elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cómo organizar / formatear los contenidos de un ticket de venta?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo organizar / formatear los contenidos de un ticket de venta?  (Leído 2,936 veces)
luison

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil
Cómo organizar / formatear los contenidos de un ticket de venta?
« en: 26 Abril 2011, 19:07 pm »

Salu2

Verán desarrollé un sistemita de ventas, el cual ya trabaja un 90% estable.
Lo único que me falta es el ticket, el cual aún no logro organizar y centrar los contenidos en el papel.
 
La forma con al que imprimo es usando un ejemplo como el siguiente:

Código
  1. Dim rc As New Recordset
  2.            Set rc = Conexion.Execute("consulta sql")
  3.  
  4.                If rc.EOF = False Then
  5.                Printer.Print Space(7) & "NOMBRE DE LA TIENDA"
  6.                Printer.Print "Direccion Tienda"
  7.                Printer.Print "Telefono Tienda"
  8.                Printer.Print "----------------------------------------------"
  9.                Printer.Print "Detalles de la compra"
  10.                Printer.Print ""
  11.  
  12.                Printer.Print "TOTALES...."
  13.                    Printer.Print Space(30) & "     Total:" & Space(2) & Me.txtTotal.Text '  rc!total
  14.                    Printer.Print Space(30) & " Efectivo:" & Space(2) & Format(Me.txtEfectivo.Text, "$##0.00")
  15.                    Printer.Print Space(30) & "   Cambio:" & Space(2) & Me.txtCambio.Text
  16.                    Printer.Print Space(30) & "Artículos:" & Space(2) & Me.txtArticulos.Text
  17.  
  18.            Printer.Print "PIE DEL TICKET"
  19.  
  20.            printer.EndDoc
  21.            End If
  22.            Set rc = Nothing
  23.  
  24.  
  25.  



Como pueden ver utilizo Space para dar algunos espacios, pero no sirve para centrar cuando un codigo o texto es de longitud muy grande.
En lo que he investigado sugieren el uso de CurrentY y CurrentX,  pero no encuentro ejemplos claros.

Alguien ha diseñado un ticket de venta que pueda echarme un cable?
Gracias y estamos por aqui investigando..




« Última modificación: 26 Abril 2011, 19:09 pm por luison » En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: Cómo organizar / formatear los contenidos de un ticket de venta?
« Respuesta #1 en: 27 Abril 2011, 05:18 am »

Pues nunca he trabajado con un objeto "printer", pero en un form o picturebox:

Código
  1. picture1.currentx=10
  2. picture1.currenty=10
  3. picture1.print "Este texto aparecera en la posicion (10,10)"
  4.  

Debes configurar el sistema de coordenandas(ScaldeMode) a Pixeles(3), eso es lo que pienso yo.

Tambien puedes usar las propiedades TextWidth y TextHeight para darle formato al texto(centrar por ejemplo):

Código
  1. dim miCadena as string
  2. micadena="Este texto debe estar centrado"
  3. picture1.currentx=picture1.width/2 - picture1.textWidth(micadena)/2
  4. picture1.currenty=10 'TextHeight
  5. picture1.print miCadena
  6.  

Te recuerdo que no me consta si funciona con un objeto printer(yo creo que si  ;)) y cuidado con el sistema de coordenandas(scalemode)...
Bien, eso es todo espero y te sirva... salud!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como Organizar un buen torneo de Winning eleven 10
Juegos y Consolas
vicram10 0 1,373 Último mensaje 23 Septiembre 2006, 05:57 am
por vicram10
Como recortar un ticket desde Vb
Programación Visual Basic
olve 2 4,336 Último mensaje 26 Abril 2011, 02:20 am
por olve
Como organizar proyectos PHP?
PHP
peib0l 5 3,737 Último mensaje 15 Octubre 2014, 16:50 pm
por dimitrix
¿Cómo organizar horarios?
Java
Pantera80 1 2,036 Último mensaje 7 Diciembre 2014, 16:49 pm
por engel lex
Kim Dotcom presenta un servicio de compra y venta de contenidos a través de ...
Noticias
wolfbcn 0 1,637 Último mensaje 5 Abril 2017, 21:33 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines