elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Contorles OCX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contorles OCX  (Leído 1,671 veces)
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Contorles OCX
« en: 23 Julio 2005, 19:13 pm »

Hola Gente!

Resulta que nesecito en siertaspartes de mis aplicaciones una barrita de progreso. Y la cosa es que no encontre ninguna que me guste todavía; por lo cual me decidi a hacer una propia.

Lo que yo no se es como agrego valores posibles a las distintas propiedades neuvas, como le saco valores, como asigo esos valores a a variables. En fin, todo lo que respecta a la creacion y edicion de propiedades.

Me puden ayudar o pasarme algun tuto?

Saludos


En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Contorles OCX
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2005, 00:17 am »

Para una barra de progreso mira este post:

http://foro.elhacker.net/index.php/topic,78501.0.html

Citar
En fin, todo lo que respecta a la creacion y edicion de propiedades.

Si te refieres a la edicion de las propiedades de un nuevo control para eso usas el Asistente para interfaz de control ActiveX que te lo da el menu complementos, lo añades por Administrador de complementos.

Por otro lado me imagino que ya sepas que puedes manipular algunas propiedades a traves de codigo en tiempo de ejecucion
.propiedad='valor', como en tiempo de diseño; solo hay que observar que algunas propiedades tambien solo se pueden modificar en tiempo de diseño, asi como otras solo existen en tiempo de ejecucion. Eso lo puedes averiguar en la practica del uso de un determinado control y con la ayuda MSDN de VB.

Saludos.


« Última modificación: 24 Julio 2005, 00:40 am por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Contorles OCX
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2005, 00:33 am »

Gracias, pero realmente  eso si se hacerlo( o por lo menos eso creo... ), lo que nosecito es saber como trabajo con las propiedades de un OCX.

Saludos y gracais de todos modos.
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Contorles OCX
« Respuesta #3 en: 24 Julio 2005, 00:37 am »

Seguro que ya viste el tuto  ???

Citar
El "Asistente para interfaz de controles ActiveX de VB" es un asistente que nos guiará paso a paso en la asignación de métodos para nuestro control. Otra vez ve a "Complementos", allí te aparecerá una nueva opción, que es el asistente. Ábrelo y pulsa "Siguiente". En el cuadro "Nombres Disponibles" tienes todos los métodos mas comunes que puedes insertar, en "Nombres Seleccionados" no dejes nada y pulsa "Siguiente". En esta nueva ventana podemos definir métodos personalizados.

http://www.elguruprogramador.com.ar/zonas/ver.asp?cod=93

Saludos.
« Última modificación: 24 Julio 2005, 00:40 am por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
goodbye

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93



Ver Perfil
Re: Contorles OCX
« Respuesta #4 en: 24 Julio 2005, 00:47 am »

 :D se me olvidaba decir que lo que mas me gusta de los OCX es la implementacion de metodos, que aparte de las propiedades son muy utiles, pues se trata de procedimientos o funciones creados dentro del modulo OCX (esto se llama encapsular codigo) y que pueden ser invocados posteriormente por ti al usar tu control de la forma Control.Metodo 'parametros'; el uso de parametros es muy interesante, si los lleva tu procediento, en el caso de una funcion casi siempre se necesitan, pues ya imagino que sabes en que radica la diferencia entre un procedimiento y una funcion, esta ultima devuelve un valor, no asi en el caso del procedimiento.

Saludos.  ;)
« Última modificación: 24 Julio 2005, 00:50 am por CrackelDestripador » En línea

Al lado de la dificultad está la facilidad.
Cambiad de placeres, pero no cambies de amigos.
Aceptar un favor de un amigo, es hacerle otro.
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Contorles OCX
« Respuesta #5 en: 24 Julio 2005, 01:18 am »

Las propiedades se crean con las instrucciones Property Get, Property Let y Property Set.

Con Property Get se devuelve el valor de una propiedad, con Property Let estableces una propiedad y con Property Set se establece una propiedad de objeto.

Por ejemplo:

Código:
Private sCaption As String

Property Get Caption() As String
  Caption = sCaption
End property

Property Let Caption(NewVal As String)
  sCaption = NewVal
End Property

Suponiendo que eso está un control llamado MyControl, funcionaría de la siguiente manera:

Cuando desde el código se consulta la propiedad, es decir:

Código:
        Dim sData$

  sData = MyControl.Caption

En este caso el programa llama a Property Get, si se depura el código paso a paso (apretando F8) se puede ver bien lo que pasa.

En el caso que se establezcla una propiedad el programa llama a Property Let, sería el siguiente caso:

Código:
  MyControl.Caption = "Prueba de Property Let"

El caso de Property Set es el mismo que property Let, pero la diferencia es que se llama cuando se usa la instrucción Set para asignar un objeto. Seria el siguiente caso, suponiendo que hay una propiedad Font:

Código:
  Set MyControl.Font = Me.Font

Y se implementaría en la clase de la siguiente manera:

Código:
Property Get Font()As Font
  Set Font = UserControl.Font
End Property

Property Set Font(NewVal As Font)
  Set UserControl.Font = NewVal
End property

Por último, en el caso de propiedades Variant hay que usar los tres (Get, Let y Set), ya que se puede asignar cualquier tipo de variable.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Contorles OCX
« Respuesta #6 en: 24 Julio 2005, 01:54 am »

Crack: Si lei el manual, me entendiste mal. Lo que yo quiero es saber como hago para que en las propiedades suponete la propiedad BorderStyele, me salga un menu desplegale. Con distintos valores posibles.

Anhur: Gracias por la explicacion, voy entendiendo como funciona esto. Pero aun no me respondiste.


Ezactament, lo que yo quiero hacer es esto:
Por ejemplo, la Propiedad del formulao Caption, al hacer click te permite escribir una linea con el titulo dle form; En cambio la Propiedad text al hacer click, dependiendo de si multiline sea true o false te permite escribir una lones o se despliega una tipo de lista donde se escribe; y Tambien estan las que son desplegables, Como la propiedad Enabled, La cual te da las opciones de "True" y "False".
Aparte poder hacer estas 3 cosas, tambien quiero saber como poner el valor por defecto a las propiedades, como puede ser True o como en los forms que pude ser Form1 o Text1.
Y la ultima cosa, en el caso de las propiedades desplegables, como hago para poner los distintos valores posibles???.

Saludos y gracias.
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines