elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como se redimensiona?¿ :S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como se redimensiona?¿ :S  (Leído 2,128 veces)
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Como se redimensiona?¿ :S
« en: 24 Octubre 2009, 17:06 pm »

A ver, yo tengo un Form con sus controles..

Y quiero activar la propiedad de MaxButton, pero cuando lo pruebo y maximizo la ventana, los controles siguen en el mismo sitio sin moverse!

Como hago para que se queden en su posicion respecto a la original?

Cambiarles de tamaño? Redimensionarlos?


Gracias :-(


En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como se redimensiona?¿ :S
« Respuesta #1 en: 24 Octubre 2009, 18:21 pm »

y si lo, que seria la propiedad Anchor en .NET, podes porbar redimensioanrlos algo asi:

Redimensionar controles

saludos.



En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Como se redimensiona?¿ :S
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2009, 18:51 pm »

Ya lo viera eso buscando en google..

Pero si por ejemplo no lo tengo centrado ni alineado a la derecha/izquierda? :-X

En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como se redimensiona?¿ :S
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2009, 19:05 pm »

y bueno ahi esta el tema, uno debe buscar la forma en que los controles queden en una posicion en la que no importe si se redimensiona y que queden en el mismo lugar o que se agranden segun la relacion del tamaño del form, eso es lo que hace el link anterior, pero ni siquiera con la propiedad avanzada de anchor en .NET se puede hacer todo, debes buscar la forma de posicionar corectamente los controles en el form, sino pone una captura de tu form a ver como es.
En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Como se redimensiona?¿ :S
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2009, 19:15 pm »

Estaba haciendo un simple WebBrowser, es que tiene un commandbutton en la izquierda y el resto de los commandbutton van seguidos al primero, no se si eso sirve como referencia..

En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
burbu_1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


hamen gaoz


Ver Perfil
Re: Como se redimensiona?¿ :S
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2009, 11:48 am »

hola xassiz,

Leonardo Azpurua explica bastante bien como puedes hacerlo en
 
http://social.msdn.microsoft.com/forums/es-ES/vbes/thread/86f62967-9763-4964-a220-671f89f01e53/

Su idea consiste en guardar en una variable el alto y ancho del formulario, y en la propiedad tag de cada uno de los controles, su ancho. alto, tamaño de fuente y posición X e Y en el formulario.

Cada vez que el formulario se redimensiona se calcula la proporcion en que ha variado, y se aplica a todos los controles.

te pongo el  código

Código:
Dim xControl As Control
Dim designHeight As Single, designWidth As Single


Private Sub Form_Load()
designHeight = Me.Height
designWidth = Me.Width

For Each xControl In Form1
    xControl.Tag = xControl.Height & "/" & xControl.Width & "/" & xControl.Left & "/" & xControl.Top & "/" & xControl.FontSize
Next
End Sub


Private Sub Form_Resize()
Dim factorH As Single, factorW As Single

factorH = Me.Height / designHeight
factorW = Me.Width / designWidth
For Each xControl In Form1
    Call RescalarControl(factorH, factorW, xControl)
Next
End Sub


Public Sub RescalarControl(factorH As Single, factorW As Single, xControl As Control)
Dim cTop As Single, cLeft As Single, cWidth As Single, cHeight As Single, cFont As Single
Dim v() As String

v = Split(xControl.Tag, "/")
cHeight = v(0) * factorH
cWidth = v(1) * factorW
cLeft = v(2) * factorW
cTop = v(3) * factorH
cFont = v(4) * factorH

With xControl
    .Top = cTop
    .Left = cLeft
    .Height = cHeight
    .Width = cWidth
    .Font.Size = cFont
End With
End Sub

Seguramente tendrás que hacer modificaciones porque no todos los controles tienen todas las propiedades (p.ej. un timer)...........así que no deja de ser un apaño  :-(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Image Tuner 1.5. Redimensiona y cambia el formato de tus fotos incluso por lotes
Software
wolfbcn 0 1,354 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 18:58 pm
por wolfbcn
Assetizr, redimensiona imágenes por lotes gratis en macOS y en Windows 10
Noticias
wolfbcn 0 891 Último mensaje 21 Enero 2019, 01:57 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines