elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Condicional para elegir formulario con BD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Condicional para elegir formulario con BD  (Leído 3,102 veces)
mbc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Condicional para elegir formulario con BD
« en: 10 Agosto 2009, 02:52 am »

Estoy usando este pequeño script para el ingreso a un menu en dicho programa.
Código:
 Set conn = New ADODB.Connection
    conn.ConnectionString = _
        "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
        "Data Source=" & db_file & ";" & _
        "Persist Security Info=False"
    conn.Open

    ' Look up the user name/password.
    statement = "SELECT COUNT (*) FROM Users WHERE " & _
        "UserName='" & Replace(txtUserName.Text, "'", "''") & "' AND " & _
        "Password='" & Replace(txtPassword.Text, "'", "''") & "'"
    Set rs = conn.Execute(statement)

    ' See if we got anything.
    If CLng(rs.Fields(0)) < 1 Then
        ' There is no match.
        ' Do not allow the login.
        Unload Me
        MsgBox "Invalid user name/password."
    Else
        ' There is a match.
        ' Display the program's main form.
        Form1.Show
        Unload Me
    End If

    rs.Close
    conn.Close

El problema esta es en que me pidieron, tener varios niveles de acceso, usuario estandar y usuario admin.

En la base de datos agregue un campo llamado tipo, donde los valores son numerico, 1=admin y 2=estandar

Quiero saber como construir un condicional para que cuando el user sea admin cargue el form2 y cuando sea estandar el form3. Internamente debe verificar que tipo de numero hay en el campo Tipo.
Saludos


« Última modificación: 10 Agosto 2009, 03:17 am por mbc » En línea

Mira a tu alrededor siempre estaremos, donde hay sistema de comunicacion hay podemos estar, asi que no corras.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Condicional para elegir formulario
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2009, 03:18 am »

ok, hay varias formas, puedes por ejemplo usar este mismo bloque
Código:
' See if we got anything.
    If CLng(rs.Fields(0)) < 1 Then
        ' There is no match.
        ' Do not allow the login.
        Unload Me
        MsgBox "Invalid user name/password."
    Else
        'AQUI
    End If

y donde te señale, haces una nueva consulta a la base de datos y extraes el valor del campo, luego comparas y das el acceso dependiendo del caso, o puedes obtener el valor antes, en el query inicial y luego haces la comparación donde te especifique anteriormente.

saludos


En línea

mbc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Condicional para elegir formulario con BD
« Respuesta #2 en: 10 Agosto 2009, 03:19 am »

Si sabia que era ahi, pero no se mucho de las consultas a base de datos...
En línea

Mira a tu alrededor siempre estaremos, donde hay sistema de comunicacion hay podemos estar, asi que no corras.
jack06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


anarkia99-Soft.


Ver Perfil
Re: Condicional para elegir formulario con BD
« Respuesta #3 en: 10 Agosto 2009, 03:46 am »

wenas mas abajo ya habian hablado de este incluso deje un pekeño ejemplo

http://www.megaupload.com/?d=9QSOU62Y

Salu2....
En línea

(̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ €l $åßîø nø d nµn¢å tødø lø qµ£ Þî£n$å, Þ£®ø $î£mÞ®£ Þî£n$å tødø lø qµ£ d (̅_̅̅_̅(̅_̅_̅_̅_̅() ڪ
mbc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Condicional para elegir formulario con BD
« Respuesta #4 en: 10 Agosto 2009, 04:01 am »

wenas mas abajo ya habian hablado de este incluso deje un pekeño ejemplo

http://www.megaupload.com/?d=9QSOU62Y

Salu2....


Hola que tal gracias por tu programa.. ya lo estoy verificando... dejame ver si me funciona...
En línea

Mira a tu alrededor siempre estaremos, donde hay sistema de comunicacion hay podemos estar, asi que no corras.
mbc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Condicional para elegir formulario con BD
« Respuesta #5 en: 10 Agosto 2009, 05:26 am »

Bueno he tratado de agarrar el valor de nivel.... pense que seria algo asi....
Citar
statement = "SELECT COUNT (*) FROM Users WHERE " & _
        "UserName='" & Replace(txtUserName.Text, "'", "''") & "' AND " & _
        "Password='" & Replace(txtPassword.Text, "'", "''") & "'"
    Set rs = conn.Execute(statement)
    VerN = rs.Fields("Nivel")
    ' See if we got anything.
    If CLng(rs.Fields(0)) < 1 Then
        ' There is no match.
        ' Do not allow the login.
        Unload Me
        MsgBox "Invalid user name/password."
    Else
        If VerN = 1 Then
        Form1.Show
        Unload Me
        Else
        Form2.Show
        Unload Me

        End If

lo que esta en rojo fue lo que trate de arreglar... pero creo que la para capturarlo tendría que ser desde la consulta en SQL
En línea

Mira a tu alrededor siempre estaremos, donde hay sistema de comunicacion hay podemos estar, asi que no corras.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Condicional para elegir formulario con BD
« Respuesta #6 en: 10 Agosto 2009, 14:42 pm »

Creo que eso te quedaria mejor con el componente ado pero bueno, cuando haces la primera consulta le asignas a una variable el valor del campo nivel del user y pass que has combalidadop y despues haces una condicion y llamas uno o el otro form y listo  :P
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Condicional para elegir formulario con BD
« Respuesta #7 en: 10 Agosto 2009, 16:17 pm »

prueba así

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public rst    As ADODB.Recordset
  4. Public sSQL   As String
  5. Public sConex As String
  6.  
  7. Private Sub Command1_Click()
  8.    sSQL = "SELECT * FROM Users WHERE " & _
  9.        "UserName='" & Replace(txtUserName.Text, "'", "''") & "' AND " & _
  10.        "Password='" & Replace(txtPassword.Text, "'", "''") & "'"
  11.  
  12.    rst.Open sSQL, sConex, adOpenDynamic, adLockOptimistic
  13.        If rst.EOF And rst.BOF Then
  14.            MsgBox "Invalid user name/password."
  15.        Else
  16.            Select Case (rst!Nivel)
  17.                Case 1:
  18.                    Form1.Show
  19.                Case 2:
  20.                    Form2.Show
  21.            End Select
  22.        End If
  23.    rst.Close
  24. End Sub
  25.  
  26. Private Sub Form_Load()
  27.    Set rst = New ADODB.Recordset
  28.    sConex = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Replace(App.Path & "\db.mdb", "\\", "\")
  29. End Sub

obviamente hay mejores formas de trabajar
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Libertad condicional para el cofundador de Megaupload
Noticias
wolfbcn 0 1,528 Último mensaje 15 Febrero 2012, 15:26 pm
por wolfbcn
Libertad condicional para el fundador de Megaupload « 1 2 3 »
Noticias
wolfbcn 26 9,418 Último mensaje 23 Febrero 2012, 23:08 pm
por anonimo12121
Preguntas sobre php: protección de links y condicional para descargar!
Desarrollo Web
Dany Zir 6 2,328 Último mensaje 5 Noviembre 2019, 00:44 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines