elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice  (Leído 61,091 veces)
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #10 en: 11 Diciembre 2010, 01:06 am »

novalida, el itemdata es un espacio extra (como una variable mas), pongas lo que le pongas, no afecta en nada en absoluto al ComboBox.

Ya sabes que los indices empiezan de 0, lo que puedes hacer es que el item que quieres seleccionar, le restes uno. ej

Código
  1. ComboBox1.ListIndex = Abs(Val(Text1.Text)) - 1

No te preocupes del -1, en caso de que el text este vacio (o no tenga numeros) el resultado es -1, lo que significa que ningun item se seleccionara (estara vacio, bueno, eso depende del estilo del combo)

Si quieres seleccionar enero poniendo 1, seleccionara el 0. Esto funciona a menos que el combobox este ordenado y el orden afecte el orden de los indices. Para estos casos no queda otra que hace ComboBox1.Text = "Enero" y que windows se encarge de buscarlo :xD


En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #11 en: 11 Diciembre 2010, 01:14 am »

raul338 , sí, tienes razón, esa sería la respuesta más lógica, pero lo que pretendía era no hacer referencia a la propiedad .Text, pues no queda muy elegante para asegurar la integridad al trabajar con una base de datos, cayendo fácilmente en la creación de una aplicación hard code.



En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.148


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #12 en: 11 Diciembre 2010, 02:34 am »

.
Cada item del Combo al indicarle el indice 1, 2 etc, no implica que sea su identificador solo le dice al objeto que quieres que el nuevo item sea ese indice Todos los demas "items" solo son recorridos.

Aquí un pequeño ejemplo que arme.

Código
  1. ' // Se Requieren Dos controles ComboBox llamados
  2. ' // cmb_calendarioEspejo
  3. ' // cmb_calendario
  4. ' // Ejemplo por BlackZeroX.
  5.  
  6. Option Explicit
  7.  
  8. Private Declare Sub CopyMemory Lib "kernel32" Alias "RtlMoveMemory" (pDst As Any, pSrc As Any, ByVal ByteLen As Long)
  9. Private Declare Function VarArrPtr Lib "msvbvm60" Alias "VarPtr" (arr() As Any) As Long
  10.  
  11. Private Sub cmb_calendario_Click()
  12. Dim lng_iNow                As Long
  13.    lng_iNow = cmb_calendario.ListIndex
  14.    Caption = lng_iNow
  15.    If cmb_calendarioEspejo.ListCount - 1 >= lng_iNow Then
  16.        cmb_calendarioEspejo.ListIndex = lng_iNow
  17.    End If
  18. End Sub
  19.  
  20. Private Sub Form_Load()
  21. Dim Meses()                 As Variant
  22.    Meses = Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agisto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre")
  23.    Debug.Print FillObjectWithArray(cmb_calendario, Meses)
  24.    Debug.Print FillObjectWithArray(cmb_calendarioEspejo, Meses)
  25.  
  26.    '   //  Pruebas Index...
  27.    Call cmb_calendario.AddItem("caca5", 1)
  28.    Call cmb_calendario.AddItem("caca4", 1)
  29.    Call cmb_calendario.AddItem("caca3", 1)
  30.    Call cmb_calendario.AddItem("caca2", 1)
  31.    Call cmb_calendario.AddItem("caca1", 1)
  32. End Sub
  33.  
  34. Private Function FillObjectWithArray(ByRef Obj As Object, ThisData() As Variant, Optional PropertyName As String = "AddItem")
  35. Dim lng_i                   As Long
  36.    If ItsIniArray(VarArrPtr(ThisData)) Then
  37.        For lng_i = LBound(ThisData()) To UBound(ThisData())
  38.            Call CallByName(Obj, PropertyName, VbMethod, ThisData(lng_i))
  39.            FillObjectWithArray = FillObjectWithArray + 1
  40.        Next lng_i
  41.    End If
  42. End Function
  43.  
  44. Public Function ItsIniArray(ByVal PtrToArray As Long) As Boolean
  45. Dim lng_Ptr                 As Long
  46.    Call CopyMemory(lng_Ptr, ByVal PtrToArray, 4)
  47.    ItsIniArray = lng_Ptr <> 0
  48. End Function
  49.  
  50.  

Si estas con Ado solo pasale un en la propiedad "DataSource" el RecordSet y listo se llenara automaticamente el ComboBox.

Dulces Lunas!¡.
.
« Última modificación: 11 Diciembre 2010, 02:38 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #13 en: 11 Diciembre 2010, 02:38 am »

novalida, Eso depende del entorno de la conexion que uses. Yo siempre trabajo en entorno desconectado (no enlazo controles, sino que hago una clase que haga las llamadas, la propiedad Text no invoca al evento Change, por lo que no se entra en un ciclo infinito)

De todas formas no es que sea algo "uuuyyy que feo", creeme, hay cosas peores :xD

BlackZeroX, no entendi tu punto  :-\  :silbar:
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.148


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #14 en: 11 Diciembre 2010, 02:45 am »

.
por lo que lei quiere agregar un tecto que lo identifique el index, bueno solo agrege dicho codigo como ejemplo ya que si agrega indicando el Index es erroneo, es decir, si agregue en un caso anterior un objeto con Index 2 por ejemplo y ya tengo 42 elementos solo le indico al objeto que agregue dicho elemento en la posicion 3 de la lista ( esto se ve claramente en el codigo anterior ).

Ahora lo que veo que que si va a trabajar con una BDD es mejor que cree una tabla donde agregue los meses, por ende, con ADO ya en el programna solo realiza dicha consulta y lo vacia en un RecordSet y el mismo lo vacia en la propiedad DataSource si no me equivoco claro... De esta manera se agregan los elementos en la posicion deseada con su ID indicado y en orden (obviamente si le hace un additem en un index ya ocupado habra un error como ya expuse)


De manera mas breve... del por que puse el codigo de arriba...


Al hacer lo que me proponéis siempre sale un elemento por debajo. Es decir, el índice del combobox es 0, pero yo le indiqué para el elemento "Enero" el índice 1. Al indicarle en el textbox el índice 1 me cambia el combobox a "Febrero" y no "Enero".
:S


Lo que pasa que de forma interna el comboBox, no trabaja con "tags" en los elementos es decir si le indicas 1 no vale

Ahora si trabajas con una BDD el ID deberia de empezar por 0, pero oigual DataSource del ComboBox NO ASEGURA QUE cada elemento se encuentre definido por un Index, esto ya deberas de manejarlo en un RecordSet en memoria y no en un control, ya que la mayoria de los controles que trabajan con elementos y su consulta es por propiedad index habitualmente estos empiesan SIN SALTARSE desde 0 hasta CantidadDeElementos -1

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 11 Diciembre 2010, 03:38 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
pushuno

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #15 en: 24 Marzo 2013, 01:26 am »

novalida, buscando una solucion a lo mismo entre en tu post y como no pude encontrar en ningun lado una respuesta me armé una funcion que se encargue de esto.


Código:
Public Function seleccionarPorItemData(cmb As ComboBox, sel As Integer)
Dim i As Integer

    For i = 0 To cmb.ListCount - 1
          If (CStr(cmb.ItemData(i)) = sel) Then 'compara el valor del que buscamos con los itemdata de todos
                cmb.ListIndex = i 'si lo encuentra marca como seleccionado el item
          End If
    Next
End Function

espero te sirva, abrazo Pushuno!
En línea

KaRoMe

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Cómo seleccionar elemento ComboBox por índice
« Respuesta #16 en: 19 Octubre 2017, 08:59 am »

Se que en este momento ni al caso pero x si alguien entra a leer el detalle que no notaron es q el queria decirle al combo box que al introducir el 1 pusiera enero cuando en realidad la lista arranca en 0 osea solo era de decirle al textbox que le restara 1 al numero que el usuario ingresara
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
seleccionar elemento listbox
Programación Visual Basic
amtapias 1 3,644 Último mensaje 13 Marzo 2006, 15:55 pm
por .Slasher-K.
combobox y dataset si carga pero no puedo seleccionar los datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
raul006 5 5,915 Último mensaje 18 Noviembre 2009, 03:15 am
por Hadess_inf
Duda Seleccionar o Alterar Elemento con Jquery
Desarrollo Web
Slikp 1 1,244 Último mensaje 15 Enero 2015, 12:45 pm
por #!drvy
Agregar elemento a ComboBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
papydeath95 5 2,480 Último mensaje 3 Marzo 2016, 23:48 pm
por Eleкtro
MOVIDO: Agregar elemento a ComboBox
Programación Visual Basic
Eleкtro 0 952 Último mensaje 3 Marzo 2016, 21:57 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines