elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  componente para paleta de colores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: componente para paleta de colores  (Leído 3,121 veces)
akss_wm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
componente para paleta de colores
« en: 6 Febrero 2006, 19:37 pm »

Pues eso, toy creando un programa en donde cambia el color del texto, pero mi pregunta es..  hay algun componente que instale una paleta de colores en el form?  o debo yo crear mi propia paleta??  adios y salu2.  :rolleyes:


En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2006, 22:04 pm »

pues el visual  no trae ese componente pero puedes descargar controles de webs


En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2006, 04:19 am »

No se si es lo que buscabas:
Código:
'Example by Thomas Gobler (ThomasGobler@msn.com)
Option Explicit
Private Type GRADIENT_TRIANGLE
    Vertex1 As Long
    Vertex2 As Long
    Vertex3 As Long
End Type
Private Type TRIVERTEX
    X As Long
    Y As Long
    Red As Integer 'Ushort value
    Green As Integer 'Ushort value
    Blue As Integer 'ushort value
    Alpha As Integer 'ushort
End Type
Private Type GRADIENT_RECT
    UpperLeft As Long  'In reality this is a UNSIGNED Long
    LowerRight As Long 'In reality this is a UNSIGNED Long
End Type
Const GRADIENT_FILL_RECT_H As Long = &H0 'In this mode, two endpoints describe a rectangle. The rectangle is
'defined to have a constant color (specified by the TRIVERTEX structure) for the left and right edges. GDI interpolates
'the color from the top to bottom edge and fills the interior.
Const GRADIENT_FILL_RECT_V  As Long = &H1 'In this mode, two endpoints describe a rectangle. The rectangle
' is defined to have a constant color (specified by the TRIVERTEX structure) for the top and bottom edges. GDI interpolates
' the color from the top to bottom edge and fills the interior.
Const GRADIENT_FILL_TRIANGLE As Long = &H2 'In this mode, an array of TRIVERTEX structures is passed to GDI
'along with a list of array indexes that describe separate triangles. GDI performs linear interpolation between triangle vertices
'and fills the interior. Drawing is done directly in 24- and 32-bpp modes. Dithering is performed in 16-, 8.4-, and 1-bpp mode.
Private Declare Function GradientFillTriangle Lib "msimg32" _
Alias "GradientFill" (ByVal hDC As Long, pVertex As TRIVERTEX, _
ByVal dwNumVertex As Long, pMesh As GRADIENT_TRIANGLE, ByVal dwNumMesh As Long, _
ByVal dwMode As Long) As Long
Private Declare Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hDC As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    Dim vert(4) As TRIVERTEX
    Dim gTRi(1) As GRADIENT_TRIANGLE
    ScaleMode = vbPixels
    AutoRedraw = True
    Move Left, Top, 3945, 4230
    vert(0).X = 0
    vert(0).Y = 0
    vert(0).Red = -256
    vert(0).Green = 0&
    vert(0).Blue = 0&
    vert(0).Alpha = 0&
   
    vert(1).X = 255
    vert(1).Y = 0
    vert(1).Red = 0&
    vert(1).Green = -256
    vert(1).Blue = 0&
    vert(1).Alpha = 0&
   
    vert(2).X = 256
    vert(2).Y = 256
    vert(2).Red = 0&
    vert(2).Green = 0&
    vert(2).Blue = -256
    vert(2).Alpha = 0&
   
    vert(3).X = 0
    vert(3).Y = 256
    vert(3).Red = -256
    vert(3).Green = -256
    vert(3).Blue = -256
    vert(3).Alpha = 0&
   
    gTRi(0).Vertex1 = 0
    gTRi(0).Vertex2 = 1
    gTRi(0).Vertex3 = 2
   
    gTRi(1).Vertex1 = 0
    gTRi(1).Vertex2 = 2
    gTRi(1).Vertex3 = 3
    GradientFillTriangle hDC, vert(0), 4, gTRi(0), 2, GRADIENT_FILL_TRIANGLE
    Form1.Show
End Sub
Private Function RgbParse(hDC As Long, X As Single, Y As Single) As String
    Dim ColorMe As Long
    ColorMe = GetPixel(hDC, X, Y)
    Dim rgbRed, rgbGreen, rgbBlue As Long
    rgbRed = Abs(ColorMe Mod &H100)
    ColorMe = Abs(ColorMe \ &H100)
    rgbGreen = Abs(ColorMe Mod &H100)
    ColorMe = Abs(ColorMe \ &H100)
    rgbBlue = Abs(ColorMe Mod &H100)
    ColorMe = RGB(rgbRed, rgbGreen, rgbBlue)
    RgbParse = "RGB(" & rgbRed & ", " & rgbGreen & ", " & rgbBlue & ")"
End Function
Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Caption = RgbParse(hDC, X, Y)
End Sub
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2006, 16:00 pm »

Yo para darles a elegir una paleta de colores uso el Common Dialog.

Tiene esa funcion entre otras la de elegir fuente, abrir y guardar un archivo.

Salu2
En línea

akss_wm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2006, 17:10 pm »

grax nylon.....  pero kizas active el componente commonDialog, pues lo pongo en form , y dobo colocar algun codigo o llamarlo de alguna forma para que aparezca no?... es que lo pongo , compilo y no se ve nah... soy principiante en esto sorry jeje...  :rolleyes:..  y grax por las respuestas ! =)
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2006, 19:54 pm »

Tienes k agregar el componente CommonDialog y ponerle en un formulario y despues pones un boton y este code en el boton.

Código:
Private Sub Command1_Click()
CommonDialog1.ShowColor
MsgBox CommonDialog1.Color
End Sub

Solo es un ejemplo para k veas como se muestra la paleta de colores y como ves el color k a selecionado.

Salu2
En línea

akss_wm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #6 en: 7 Febrero 2006, 23:25 pm »

woao! que bien..si me resulto.. aunke kreo que es algo dificil trabajar en ella o no?  porke me entrega un numero al escoger algun color...y es un numero que no tiene nada que ver con la saturacion , matiz luminacion y colores...  pues se supone que el numero debe ser el tipo del color..pero como trabajo con ellos..se ve complicado jeje..  suponte para hacer cambiar de color algun label..como lo harias  :-...  y gracias por la ayuda eh..esta muy re bueno  ;)
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: componente para paleta de colores
« Respuesta #7 en: 8 Febrero 2006, 01:37 am »

Código:
Private Sub Command1_Click()
    CommonDialog1.ShowColor
    Label1.BackColor = CommonDialog1.Color
End Sub

Saludos.-
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener colores de una pagina web y generar paleta para Adobe
PHP
Graphixx 0 1,795 Último mensaje 8 Abril 2012, 23:00 pm
por Graphixx
Un componente de formularios para joomla 2.5??
Desarrollo Web
dato000 5 12,193 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 01:51 am
por Epicu
como puedo tener una paleta de colores simple en mi web para formar un color?
Desarrollo Web
tecasoft 2 3,018 Último mensaje 24 Abril 2013, 22:34 pm
por tecasoft
Algun componente Grid para JSP?
Java
danielo- 4 2,764 Último mensaje 8 Agosto 2013, 00:37 am
por danielo-
La consola de Windows cambia su paleta de colores despues de 20 años
Noticias
wolfbcn 0 1,117 Último mensaje 3 Agosto 2017, 14:25 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines