
    ByVal lpPrevWndFunc As Long, _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal Msg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    ByVal lParam As Long) As Long

Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal Msg As Long, _
    wParam As Any, _
    lParam As Any) As Long

Public Const GWL_WNDPROC = (-4)

Dim PrevProc As Long

Public Sub HookWindow(hwnd As Long)
    PrevProc = SetWindowLong(hwnd, GWL_WNDPROC, AddressOf WindowProc)
End Sub

Public Sub UnHookWindow(hwnd As Long)
    SetWindowLong hwnd, GWL_WNDPROC, PrevProc
End Sub



Public Function WindowProc(ByVal hwnd As Long, _
                           ByVal uMsg As Long, _
                           ByVal wParam As Long, _
                           ByVal lParam As Long) As Long
                           
WindowProc = CallWindowProc(PrevProc, hwnd, uMsg, wParam, lParam)
 
Debug.Print uMsg, wParam, lParam

End Function

y en un formulario
Código:
Private Sub Form_Load()
HookWindow Me.hwnd
End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
UnHookWindow Me.hwnd
End Sub

bien como veras lo que hace este codigo es interceptar todos los mensajes que le son enviados al formulario, como por ejemplo cuando mueves el mouse, le das click , lo cierras, etc.
e inclusive puedes evitar que estos eventos se den, por ejemplo:

cambias la funcion WindowProc y la dejas asi

Código:
Public Function WindowProc(ByVal hwnd As Long, _
                           ByVal uMsg As Long, _
                           ByVal wParam As Long, _
                           ByVal lParam As Long) As Long
                           
Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
                           
If uMsg <> WM_LBUTTONDOWN Then
    WindowProc = CallWindowProc(PrevProc, hwnd, uMsg, wParam, lParam)
Else
    Debug.Print uMsg, wParam, lParam
End If

End Function

El formulario dejara de recivir el evento Form_MouseDown oviamente con el boton izquierdo

por ejemplo si pones en el formulario te vas a dar cuenta

Código:
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox "no me puedo mostrar"
End Sub

como veras lo que hace es  si  uMsg es igual a la constnte WM_LBUTTONDOWN entonces no permite recivir el mensage al forulario.

si te fijas la constante WM_LBUTTONDOWN no es mas que el mensage Hex(uMsg) osea Hex(521) = &H201, con lo que hay tienes como saver cual es el mensage recivido, ahora existe listados de constantes para hacer que esto sea mas legible y entendible, una aplicacion muy completa con muchas constatne es el ApiViewer 2004.

Nota: no e podido nunca de esta forma interceptar los mensajes de una ventana que no alla sido creada por mi aplicacion por ejemplo interceptar el notepad, si alguien save como se hace que avise
(ya se que los mensajes serian los mismos, pero se podrian hacer muchas cosas como por ejemplo evitarlos)

bien todo esto es para llegar a como saber que mensage enviar a otra aplicacion para ello se utiliza SendMessage osea si pudes saver que mensajes recives puedes saver que mensage enviar

con respecto al tema del apagado o mensage para cerrar una aplicacion, pues no encontre dicho mensage, si bien con la constante WM_CLOSE lo cierra, no supe como aplicar el unloadmode

Código:
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal Msg As Long, _
    wParam As Any, _
    lParam As Any) As Long

Private Sub Command1_Click()
WM_CLOSE = &H10
SendMessage Me.hwnd, WM_CLOSE, 1, 1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
MsgBox UnloadMode
End Sub

te paso unas constantes muy utiles ( estan en tipo enum, pero bien vos ya sabras como usarlas)

Código:
'------------------------------------------------------------------------------
' Enumeración con los mensajes de windows (Window Messages)
'
' Esta lista está sacada de ApiViewer 2004,
' algunas declaraciones están en el fichero Win32API.txt
'
' En los casos que se indique #if ... es que son para otras versiones de Windows:
' #if(WINVER >= 0x0400)     Será Windows NT 4 y superior y Windows 98
' #if(WINVER >= 0x0500)     Será Windows 2000 y superior (Windows NT 5) (creo)
Public Enum eWSCWM

    WM_NULL = &H0
    WM_CREATE = &H1
    WM_DESTROY = &H2
    WM_MOVE = &H3
    WM_SIZE = &H5
   
    WM_ACTIVATE = &H6
   
    WM_SETFOCUS = &H7
    WM_KILLFOCUS = &H8
    WM_ENABLE = &HA
    WM_SETREDRAW = &HB
    WM_SETTEXT = &HC
    WM_GETTEXT = &HD
    WM_GETTEXTLENGTH = &HE
    WM_PAINT = &HF
    WM_CLOSE = &H10
    WM_QUERYENDSESSION = &H11
    WM_QUIT = &H12
    WM_QUERYOPEN = &H13
    WM_ERASEBKGND = &H14
    WM_SYSCOLORCHANGE = &H15
    WM_ENDSESSION = &H16
    WM_SHOWWINDOW = &H18
    WM_WININICHANGE = &H1A
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_SETTINGCHANGE = WM_WININICHANGE
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
    WM_DEVMODECHANGE = &H1B
    WM_ACTIVATEAPP = &H1C
    WM_FONTCHANGE = &H1D
    WM_TIMECHANGE = &H1E
    WM_CANCELMODE = &H1F
    WM_SETCURSOR = &H20
    WM_MOUSEACTIVATE = &H21
    WM_CHILDACTIVATE = &H22
    WM_QUEUESYNC = &H23
   
    WM_GETMINMAXINFO = &H24
   
    WM_PAINTICON = &H26
    WM_ICONERASEBKGND = &H27
    WM_NEXTDLGCTL = &H28
    WM_SPOOLERSTATUS = &H2A
    WM_DRAWITEM = &H2B
    WM_MEASUREITEM = &H2C
    WM_DELETEITEM = &H2D
    WM_VKEYTOITEM = &H2E
    WM_CHARTOITEM = &H2F
    WM_SETFONT = &H30
    WM_GETFONT = &H31
    WM_SETHOTKEY = &H32
    WM_GETHOTKEY = &H33
    WM_QUERYDRAGICON = &H37
    WM_COMPAREITEM = &H39
    ' #if(WINVER >= 0x0500)
    WM_GETOBJECT = &H3D
    ' #endif /* WINVER >= 0x0500 */
    WM_COMPACTING = &H41
   
    WM_WINDOWPOSCHANGING = &H46
    WM_WINDOWPOSCHANGED = &H47
   
    WM_POWER = &H48
   
    WM_COPYDATA = &H4A
    WM_CANCELJOURNAL = &H4B
   
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_NOTIFY = &H4E
    WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = &H50
    WM_INPUTLANGCHANGE = &H51
    WM_TCARD = &H52
    WM_HELP = &H53
    WM_USERCHANGED = &H54
    WM_NOTIFYFORMAT = &H55
    '
    '#define NFR_ANSI                             1
    '#define NFR_UNICODE                          2
    '#define NF_QUERY                             3
    '#define NF_REQUERY                           4
    '
    WM_CONTEXTMENU = &H7B
    WM_STYLECHANGING = &H7C
    WM_STYLECHANGED = &H7D
    WM_DISPLAYCHANGE = &H7E
    WM_GETICON = &H7F
    WM_SETICON = &H80
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
    '
    WM_NCCREATE = &H81
    WM_NCDESTROY = &H82
    WM_NCCALCSIZE = &H83
    WM_NCHITTEST = &H84
    WM_NCPAINT = &H85
    WM_NCACTIVATE = &H86
    WM_GETDLGCODE = &H87
    WM_NCMOUSEMOVE = &HA0
    WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
    WM_NCLBUTTONUP = &HA2
    WM_NCLBUTTONDBLCLK = &HA3
    WM_NCRBUTTONDOWN = &HA4
    WM_NCRBUTTONUP = &HA5
    WM_NCRBUTTONDBLCLK = &HA6
    WM_NCMBUTTONDOWN = &HA7
    WM_NCMBUTTONUP = &HA8
    WM_NCMBUTTONDBLCLK = &HA9
    '
    'WM_KEYFIRST = &H100
    WM_KEYDOWN = &H100
    WM_KEYUP = &H101
    WM_CHAR = &H102
    WM_DEADCHAR = &H103
    WM_SYSKEYDOWN = &H104
    WM_SYSKEYUP = &H105
    WM_SYSCHAR = &H106
    WM_SYSDEADCHAR = &H107
    'WM_KEYLAST = &H108
    '
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_IME_STARTCOMPOSITION = &H10D
    WM_IME_ENDCOMPOSITION = &H10E
    WM_IME_COMPOSITION = &H10F
    'WM_IME_KEYLAST = &H10F
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
    '
    WM_INITDIALOG = &H110
    WM_COMMAND = &H111
    WM_SYSCOMMAND = &H112
    WM_TIMER = &H113
    WM_HSCROLL = &H114
    WM_VSCROLL = &H115
    WM_INITMENU = &H116
    WM_INITMENUPOPUP = &H117
    WM_MENUSELECT = &H11F
    WM_MENUCHAR = &H120
    WM_ENTERIDLE = &H121
    '
    ' #if(WINVER >= 0x0500)
    WM_MENURBUTTONUP = &H122
    WM_MENUDRAG = &H123
    WM_MENUGETOBJECT = &H124
    WM_UNINITMENUPOPUP = &H125
    WM_MENUCOMMAND = &H126
    ' #endif /* WINVER >= 0x0500 */
    '
    WM_CTLCOLORMSGBOX = &H132
    WM_CTLCOLOREDIT = &H133
    WM_CTLCOLORLISTBOX = &H134
    WM_CTLCOLORBTN = &H135
    WM_CTLCOLORDLG = &H136
    WM_CTLCOLORSCROLLBAR = &H137
    WM_CTLCOLORSTATIC = &H138
   
    'WM_MOUSEFIRST = &H200
    WM_MOUSEMOVE = &H200
    WM_LBUTTONDOWN = &H201
    WM_LBUTTONUP = &H202
    WM_LBUTTONDBLCLK = &H203
    WM_RBUTTONDOWN = &H204
    WM_RBUTTONUP = &H205
    WM_RBUTTONDBLCLK = &H206
    WM_MBUTTONDOWN = &H207
    WM_MBUTTONUP = &H208
    WM_MBUTTONDBLCLK = &H209
    ' #if (_WIN32_WINNT >= 0x0400) || (_WIN32_WINDOWS > 0x0400)
    WM_MOUSEWHEEL = &H20A
    'WM_MOUSELAST = &H20A
    ' #else
    'WM_MOUSELAST = &H209
    ' #endif /* if (_WIN32_WINNT < 0x0400) */
   
    WM_PARENTNOTIFY = &H210
    WM_ENTERMENULOOP = &H211
    WM_EXITMENULOOP = &H212
   
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_NEXTMENU = &H213
    WM_SIZING = &H214
    WM_CAPTURECHANGED = &H215
    WM_MOVING = &H216
   
    WM_POWERBROADCAST = &H218
    WM_DEVICECHANGE = &H219
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
   
    WM_MDICREATE = &H220
    WM_MDIDESTROY = &H221
    WM_MDIACTIVATE = &H222
    WM_MDIRESTORE = &H223
    WM_MDINEXT = &H224
    WM_MDIMAXIMIZE = &H225
    WM_MDITILE = &H226
    WM_MDICASCADE = &H227
    WM_MDIICONARRANGE = &H228
    WM_MDIGETACTIVE = &H229
    WM_MDISETMENU = &H230
    WM_DROPFILES = &H233
    WM_MDIREFRESHMENU = &H234
   
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_IME_SETCONTEXT = &H281
    WM_IME_NOTIFY = &H282
    WM_IME_CONTROL = &H283
    WM_IME_COMPOSITIONFULL = &H284
    WM_IME_SELECT = &H285
    WM_IME_CHAR = &H286
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
    ' #if(WINVER >= 0x0500)
    WM_IME_REQUEST = &H288
    ' #endif /* WINVER >= 0x0500 */
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_IME_KEYDOWN = &H290
    WM_IME_KEYUP = &H291
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
    '
    ' #if(_WIN32_WINNT >= 0x0400)
    WM_MOUSEHOVER = &H2A1
    WM_MOUSELEAVE = &H2A3
    ' #endif /* _WIN32_WINNT >= 0x0400 */
   
    WM_CUT = &H300
    WM_COPY = &H301
    WM_PASTE = &H302
    WM_CLEAR = &H303
    WM_UNDO = &H304
    WM_RENDERFORMAT = &H305
    WM_RENDERALLFORMATS = &H306
    WM_DESTROYCLIPBOARD = &H307
    WM_DRAWCLIPBOARD = &H308
    WM_PAINTCLIPBOARD = &H309
    WM_VSCROLLCLIPBOARD = &H30A
    WM_SIZECLIPBOARD = &H30B
    WM_ASKCBFORMATNAME = &H30C
    WM_CHANGECBCHAIN = &H30D
    WM_HSCROLLCLIPBOARD = &H30E
    WM_QUERYNEWPALETTE = &H30F
    WM_PALETTEISCHANGING = &H310
    WM_PALETTECHANGED = &H311
    WM_HOTKEY = &H312
    '
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_PRINT = &H317
    WM_PRINTCLIENT = &H318
    '
    WM_HANDHELDFIRST = &H358
    WM_HANDHELDLAST = &H35F
    '
    WM_AFXFIRST = &H360
    WM_AFXLAST = &H37F
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
    '
    WM_PENWINFIRST = &H380
    WM_PENWINLAST = &H38F
    '
    ' #if(WINVER >= 0x0400)
    WM_APP = &H8000
    ' #endif /* WINVER >= 0x0400 */
   
    ' NOTE: All Message Numbers below 0x0400 are RESERVED.
   
    ' Private Window Messages Start Here:
    WM_USER = &H400
End Enum

Public Enum eWSCHitTest
    ' WM_NCHITTEST and MOUSEHOOKSTRUCT Mouse Position Codes
    HTERROR = (-2)
    HTTRANSPARENT = (-1)
    HTNOWHERE = 0
    HTCLIENT = 1
    HTCAPTION = 2
    HTSYSMENU = 3
    HTGROWBOX = 4
    HTSIZE = HTGROWBOX
    HTMENU = 5
    HTHSCROLL = 6
    HTVSCROLL = 7
    HTMINBUTTON = 8
    HTMAXBUTTON = 9
    HTLEFT = 10
    HTRIGHT = 11
    HTTOP = 12
    HTTOPLEFT = 13
    HTTOPRIGHT = 14
    HTBOTTOM = 15
    HTBOTTOMLEFT = 16
    HTBOTTOMRIGHT = 17
    HTBORDER = 18
    HTREDUCE = HTMINBUTTON
    HTZOOM = HTMAXBUTTON
    HTSIZEFIRST = HTLEFT
    HTSIZELAST = HTBOTTOMRIGHT
End Enum

Public Enum eWSCMF
    ' Menú Flags para WM_MENUSELECT
    'MF_UNCHECKED = &H0&
    MF_GRAYED = &H1&
    MF_DISABLED = &H2&
    MF_BITMAP = &H4&
    MF_CHECKED = &H8&
    MF_POPUP = &H10&
    MF_HILITE = &H80&
    MF_OWNERDRAW = &H100&
    MF_SYSMENU = &H2000&
    MF_MOUSESELECT = &H8000&
End Enum

' Valores de fuSource para el mensaje WM_ENTERIDLE
Public Enum eWSCMSFG
    MSGF_DIALOGBOX = 0
    MSGF_MENU = 2
End Enum

' Mensajes varios
Public Enum eWSCMisc
    ' WM_ACTIVATE state values
    WA_INACTIVE = 0
    WA_ACTIVE = 1
    WA_CLICKACTIVE = 2
   
    ' wParam for WM_POWER window message and DRV_POWER driver notification
    PWR_OK = 1
    PWR_FAIL = (-1)
    PWR_SUSPENDREQUEST = 1
    PWR_SUSPENDRESUME = 2
    PWR_CRITICALRESUME = 3
   
    ' WM_SYNCTASK Commands
    ST_BEGINSWP = 0
    ST_ENDSWP = 1
   
    ' SendMessageTimeout values
    SMTO_NORMAL = &H0
    SMTO_BLOCK = &H1
    SMTO_ABORTIFHUNG = &H2
   
    ' WM_MOUSEACTIVATE Return Codes
    MA_ACTIVATE = 1
    MA_ACTIVATEANDEAT = 2
    MA_NOACTIVATE = 3
    MA_NOACTIVATEANDEAT = 4
   
    ' WM_SIZE message wParam values
    SIZE_RESTORED = 0
    SIZE_MINIMIZED = 1
    SIZE_MAXIMIZED = 2
    SIZE_MAXSHOW = 3
    SIZE_MAXHIDE = 4
   
    ' WM_NCCALCSIZE return flags
    WVR_ALIGNTOP = &H10
    WVR_ALIGNLEFT = &H20
    WVR_ALIGNBOTTOM = &H40
    WVR_ALIGNRIGHT = &H80
    WVR_HREDRAW = &H100
    WVR_VREDRAW = &H200
    WVR_REDRAW = (WVR_HREDRAW Or WVR_VREDRAW)
    WVR_VALIDRECTS = &H400
   
    ' Key State Masks for Mouse Messages
    MK_LBUTTON = &H1
    MK_RBUTTON = &H2
    MK_SHIFT = &H4
    MK_CONTROL = &H8
    MK_MBUTTON = &H10
   
    ' Constantes para el menú del sistema
    SC_RESTORE = &HF120&
    SC_MOVE = &HF010&
    SC_SIZE = &HF000&
    SC_MINIMIZE = &HF020&
    SC_MAXIMIZE = &HF030&
    SC_CLOSE = &HF060&

alunas constantes mas y un poco mas de informacion
http://www.canalvisualbasic.net/forum/forum_posts.asp?TID=29194

Saludos


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #2 en: 28 Abril 2007, 20:06 pm »

 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Clap, clap clap, q bien explicado!!!

Muchas gracias por toda la información, te lo has currado!! Voy a empezar a hacer pruevas con todos estos datos, a ver si consigo interceptar mensajes de otras aplicaciones y manejarlas  ;D ;D

De nuevo gracias (esto se merece chincheta)
1S4ludo
En línea

Meg


Desconectado Desconectado

Mensajes: 462



Ver Perfil
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #3 en: 28 Abril 2007, 20:42 pm »

wuaaa k crack XDD , na tio te lo as currao de verdad  :)
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #4 en: 28 Abril 2007, 22:47 pm »

si quieres interceptar mensajes de otras aplicaciones tendras que usar un hook, como es logico a tu formulario solo son enviados mensajes de lo que pasa dentro de el.
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #5 en: 29 Abril 2007, 02:49 am »

si quieres interceptar mensajes de otras aplicaciones tendras que usar un hook, como es logico a tu formulario solo son enviados mensajes de lo que pasa dentro de el.

Hola bien e provado con hook, pero no consigo interceptar nada, lo unico que logro es colgar el otro programa, nose quizas lo estoy haciendo mal, si bien hay que usar el hInstance y el ThreadID, el
hInstance lo consegui de esta manera

hInstance =GetWindowLong(ElHwnd, GWL_HINSTANCE)
y
Thread = GetCurrentThreadId() (el cual creo que es incorrecto, osea para obtenerlo de otra aplicacion, este solo me devuelve el mio no?)

ahora suponiendo que creo una aplicacion y copio su App.hInstance Y App.ThreadID y los paso como parametros, como te decia se cuelga el programa , no el mio sino el que intento interceptar

asi es como lo estoy haciendo (El ejemplo esta con la propia aplicacion la cual si funciona pero aver si nos echas una mano para usarlo con otra), en este caso es para capturar los mensajes del teclado

En un modulo
Código:
Declare Function GetCurrentThreadId Lib "kernel32" () As Long
Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Public Const GWL_HINSTANCE = (-6)

Declare Function CallNextHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long, ByVal ncode As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Declare Function SetWindowsHookEx Lib "user32" Alias "SetWindowsHookExA" (ByVal idHook As Long, ByVal lpfn As Long, ByVal hmod As Long, ByVal dwThreadId As Long) As Long
Declare Function UnhookWindowsHookEx Lib "user32" (ByVal hHook As Long) As Long

Public hHook As Long
Public Function HookProc(ByVal idHook As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

    Debug.Print idHook, wParam, lParam
       
    HookProc = CallNextHookEx(hHook, idHook, wParam, ByVal lParam)

End Function

en un formulario
Código:
Private Const WH_MSGFILTER As Long = -1
Private Const WH_MIN As Long = -1
Private Const WH_MINHOOK As Long = WH_MIN
Private Const WH_JOURNALRECORD As Long = 0
Private Const WH_JOURNALPLAYBACK As Long = 1
Private Const WH_KEYBOARD As Long = 2
Private Const WH_GETMESSAGE As Long = 3
Private Const WH_CALLWNDPROC As Long = 4
Private Const WH_CBT As Long = 5
Private Const WH_SYSMSGFILTER As Long = 6
Private Const WH_MOUSE As Long = 7
Private Const WH_HARDWARE As Long = 8
Private Const WH_DEBUG As Long = 9
Private Const WH_SHELL As Long = 10
Private Const WH_FOREGROUNDIDLE As Long = 11
Private Const WH_MAX As Long = 11
Private Const WH_MAXHOOK As Long = WH_MAX
Private Const WH_CALLWNDPROCRET As Long = 12
Private Const WH_KEYBOARD_LL As Long = 13
Private Const WH_MOUSE_LL As Long = 14

Private Sub Form_Load()

    'hInst = App.hInstance
    hInst = GetWindowLong(Me.hwnd, GWL_HINSTANCE)
    'Thread = App.ThreadID
    Thread = GetCurrentThreadId()

hHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD, AddressOf HookProc, hInst, Thread)

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    UnhookWindowsHookEx hHook
End Sub

Espero tu respuesta, Saludos


« Última modificación: 29 Abril 2007, 02:56 am por LeandroA » En línea

vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #6 en: 29 Abril 2007, 04:42 am »

 :o se jugaron con el manual!!!


muy bien  ;)
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #7 en: 29 Abril 2007, 09:21 am »

para ser un hook global tiene que estar en una dll.
En línea

sopeta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #8 en: 18 Marzo 2009, 14:36 pm »

Gente, como va, ya se que este tema es viejo, pero bueno, estoy teniendo un problema, yo quiero evitar que se produzca el evento resize hasta que no se termine de soltar el mouse.
entonces estoy usando el wm_sizing=&h214
pero me lo realiza igual, osea
la idea es que cuando entra a windowproc si es ese evento, que salga de la funcion, sino que lo devuelva...
osea, mientras arrasta la pantalla que no haga nada, y cuando suelta que deje pasar el evento resize del formulario...pero no me esta saliendo
alguien me da una mano por favor?!!!!
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Control de los mensajes de Windows
« Respuesta #9 en: 18 Marzo 2009, 23:25 pm »

fijate con entersizemove a versi lo resolves
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines