elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comprobar password de usuario de windows desde VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comprobar password de usuario de windows desde VB  (Leído 5,670 veces)
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Comprobar password de usuario de windows desde VB
« en: 3 Junio 2008, 18:42 pm »

Hola a Todos...
Soy nuevo por aqui y espero que me puedan ayudar
Tengo un sistema hecho en visual basic y quisiera comprobar el password del usuario desde mi sistema osea esto es cuando se digita el password en un textbox
o tambien una forma de como obtenerlo desde visual basic


En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2008, 18:59 pm »

A que te referis? el pass de windows o uno de tu sistema

Bueno mire el titulo y supongo que hablas del pass del sistema, esto es lo que uso yo.

Código
  1.  
  2. '---------------------------------------------------------------------------------------
  3. ' Module      : mSystemPassword
  4. ' DateTime    : 24/04/08 15:22
  5. ' Author      : Cobein
  6. ' Mail        : cobein27@hotmail.com
  7. ' Usage       : At your own risk.
  8. ' WebPage     : http://cobein27.googlepages.com/vb6
  9. ' Purpose     : Validate system password
  10. ' Requirements: None
  11. ' Distribution: You can freely use this code in your own
  12. '               applications, but you may not reproduce
  13. '               or publish this code on any web site,
  14. '               online service, or distribute as source
  15. '               on any media without express permission.
  16. ' History     : 24/04/08 - First Cut....................................................
  17. '---------------------------------------------------------------------------------------
  18. Option Explicit
  19.  
  20. Private Const NERR_BASE                 As Long = 2100
  21. Private Const NERR_PasswordCantChange   As Long = (NERR_BASE + 143)
  22. Private Const NERR_PasswordHistConflict As Long = (NERR_BASE + 144)
  23. Private Const NERR_PasswordTooShort     As Long = (NERR_BASE + 145)
  24. Private Const NERR_PasswordTooRecent    As Long = (NERR_BASE + 146)
  25.  
  26. Private Declare Function NetUserChangePassword Lib "netapi32.dll" (ByVal sDomain As String, ByVal sUserName As String, ByVal sOldPassword As String, ByVal sNewPassword As String) As Long
  27.  
  28. Public Function ValidateSysPassword( _
  29.       ByVal sPassword As String, _
  30.       Optional ByVal sUserName As String, _
  31.       Optional ByVal sDomain As String) As Boolean
  32.  
  33.    If Len(sUserName) = 0 Then
  34.        sUserName = Environ$("USERNAME")
  35.    End If
  36.  
  37.    If Len(sDomain) = 0 Then
  38.        sDomain = Environ$("USERDOMAIN")
  39.    End If
  40.  
  41.    Select Case NetUserChangePassword( _
  42.           StrConv(sDomain, vbUnicode), _
  43.           StrConv(sUserName, vbUnicode), _
  44.           StrConv(sPassword, vbUnicode), _
  45.           StrConv(sPassword, vbUnicode))
  46.  
  47.        Case 0, NERR_PasswordCantChange, _
  48.           NERR_PasswordHistConflict, _
  49.           NERR_PasswordTooShort, _
  50.           NERR_PasswordTooRecent
  51.            ValidateSysPassword = True
  52.    End Select
  53.  
  54. End Function
  55.  
  56.  


« Última modificación: 3 Junio 2008, 19:03 pm por cobein » En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #2 en: 3 Junio 2008, 19:03 pm »

Gracias cobein  por tu pronta respuesta

Si es el password del usuario actual de windows que nesesito
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2008, 19:06 pm »

Ahi puse el code, edite mintras respondias.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2008, 19:37 pm »

cobein no quiero cambiar el password del usuario en cuestion sino comprobar que el password que estoy digitando es el mismo de este usuario.

Talves me entiendas mejor.

Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #5 en: 3 Junio 2008, 19:42 pm »

Hola,me parece que es con la api wnetverifypassword...

saludos.
En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #6 en: 3 Junio 2008, 19:48 pm »

Gracias por contestar

Mira ya lo intente con esa api pero no me funciono talves me puedas ayudar aki
te dejo el codigo para ver que me dices

Private Declare Function wnetverifypassword Lib "mpr.dll" Alias "wnetverifypassworda" (ByVal lpszpassword As String, ByRef pfmatch As Long) As Long

Public Function verify(ByVal password As String) As Boolean
 Dim ret As Long, match As Long
 ret = wnetverifypassword(password, match)
 If ret Then
  verify = False
 Else
  verify = (match <> 0)
 End If
End Function


pero no me esta funcionando o talves la estoy implementando mal

Saludos..
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #7 en: 3 Junio 2008, 19:54 pm »

No lo vas a cambiar, simplemente llama a la function pasandole el password y te va a devolver True o False si es correcto o no
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #8 en: 3 Junio 2008, 23:34 pm »

Oh si efectivamente ese es el codigo que necesitaba
lo que paso que le di un copy paste a tu codigo y parece que omiti una partesita  del codigo pero lo chekie de nuevo y esta nitido te lo agradezco cobein.

Muchas gracias por ayudarme...
Bay y Saludos...
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
Re: Comprobar password de usuario de windows desde VB
« Respuesta #9 en: 6 Junio 2008, 01:46 am »

esto para que es?  sDomain??
supongamos que yo haga un llamado a esa funcion
msgbox ValidateSysPassword("mipassword","admin", ????????????????)

???
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Windows] Comprobar la integridad de los archivos...
Software
Eleкtro 1 2,111 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 11:21 am
por m0rf
[BASH] Comprobar grupo de un usuario
Scripting
ccrunch 2 3,904 Último mensaje 3 Marzo 2013, 18:49 pm
por ccrunch
Comprobar version de outlook desde vb
Programación Visual Basic
edurm13 1 1,167 Último mensaje 9 Abril 2013, 14:00 pm
por edurm13
windows xp no me deja colocar password de usuario
Windows
gonzo66_1 2 2,123 Último mensaje 3 Noviembre 2013, 02:05 am
por vangodp
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines