elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Compatibilidad Excel Visual basic 6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Compatibilidad Excel Visual basic 6  (Leído 2,323 veces)
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Compatibilidad Excel Visual basic 6
« en: 3 Mayo 2014, 02:01 am »

Hola, ¿que tal?, escribo este mensaje para preguntar sobre la compatibilidad que existen al crear objetos excel en visual basic 6, quiero crear una aplicación que dependa al mínimo de que ordenador nos encontramos para funcionar. Y mi duda es, el siguiente código para crear el objeto que requisitos necesita el ordendor para que no de error.

Código:
   Dim oExcel As Object
   Dim oBook As Object
   Dim oSheet As Object

   'Start a new workbook in Excel
   Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
   Set oBook = oExcel.Workbooks.Add

Muchas Gracias


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Compatibilidad Excel Visual basic 6
« Respuesta #1 en: 3 Mayo 2014, 07:30 am »

Requieres Microsoft Office instalado...

Aun que podrás depender de mas o menos elementos segun las referencias de tu aplicación, aunque un código así de pequeño solo dependería de Microsoft Office - EXCEL instalado.

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Compatibilidad Excel Visual basic 6
« Respuesta #2 en: 3 Mayo 2014, 18:21 pm »

Muchas gracias, y con un:
Código:
On Error Goto noexcel
...
...
noexcel:
msgbox "Para usar esta bonita opción debes tener instalado EXCEL", vBOk
¿Estaría todo solucionado?, mi programa no depende de más cosas porque he intentado que sea lo más "natural" posible, he pensado que haya una opción de introducir datos en txt y otra en excel pero si intentan usar excel y no hay que pegue error y fuera, ¿Crees que no daría problemas?
Me da miedo que todo lo demás que hace el programa falle por añadir esta característica en el caso de exportar datos simplemente.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Compatibilidad Excel Visual basic 6
« Respuesta #3 en: 7 Mayo 2014, 05:20 am »

No recuerdo muy bien pero podrías aplicar algo como esto, de lo contrario cualquier error producido puede invocar tu msg,,,

Código
  1.  
  2. Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
  3.  
  4. if (oExcel is nothind) then
  5. msgbox "Se requiere excel o no se pudo crear Excel.Application"
  6. end if
  7.  
  8.  

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion en visual basic.ayuda para importar de excel a excel
Programación Visual Basic
Railil 2 4,261 Último mensaje 20 Junio 2006, 16:08 pm
por Railil
Ayuda con Visual Basic 6.0 y Excel
Programación Visual Basic
Arielxsxb 4 3,546 Último mensaje 3 Diciembre 2009, 20:21 pm
por ssccaann43 ©
Visual Basic en Excel 2007
Programación Visual Basic
EsPrinJorgeCipiante 0 1,546 Último mensaje 22 Diciembre 2013, 22:56 pm
por EsPrinJorgeCipiante
Ayuda en Excel y Visual Basic
Programación Visual Basic
LynxAssassin97 2 2,147 Último mensaje 28 Noviembre 2014, 21:56 pm
por LynxAssassin97
XSL en Visual Basic (Excel)
Programación Visual Basic
JEscarda 0 2,532 Último mensaje 29 Septiembre 2016, 22:18 pm
por JEscarda
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines