elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?  (Leído 24,008 veces)
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« en: 28 Noviembre 2008, 02:07 am »

Pues eso hoy en clases nos mostraron como reproducir wav con mmcontrol y me gustaría saber como sería para reproducir un mp3 :)
 
Gracias de antemano, por cierto he visto varios reproductores pero no es la idea aprender a copiar sino a hacer :)
Gracias


En línea

WestOn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272


El testamento Maya...


Ver Perfil
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #1 en: 28 Noviembre 2008, 10:23 am »

Wenas, yo los reproduzco con el componente Windows Media Player.

un saludo

PD:con mmcontrol no se :xD


« Última modificación: 28 Noviembre 2008, 10:32 am por WestOn » En línea

En mi cabeza existe una barrera espacio-tiempo de 4cm³. ¿Alguien sabe como eliminarla?.
                                                                                                                                                                                                                            
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #2 en: 28 Noviembre 2008, 18:31 pm »

aja pero como se usaria el comtrol de WMP? lo malo es que al usarlo dependeria de que estuviera instalado en el PC el Windows Media no?
En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #3 en: 28 Noviembre 2008, 19:34 pm »

Utiliza la API mciSendString

Código
  1. Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal lpstrReturnString As String, ByVal uReturnLength As Long, ByVal hwndCallback As Long) As Long

Saludos  ;)
En línea

WestOn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272


El testamento Maya...


Ver Perfil
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #4 en: 28 Noviembre 2008, 21:15 pm »

Si, lo del Media Player seria eso, si no esta instalado el reproductor no sirve, de todas formas con lo q ha dicho aaronduran2  ya puedes hacerlo  :D

un saludo

PD:No hace falta q este instalada el Windows Media, solo coje el .ocx de un ordenador q si lo tenga :P (creo q es wmp.ocx/wmp.dll, una de las dos)
« Última modificación: 28 Noviembre 2008, 21:27 pm por WestOn » En línea

En mi cabeza existe una barrera espacio-tiempo de 4cm³. ¿Alguien sabe como eliminarla?.
                                                                                                                                                                                                                            
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #5 en: 28 Noviembre 2008, 22:52 pm »

Lo siento pero no se usar APIs llevó recién un mes haciendo experimentos y me quedó pegado en términos :(
 
Esto iría en un módulo? O similar... Gracias
En línea

Banker25


Desconectado Desconectado

Mensajes: 800


Caos total en el sistema..Pulse F13 para soluciona


Ver Perfil
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #6 en: 28 Noviembre 2008, 22:52 pm »

seria bueno elabora alguno o colocar algunas de las herramientas que hay que utiliza para realizar un reproducir un MP3 en Visual Basic
En línea

guajolote_vengador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #7 en: 29 Noviembre 2008, 08:00 am »

Si, lo del Media Player seria eso, si no esta instalado el reproductor no sirve, de todas formas con lo q ha dicho aaronduran2  ya puedes hacerlo  :D

un saludo

PD:No hace falta q este instalada el Windows Media, solo coje el .ocx de un ordenador q si lo tenga :P (creo q es wmp.ocx/wmp.dll, una de las dos)

Exactamente como dice el amigo WestOn, hasta con un scrip un ejemplo seria:

Set Wmp = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
Wmp.URL = "mi sonido.mp3" ;---------Puede ser mp3,wav,wma
Wmp.Controls.Play
wscript.sleep 5000 ;--------------Tiempo de reproduccion en ms.

Este ejemplo por aqui lo vi en un post.

Ó talvez estoy entendiendo mal lo que quieres hacer.
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #8 en: 29 Noviembre 2008, 09:05 am »

La idea principal más que usar un reproductor es usar el mismo visual basic para reproducir, osea abrir el media player (o embedarlo) no es la idea.
 
No hay ninguna forma de reproducir con visual basic un mp3?
En línea

WestOn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 272


El testamento Maya...


Ver Perfil
Re: Como reproducir un MP3 en Visual Basic?
« Respuesta #9 en: 29 Noviembre 2008, 12:17 pm »

Wenas, vi un ejemplo de estos q hacen lo de micro$oft:
Añade un CommonDialog, y dos botones
Código
  1. Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias _
  2.       "mciSendStringA" (ByVal lpstrCommand As String, ByVal _
  3.       lpstrReturnString As Any, ByVal uReturnLength As Long, ByVal _
  4.       hwndCallback As Long) As Long
  5.  
  6.      Private Sub Command1_Click()
  7.        CommonDialog1.ShowOpen
  8.        Debug.Print CommonDialog1.filename
  9.        Debug.Print mciSendString( _
  10.          "open " & CommonDialog1.filename & " alias testfile", 0&, 0, 0)
  11.        ' To work around the long file name limitation use the next line
  12.        ' instead of the previous line, which adds quotes around the path
  13.        ' and file name.
  14.        'Debug.Print mciSendString( _
  15.           "open " & """" & CommonDialog1.filename & """" _
  16.          & " alias testfile", 0&, 0, 0)
  17.  
  18.        Debug.Print mciSendString("play testfile wait", 0&, 0, 0)
  19.      End Sub
  20.  
  21.      Private Sub Command2_Click()
  22.        Debug.Print mciSendString("close testfile", 0&, 0, 0)
  23.      End Sub
  24.  
  25.      Private Sub Form_Load()
  26.        Command1.Caption = "Open and Run"
  27.        Command2.Caption = "Close MDI file"
  28.      End Sub
  29.  
El CommonDialog es el control "Microsoft Common Dialog Control 6.0".
De todas formas si quieres echale un vistazo: http://support.microsoft.com/kb/191089/es

un saludo ;)
En línea

En mi cabeza existe una barrera espacio-tiempo de 4cm³. ¿Alguien sabe como eliminarla?.
                                                                                                                                                                                                                            
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines